Hai Deareeest!

Seperti apa yang telah aku jelaskan di artikel sebelumnya. Sangat mudah kan booking pesawat, hotel dan paket tour traveling menggunakan HIS dan HISGO? Kali ini aku akan merekomendasikan beberapa theme park yang bisa kalian kunjungi saat berlibur di Jepang loh dearest! Apalagi kini H.I.S travel sudah menyediakan solusi yang cepat dan mudah untuk kalian yang ingin travelling dan menjelajah lebih dalam tentang Jepang, yang pastinya tempat ini masih belum diketahui oleh banyak wisatawan. Yuk kalian bisa menjelajahi Jepang lebih jauh dengan HAnavi!!! Yeay~





Apa itu HAnavi (?)

Jadi HAnavi itu adalah kolaborasi antara H.I.S Travel dengan ANA (All Nippon Airways), salah satu pioneer maskapai penerbangan Jepang yang pastinya HAnavi menawarkan kalian paket Tour, Tiket penerbangan Domestik + Hotel dengan harga yang sangat bersahabat! Murah dan pastinya pas untuk budget kalian! Menyenangkan bukan~

Ini adalah Point2 yang bisa kalian dapatin bila menggunakan HAnavi! Wow~




Ini adalah beberapa theme park yang bisa kamu kunjungi saat liburan di Jepang yaa dearest!

1. TOKYO DISNEYLAND AND SEA




Tokyo Disneyland merupakan taman hiburan terbesar di Tokyo yang bersebelahan dengan Tokyo DisneySea. Taman bermain ini dibuka setiap hari dan dibagi menjadi zona berbeda yang terdiri dari teater, restoran dan toko-toko souvenir. Ihh bikin mupeng banget kan dear? kalian dapat menjangkau tempat ini dengan nyaman sekitar 15 menit dari stasiun Tokyo dengan naik kereta JR yang tersedia.

Ngomong-ngomong tentang JR, HISGO juga menyediakan loh dearest!

                                      
"Japan Rail Pass & Japan Area Pass"


Semua ada! Yaps semua ada di H.I.S & HISGO Dear!
Japan Rail Pass merupakan cara paling ekonomis yang bisa kalian gunakan untuk perjalanan mengililingi Jepang dengan kereta. Tapi, ada beberapa batasan yaitu JR Pass baik Ordinary maupun Green tidak berlaku untuk kereta "NOZOMI" dan "MIZUHO" yaitu jalur Tokaido, Sanyo dan Kyushu. JR Pass dapat dibeli di seluruh cabang HIS Indonesia (Jakarta, Bandung, Jogjakarta dan Surabaya).


Siapa Saja yang Bisa Naik JR Pass?

JR PASS adalah tiket khusus yang berlaku untuk wisatawan dari luar negeri yang mengunjungi Jepang untuk berwisata. Ketentuan pengguna JR PASS dapat dilihat di bawah ini yaaa dearr :
1. Wisatawan Asing yang Datang ke Jepang untuk Wisata dengan Status Sebagai Pengunjung Sementara.
2. Orang Jepang yang tinggal di Negara Luar.

Note: 
- Orang Jepang yang memiliki 2 kebangsaan (Jepang dan non-Jepang) dan memiliki paspor non-Jepang, meskipun memiliki bukti izin tinggal permanen di Negara tersebut, tidak dapat menggunakan JR PASS.
- Orang Jepang yang berada dalam kondisi di atas perlu menunjukkan voucher JR PASS pada tempat pembelian JR PASS yang sama.


Harga dan Tipe JR PASS?
Ada dua macam JAPAN RAIL PASS: Green dan Ordinary. Masing-masing dari tipe tersebut tersedia dalam durasi: 7 hari, 14 hari dan 21 hari. Seperti pada tabel dibawah ini (harga dalam Rupiah).



