Hai Learning Gorgeous!
Jepang lagi Jepang lagiii.. haha Yaps! kalau bicara soal Jepang kayanya gak akan ada habisnya yah learns! Yaaa namanya juga jalan-jalan, pasti banyak banget list tempat wajib yang harus kita kunjungin terutama tempat menarik dan indah yang bakalan sayang banget kalau kita lewatin! Jadi kalau kita gak kesana seolah-olah berasa belum jalan-jalan di negara atau kota tersebut. Ya kaaan? hihi.. Tapi kali ini aku akan bahas beberapa recomendasi tempat populer di Jepang yang wajib kalian kunjungi!
Yuk Cekidot!

Tempat ini merupakan bangunan gedung setinggi ke-19 yang terletak di Perfektur Osaka yang memiliki ketinggian 173 meter. Terdiri dari dua menara yang saling terhubung satu sama lain oleh "Floating Garden Observatory di lantai ke-39. Observatorium ini menawarkan pemandangan indah kota Osaka melalui jendela-jendelanya dan dari dek menara. Di tempat ini juga terkenal populer akan keunikannya yaitu bagian bawah tanahnya ada sebuah restoran yang meniru sebuah kota di awal Periode Showa. Sementara untuk kantornya menempati sebagia lantai lainnya.


Tempat Populer dan Unik wajib banget kalian kunjungi learns. Disini kalian dapat menikmati pertunjukan hiburan terbaik di Jepang. Yaps! Robot Restaurant Show! Restoran ini terletak di jantung daerah tersibuk di kota Tokyo, yash! Shinjuku, tepatanya di Kabukicho red light district. Dengan pertunjukkan malam hari, secara ajaib pertunjukan terkenal ini menggabungkan seni tradisional budaya Jepang dengan unik dan futuristik.Pertunjukkan ini hanya berdurasi sekitar 90 menit dan bisa mulai kalian lihat pukul 16.00 waktu setempat. Tempat restoran robot ini bisa jadi salah satu recomendasi pilihan wisata yang wajib harus kalian kunjungi yaa learns!

Gak lengkap rasanya kalau kita liburan ke Jepang tapi gak coba menggunakan pakaian tradisionalnya, Yaps! Yukata dan Kimono! Aku sangat suka melihat Yukata dan Kimono, baik pola hingga motifnya yang bervariasi. Pasti cantik banget kalau bisa menggunakannya dan duduk sambil meminum teh ala-ala wanita Jepang disana. hhehe..
Di Tea Ceremony With Yukata/Kimono Tour in kalian dapat memiliki pengalaman minum teh yang berbeda dari biasanya. Tour Tea Ceremoby with Yukata/Kimono ini menawarkan kalian untuk dapat menikmati upacara minum teh dengan cara yang otentik ala Jepang dengan memakai pakaian tradisional. Tour ini termasuk penjemputan dari stasiun JR Kyoto untuk satu arah.


Siapa sihhh yang gak tau makanan ini? Yaps Sushi! kuliner ini pasti sudah sangat mendunia banget, bahkan kuliner khas Jepang ini sudah mendapat tempat sendiri untuk para penikmatnya di Indonesia. Termasuk aku hihi.. Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut daging atau sayuran. Buat kalian penggemar sushi bisa mengunjungi tempat yang satu ini. Tempat ini biasa disebut akademi shushi dimana pesertanya adalah orang asing/pun lokal yang ingin belajar membuat sushi dan mereka ingin membuka restoran sushi sendiri di negara mereka. Meskipun membuat susi kelihatannya mudah tapi hasil cita rasa sushi itu tergantung pada cara pembuatannya. Disini kalian akan dibimbing langsung oleh chef professional yang sangat ramah. Waah senang sekali yaaah! dan tempat ini terbuka untuk umum yaa learns!
 

Kalian masih ingat film kartun asal Jepang Samurai-X? Disini kalian akan mendapatkan pelatihan Samurai yang akan membantu memenuhi impian masa kecil kalian menjadi seorang Ninja/Samurai. hehe.. Kalian akan dipinjamkan pakaian samurai dan kostum asli dan mempraktekkan bagaimana menggunakan katana dengan benar. Ada berbagai macam pilihan pakaian yang bisa kalian pilih juga sertifikat serta souvenir yang akan diberikan setelah sesi pelatihan kalian. Pertajam semangat kalian dan bersiaplah untuk menguasai beberapa teknik samurai! Anjaaay! haha..

So, Yuk gausah pikir-pikir lagi..