TENTANG TOKYO DISNEYLAND





Taman hiburan ini memiliki luas mencapai 0,5 km, taman hiburan ini terletak di wilayah Disney Resort Uratasu, Prefektur Chiba yang berdekatan dengan Tokyo. Akses menuju taman bermain ini dapat dijangkau dengan kereta JR, turun di Stasiun Maihama dan Stasiun Tokyo Disneyland.
Awal mula Disneyland adalah Taman hiburan pertama yang merupakan anak dari perusahaan yang sama di Amerika sejak 15 April 1983 yang di desain oleh tim Disney sendiri. Dibangun menyerupai Disneyland di California. Tokyo Disneyland dioperasikan oleh Oriental Land Company dengan lisensi dari Walt Disney Company. Tokyo Disneyland merupakan satu-satunya yang tidak dioperasikan langsung oleh Walt Disney. Taman hiburan ini sangat terkenal. Dalam kunjungan perhari, total pengunjung Tokyo Disneyland pernah mencapai 57.000 keluarga.


TOKYO DISNEYSEA



Taman bermain ini buka setiap hari loh dear dan dibagi menjadi zona yang berbeda yang terdiri dari teater, restoran dan toko-toko suvenir. Kalian dapat menjangkau tempat ini dengan nyaman sekitar 15 menit dari stasiun Tokyo dengan naik kereta JR yang tersedia. DisneySea merupakan proyek lanjutan dari Tokyo Disneyland Resort. Berlokasi di Prefektur Chiba, Tokyo DisneySea dibuka pada 4 September 2001 di dalam lahan seluas 71,22 hektar dari Disney Resort. Ide utama dari taman ini adalah lautan, seperti air terjun di Venice, The Mermaid dan Underwater City.

Zona yang ada di Tokyo DisneySea:




Zona yang menjadi daya tarik Tokyo DisneySea adalah Lost River Delta, Arabian Coast, Mermaid Lagoon, Mysterious Island, American Waterfront, Port Discovery dan Mediterranean Harbor.

Tempat Bermain Popouler di Tokyo DisneySea:



Semua permainan disini sangat seru dan banyak dikunjungi para wisatawan loh dear, seperti Journey to the Center of the Earth/ Tower of Terror/ Temple of the Crystal Skull/ Raging Spirits yang cocok untuk anak-anak. Bagi kalian yang tidak menyukai atraksi yang memacu adrenalin kalian dapat menikmati Mermaid Lagoon Theater dan film 3D yang terkenal sebagai The Magic Lamp Theater.


2. UNIVERSAL STUDIO JAPAN (USJ)





Universal Studio Japan (USJ) terletak di Osaka, Jepang. Merupakan salah satu dari empat taman hiburan Universal Studios, dimiliki dan dioperasikan oleh USJ Co, Ltd dengan lisensi dari NBCUniversal. Universal Studios Japan saat ini memiliki delapan bagian loh dear: Hollywood, NewYork, San Farancisco, Jurassic Park, Waterworld, Amity Village, Universal Wonderland dan The Wizarding World of Harry Potter. Pengunjung dapat menikmati berbagai wahana hiburan, mulai dari corouser untuk anak-anak, roller coaster dan simulator dari film-film populer seperti Spiderman. Back to the Future, Terminator 2 dan Jurassic Park. Taman hiburan ini biasa buka mulai pukul 10 pagi hingga 6 sore low season dan buka pukul 9 pagi hingga 9 malam saat high season.


3. EDO WONDERLAND JEPANG



Edo Wonderland Nikko Edomura adalah sebuah taman hiburan yang dibangun untuk kalian yang ingin merasakan langsung budaya dan kehidupan dari periode Edo. Banyak tempat menarik yang dapat kalian kunjungi seperti: Menara pengawas untuk mengawasi kebakaran di kota Edo dimana banyak terjadi kebakaran, jembatan Nihonbashi yang di bawahnya dilewati Yakatabune (perahu). Ada juga theater dan pengunjung dapat menikmati drama yang menampilkan Ninja, Oiran dan masih banyak lagi. Wiihh seru kan?

Banyak aktivitas yang dapat kalian lakukan di Edo Wonderland seperti:


  • Konya Dyer's Shop 


Pada periode Edo, mewarnai kain menggunakan indigo (kon dalam bahasa jepang) banyak dilakukan oleh masyarakat. Kalian dapat mencoba proses mewarnai disini. Kalian dapat menggambar desain apa saja yang diinginkan pada sapu tangan putih, kemudian mewarnai pola-polanya ke dalam kain dengan pewarna indoigo yang terang. Setelah dicuci, kalian hanya tinggal menunggunya hingga kering.


  • Edo-Style Kimono dan Costumes

Disini adalah tempat kalian untuk menjadi penduduk Edo sesungguhnya loh dearest! Ada berbagai macam peran yang dapat kalian pilih seperti samurai, ninja, shinsen-gumi, pedagang, Oiran dan gadis kota yang dapat menunjukkan siapa kalian dikehidupan sebelumnya. Setelah kalian memakai baju dan wig, hati dan jiwa kalian akan dibawa kembali ke masa Edo dan jangan ragu memulai percakapan dengan sesama warga Edo yang kalian temui di jalan. Ini bisa menjadi awal dari kisah baru yang menyenangkan dari Edo The Wonderland.

  • Theater Grand Ninja & Traditional Japanese Performing Arts

Para Ninja yang dalam sejarah pada masa Edo yang menjadi sorotan telah mencapai kesuksesan dan ketenaran internasional. Mereka akan membuat kalian kagum dengan berbagai macam trik dan aksi spektakuler diiringi dengan pencahayaan dan musik yang sempurna. Datang dan lihat sendiri dunia Ninja yang sebenarnya bersama aktor yang juga bermain dalam film "The Last Samurai". Keren banget kan? 

Disini kalian juga akan disuguhkan beberapa pertunjukkan ilusi fantastis seperti air hanya jatuh dari atas surga. Taifu (kepala geisha) akan berdiri diatas jembatan vermillion ditemani Tayuu (penampil geisha) disebelah kiri dan kanannya. Seolah-olah untuk mengembalikan air ke surga. Ketiga wanita itu akan memercikan air di udara seperti pertunjukkan sihir. Pastikan kalian menikmati pertunjukkan ilusi fantastis ini dear!



4. HUISH TEN BOSCH



Huis Ten Bosch atau HTB adalah resort terluas di Jepang dengan area 1,520,000 meter persegi yang menyajikan tempat-tempat dengan tampilan Eropa Klasik. Ketika kalian mengelilingi kota yang ada didalamnya, kalian akan mendapatkan pengalaman didunia baru yang berbeda dari kehidupan sehari-hari. Huis Ten Bosch menyajikan hiburan untuk semua umur mulai dari kebun penuh dengan bunga-bunga cantik yang mekar setiap musimnya hingga Troy Hercules. 



Huis Ten Bosch juga sering disebut Desa Belanda. Kenapa begitu ya dear?

Ternyata Huis Ten Bosch ini di buka pada tanggal 25 Maret 1992, terletak di Pulau Hario di bagian selatan dari Sasebo berseberangan dengan Omura Bay. Lokasinya mencerminkan hubungan sejarah antara Belanda dan Jepang yang dimulai pada tahun 1609 ketika sebuah pos perdagangan dibuka oleh Belanda di Hirado, tidak jauh dari Sasebo. Waaah seru sekali yaah!

5. SANRIO PUROLAND & HARMONYLAND








Sanrio Puroland adalah taman hiburan indoor berlokasi di Taman New Town, Tokyo yang menarik perhatian hingga lebih dari 1,5 juta pengunjung pertahun. Dibuka sejak 9 Desember 1990. Taman hiburan ini dikeolala oleh Sanrio company yang terkenal dengan karakter-karakter lucu seperti Hello Kitty, My Melody, Cinnamoroll, Jewelpet dan masih banyak lagi. Wah lucu sekali pasti yaahh..