Let's booking tiket liburan Jepang kalian di HIS! Untuk kalian yang belum tau apa itu HIS?
HIS adalah Travel Agent yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat, paket tour liburan, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan lebih mudah, menarik dan menyenangkan. HIS juga melayani pemesanan untuk wisata domestik dan internasional, menyediakan paket wisata sesuai degan kebutuhan para wisatawan mulai dari liburan bertemakan kebudyaan atau sejarah daerah setempat, wisata kuliner dan pertunjukan menarik lainnya yang pastinya harga yang ditawarkan sangat murah dan bersahabat!
YUK #JelajahiDuniaBersamaHISGO
Untuk info dan tips seputar kecantikan yang bisa menjadi referensi kalian saat liburan di Jepang, kalian bisa cekidot disini yaa learns!

Halo Learner Gorgeous!
Apa kabar semua?

Di bulan Agustus ini di Jepang sudah mulai masuk musim gugur loh! Waaah, harga tiket pasti banyak yang murah! Pas banget untuk menjadi pilihan kalian berlibur! Kali ini aku ingin caring and sharing gimana caranya kalian bisa menikmati liburan di Jepang, walaupun kalian hanya memiliki waktu liburan yang sangat MINIM. Cuss yuk!

Memiliki waktu liburan yang hanya singkat tentu saja pasti membuat kalian bingung mengatur jadwal tempat wisata mana yang harus kalian pilih duluan untuk dikunjungi. Biar waktu liburan kalian gak sia-sia dan kalian bisa menikmati waktu liburan singkat kalian. Silahkan serahkan liburan kalian bersama HIS!

Untuk kalian yang belum tau apa itu HIS? 
HIS adalah Travel Agent yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat, paket tour liburan, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan lebih mudah, menarik dan menyenangkan. HIS juga melayani pemesanan untuk wisata domestik dan internasional, menyediakan paket wisata sesuai degan kebutuhan para wisatawan mulai dari liburan bertemakan kebudyaan atau sejarah daerah setempat, wisata kuliner dan pertunjukan menarik lainnya yang pastinya harga yang ditawarkan sangat murah dan bersahabat!

Berikut ini adalah paket wisata "SINGKAT but PERFECT" yang bisa menjadi pilihan kalian! Kenapa aku bilang Paket Wisata "Singkat but Perfect"? karena wisata ini dimulai sejak pagi hari hingga malam hari. So, One Day Full Holiday! Yeaaay!
1. Morning Tour 
(Shiroi Koibito Park and Central Wholesale Market Tour)
Untuk kalian yang menyukai perjalanan pagi, kalian bisa memilih paket wisata ini! Kalian akan menjelajahi keindahan alam Kota Sapporo dan berbagai tempat populernya dalam waktu singkat. Seperti melihat Kuil Hokkaido yang terletak di bagian barat pusat kota, lalu dilanjutkan ke Taman Shiroi Koibito dan menyaksikan secara langsung pembuatan kue Shiroi Koibito yang terkenal dan sering dijadikan buah tangan para wisatawan.

Setelah itu pada siang harinya akan dilanjutkan dengan jadwal makan siang di Central Wholesale Market Tour yang merupakan pasar ikan terbesar di Hokkaido dan kalian bisa menyantap langsung hasil laut dengan kualitas terbaik di beberapa restoran yang tersedia disana. Waw, kurang nikmat apalagi yakaaann? hihiii..
Tour ditutup pada siang hari di Terminal Bus Sapporo dengan persinggahan di Sapporo Clock Tower.

2. Afternoon Tour
(Mount Okura and Hitsujigaoka Observation Hills)

Paket wisata ini dimulai pada siang hari. Wisata kali ini akan mengunjungi Mount Okura Ski Jump Stadium dan Bukit Observasi Hitsujigaoka. Tempat wisata ini cukup terkenal karena pernah menjadi tuan rumah beberapa perhelatan akbar olah raga musim dingin atau Winter Olympic pada tahun 1972 dan FIS Nordic World Ski Championship 2007.

Lalu setelah itu kalian jangan sampai melewatkan Hitsujigaoka Observation Hills yang dahulu digunakan sebagai peternakan domba karena Hitsujigaoka memang terkenal dengan peternakan domba penghasil wol di Hokkaido. Hitsujigaoka Observation Hills berada di paling atas bukit sehingga kalian bisa melihat langsung sejauh mata memandang keindahan alam.
Bus wisata yang akan mengantarkan kalian adalah bus wisata yang kompatibel karena dilengkapi dengan sistem audio multibahasa dalam bahasa Jepang, Inggris, China dan Korea. wuiiih keren banget kan?
3. Night Tour
(Sapporo Night View and Dinner Tour)
Pada malam harinya tour kalian ini akan ditutup dengan makan malam di restoran yang berada di Mount Okura Ski Jump. Tidak tanggung-tanggung menu makan yang dihidangkan oleh paket wisata ini adalah Barbekyu daging domba yang pastinya sangat lezat sambil menikmati pemandangan malam hari Kota Sapporo dari puncak Gunung Moiwa yang merupakan salah satu dari Tiga Nightscapes paling indah di Jepang.