Harmonyland berlokasi dikota Oita, Kyushu, Jepang. Di taman bermain ini kalian dapat bertemu karakter - karakter terkenal Sanrio, termasuk Hello Kitty. Setiap hari akan ada acara dan parade yang akan ditampilkan sesuai dengan musim yang sedang berlangsung. Disani ada Kitty Castle, rumah Hello Kitty yang sangat lucu, sehingga dapat dinikmati semua usia. Kalian juga dapat berkeliling Kitty Castle dengan perahu yang didesain dengan karakter Hello Kitty.


6. FUJI Q HIGHLAND



Fuji Q Highland merupakan Taman hiburan bermain yang terletak di Fujiyoshida, Yamanashi Jepang. Taman bermain Fuji Q Highland ini berada di kawasan Lima Danau Fuji, Gunung Fuji. Di taman bermain ini terdapat berbagai wahana bermain, diantaranya yaitu Fujiyama Raja Roller Coaster kawasan bermain anak Thomas the Tank Engine dan lain sebagainya. Taman hiburan bermain ini juga menyediakan berbagai macam restoran, toko-toko yang menjual souvenir, rest area dan lain-lainnya.






Fuji Q Highland juga dikenal sebagai theme park yang memiliki banyak wahana yang terinspirasi dari anime populer di Jepang. Terdapat berbagai wahana permainan Roller Coaster yang menarik, terkenal dan juga dapat memacu adrenalin pengunjung yang datang, seperti Fujiyama yang memiliki kecepatan maksimum 130km/jam dan juga pernah menjadi pemegang rekor sebagai Roller Coaster tercepat di dunia. Dodonpa yang memiliki kecepatan maksimum 172 km/jam. Eejanaika yang memiliki kecepatan maksimum 126km/jam dan Takabisha yang memiliki kecepatan maksimum 100km/jam. Menguji adrenaline dan seru banget pastinya yaa dear..

Keren-keren banget yah tempat wisata di Jepang! Rasanya pasti ingin cepat-cepat berlibur kesana! So jangan ragu lagi yaa dear! Let's Booking On H.I.S & HISGO! Selain kalian bisa mendapatkan harga yang kompetitif hingga 400 maskapai penerbangan seluruh dunia, kalian juga bisa mendapatkan beragam pilihan hotel hingga 100.000 hotel yang tersebar di 20.000 lokasi seluruh dunia. Selanjutnya yang harus kalian tahu dearest! Ternyata Hisgo memang telah dirancang oleh H.I.S Travel sebagai biro perjalanan wisata berkualitas dan sangat terkenal secara Internasional. Waw banget kan? Buat kalian yang mau tau cara booking tiket HIS dan HISGO ? Kalian bisa cek artikel aku sebelumnya yaitu cara booking pesawat, hotel dan paket tour traveling menggunakan HIS dan HISGO yaaa..

Atau kalian bisa langsung Checkidot di sini !


Selamat menikmati waktu JAPAN HOLIDAY menyenangkanmu.  :)

Yuk temukan berbagai macam tawaran liburan menarik di seluruh dunia bersama HISGO & HIS! :D
Hai dearessst!


Sudah masuk tahun 2017 nih, bagaimana dengan liburan tahun baru kalian? Hmm, mungkin diantara kalian ada beberapa yang belum sempat menikmati liburan dan sedang mencari destinasi dan travel agent yang sesuai untuk menjadi pilihan kalian. Dari itu kalian wajib banget baca ini !!





Dalam postingan aku kali ini, aku ingin share tips liburan murah, mudah dan menyenangkan dengan salah satu Online Travel Agent terpecaya untuk menjadi pilihan tepat kamu order tiket pesawat, booking hotel dan bahkan paket tour Yaitu H.I.S dan HISGO!

Apa itu H.I.S dan HISGO? Apa keunggulannya dibanding Online Travel Agent lainnn?






-Tentang HISGO-

HISGO adalah sebuah situs pemesanan hotel, tiket pesawat, paket tour liburan, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalan lebih mudah, menarik dan menyenangkan. Layanan online booking HISGO memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang H.I.S lainnya di seluruh Indonesia. HISGO pun melayani pemesanan online untuk wisata domestic dan internasional loh dear!


Keunggulan HISGO Trusted Online Travel Agent:

Banyak sekali keunggulan yang bisa kita dapat dengan menggunakan HISGO yaitu:
  • Harganya yang kompetitif hingga 400 maskapai penerbangan seluruh dunia
  • HISGO memiliki beragam pilihan hingga 100.000 hotel pilihan di 20.000 lokasi seluruh dunia.
  • Kalian dapat menemukan akses untuk berbagai aktivitas di seluruh dunia.
  • HISGO dibuat oleh H.I.S Travel yaitu biro perjalanan wisata berkualitas dan dikenal secara Internasional.


-Kenapa Harus H.I.S Travel?-

Ini yang harus banget kalian tau loh dear!
  • Bahwa H.I.S memiliki jaringan mendunia dengan total 147 perusahaan di seluruh dunia dan 272 cabang di Jepang, so ini menjamin banget kenyamanan liburan kalian nanti dear!
  • H.I.S juga memberikan informasi secara rinci, karena H.I.S ini pelayanannya benar-benar profesional untuk perjalanan ke jepang. Bikin mupeng gak tuh?
  • H.I.S sangat melayani seluruh kebutuhan untuk berlibur ke Jepang , mulai dari reservasi hingga di hari keberangkatan kalian.
  • H.I.S juga dapat mengatur fast minute booking loh dear!
  • H.I.S juga menjamin kemudahan mengurus VISA Jepang. Wow banget kan?

Ini nih yang selalu buat aku mupeng banget untuk pergi ke Jepang!


-Cara Order diwebsite HISGO-
Sekarang pemesanan tiket pesawat local maupun Internasional dapat kita pesan dengan mudah melalu HISGO! Kita tinggal pilih tujuan destinasi pergi kemana? Misalnya kita ingin pergi ke Jepang, tinggal ketik di bagian tujuan lalu pilih waktu keberangkatan dan jumlah penumpangnya, setelah itu HISGO dengan mudah akan mencarikan tiket pesawat yang sesuai dengan pilihan budgetmu dan pastinya kita juga dapat menemukan beberapa promo tiket yang ditawarkan HISGO loh! Menyenangkan sekali kan?


Setelah mendapatkan tiket pesawat, kini saatnya kita booking hotel. Sedikit info nih dear! Jadi terkadang dibagian kanan website, sering ada harga promo tiket pesawat. Jadi kalian bisa sering-sering kepoin websitenya , supaya dapat tiket pesawat murah. Lumayan kaaaaan? Xoxo..




Caranya sama saja seperti booking tiket pesawat. Pertama kita pilih tujuan destinasi kita. Disini aku memilih untuk menginap di Tokyo selama 4 malam, untuk 1 kamar dan 1 orang. Lalu setelah itu aku klik cari dan hasil pencariannya seperti ini:


Dari hasil pencarian ini, kalian dapat memilih hotel seperti apa yang ingin kalian pesan, misalnya tergantung dari rating, peringkat hotel, dari nama, penilaian pelanggan atau kalian juga bisa memilih harga terendah dan tertinggi untuk memenuhi kebutuhan kamu. Intinya semua tinggal disesuaikan saja dengan budget dan fasilitas seperti apa yang ingin kalian cari. Lalu isi data lengkap kalian. Setelah itu lakukan pembayaran dan Selesai. 


Pembayaran dapat dilakukan menggunakan:



Atau kalian ingin mencari Paket Tour? Tentu saja bisa! Caranya mudah sekali.. kalian hanya perlu klik HISGO PaketTour dan kalian tinggal pilih negara mana yang ingin kalian tuju.





Mudah Banget kannn?

Overall aku suka banget website HISGO. Karena sangat mudah untuk diakses dan sangat informatis. Selain itu kita juga bisa baca HIS Travelling Journal beberapa artikel-artikel tempat wisata yang bisa jadi referensi destinasi jalan-jalan kita. 


Oiya HIS dan Hisgo ini punya beberapa kantor cabang di Indonesia loh dear.. kalian bisa kepoin disini yaaah!


For more info lets check:



Thankyou..
See you in my blog :*

Hai dearessttt!

Jadi hari Minggu lalu, aku habis mengahadiri event Light Weight Challange yang di adakan klinik Light House.
LightWEIGHT Challenge merupakan kompetisi penurunan berat badan terlengkap. Para finalis akan mengikuti program andalan di klinik lightHOUSE. Program bernama lightWEIGHT ini dirancang secara sistematis dan komprehensif dengan melibatkan para ahli: dokter, ahli gizi, dan psikolog.
lightWEIGHT Challenge merupakan acara tahunan yang diadakan oleh lightHOUSE Indonesia. Tujuannya untuk menemukan duta baru yang dapat memberikan inspirasi dan edukasi bagi masyarakat mengenai bahaya obesitas dan cara penurunan berat badan yang sehat, tapi juga mudah dan menyenangkan.



LightHOUSE Indonesia telah mengadakan lightWEIGHT Challenge yang ketiga di tahun 2016 ini. Awarding lightWEIGHT Challenge 2015 diadakan di Main Atrium Cilandak Town Square, 5 Desember 2015. Mega Edyawati (Mahasiswa, 20 tahun) berhasil menjadi pemenang pertama dan mendapatkan hadiah tabungan Bank Mandiri Rp3.000.000, Voucher Skechers Rp1.199.000, Voucher Lee Cooper Rp250.000, Mendapatkan Voucher Treatment lightHOUSE Rp3.000.000, Voucher lightMEAL selama 3 bulan pertama Rp19.650.000, Free konsultasi ahli gizi selama 1 tahun, dan tentunya kesempatan mengikuti program lightHOUSE selama setahun selama menjadi duta.
Pemenang LWC 2014, Ricky Darmawan (Event Organizer, 27) berhasil menurunkan berat badan hingga 30kg dari bobot awal tubuh yang mencapai 123,9kg. Berat badannya pun tidak lagi mencapai tiga digit lagi berkat ikut program lightWEIGHT. Pemenang Ketiga LWC 2014 Larasaty Aprilia (Karyawan swasta, 25 tahun) juga tidak mau kalah. Setelah berhasil turun hingga 18 kg, ia berhasil terus mempertahankan berat badannya hingga lebih dari setahun. Anda pun bisa seperti Mega, Ricky, dan Laras dengan mengikuti acara tahunan lightHOUSE Indonesia. Tahun 2016 lightWEIGHT Challenge kembali diadakan. Bisa daftar online di sini atau isi formulir yang sudah tersedia di enam klinik lightHOUSE Indonesia. Beat The Game!

Setelah MC membuka acara dan menyapa para undangan akhirnya MC pun mengadakan Challange dan menunjuk beberapa orang untuk mengikut Games nya dan ternyata aku terpilih menjadi salah satunya.. 

Alhasil challenge nya kita disuruh mengikuti gaya senamnya MC, sedikit konyol sih.. But its funny Xoxo..




Dan Ini Hadiahnya...
Free Voucher Consultant di klinik Light House seharga Rp.315.000,- Lumayanlah yaa Xo.xo.. 


Jadi sebelum challenge tadi para peserta di  umumkan untuk mengikuti challenge lagi, yaitu foto di booth lightWEIGHT dan upload di Instagram. Alhasil sebelum event aku sempet foto di booth ini deh :D












Acara pun dimulai para finalis berjalan bak fashion show..



Ternyata mereka adalah para finalis yang berhasil menurunkan berat badannya sebanyak 20 kg lebih dalam waktu yang telah ditentukan. It's so amazing..