Itu hanya beberapa pilihan paket wisata tour dari banyaknya paket yang tersedia dan bisa kalian pilih di HIS dan HISGO! Bagaiman? Pasti jadi mupeng banget kan learnss?

So, yuk langsung Cekidot disini ya learns!
 
Untuk info dan tips seputar kecantikan yang bisa menjadi referensi kalian saat liburan di Jepang, kalian bisa cekidot disini yaa learns! 

Thankyou for reading, see you on my next blog.. Bye bye💋💖
Hai Learning Gorgeous!

Membersihkan wajah pasti sudah menjadi rutinitas kita setiap hari terutama wanita. Selain dapat terhindar dari debu polusi, membersihkan wajah dapat membantu kita mengurangi masalah kulit seperti iritasi, kulit kering dan jerawat. Apalagi menjalani hidup di kota besar yang penuh debu dan polusi ini, membersihkan wajah tidak berbeda dengan makan, tiga kali sehari bahkan lebih! (Terutama aku! hihi)

Kali ini aku akan membahas produk skincare yang pastinya kalian sudah tidak asing lagi dengan brand ini. Yaps, Dove! Mungkin kalian biasa sering mendengar brand ini dengan produk shampoo, sabun dan lain-lainnya. Tapiiii, sekarang dove mengeluarkan produk untuk kebersihan wajah kita loh! Yaps, Dove Beauty Moisture Conditioning Facial Cleanser. Facial cleanser merupakan tahap yang penting yang harus kita gunakan untuk membuat wajah kita bersih dari kotoran, debu, sisa makeup ataupun minyak yang ada dikulit wajah kita.
Tahukah kalian bahwa kulit wajah itu lebih tipis dari kulit tubuh lainnya? Jadi, akan lebih mudah kehilangan kelembapan hingga 2x lipatnya. Oleh karena itu, dengan NutriumMoisture Beauty Serum nya Dove Beauty Moisture Conditioning Facial Cleanser ini efektif untuk membersihkan sekaligus melembabkan dan mengembalikan nutrisi hingga ke dalam. Dapat membuat kulit kalian cantik, halus dan lembut setiap kali cuci muka. Dove Beauty Moisture Conditioning Facial Cleanser ini di recomendasikan untuk kulit normal, sensitif, ataupun kering.

Ada 3 macam seri Dove Facial Cleanser ini:
1. Dove Beauty Moisture : Untuk kulit normal, sensitive dan kulit kering.
2. Dove Inner Glow Gentle Exfoliator : Untuk mencerahkan dan kulit kering.
3. Dove Deep Pure : Untuk kulit berminyak dan kulit kombinasi.
Semua produk skincare Dove Facial Cleanser ini memberikan efek melembabkan dan membuat kulit wajah menjadi fresh dan kenyal.

Packaging
Dari segi packaging facial cleanser ini memiliki warna dove yang khas banget, yaps putih biru!

Dibelakang produk terdapat keterangan produk dan cara penggunaanya dalam bahasa Inggris dan Indonesia. Juga terdapat keterangan ingredients produk.
Dengan tutup botol berbentuk flip membuat facial cleanser ini dapat dibuka dengan mudah dan juga tertutup rapat, jadi kita tidak perlu khawatir isinya akan mudah bocor atau keluar.

Tekstur nya creamy berwarna putih, mudah berbusa dan memili wangi yang lembut dan harum.
Overall aku suka banget Dove Facial Cleanser ini karena wajah aku jadi lebih lembab dan bersih.

Harga Dove Beauty Moisture Conditioning Facial Cleanser sekitar Rp 20.000,-

Kelebihannya:
- Harga terjangkau
- Membuat kulit wajah lembut, kenyal dan tidak berminyak
- Tidak perih digunakan apabila kulit wajah sedang kering
- Dapat melembabkan kulit yang kering
- Wanginya friendly
- Sudah terdaftar BPOM

Sekian review dari aku, semoga bermanfaat..
See you on my next blog💋

Hai Learning Gorgeous..
Sebagai wanita pasti kita sering banget bermakeup. Hal yang perlu kita perhatikan adalah kebersihan brush/kuas makeup kita! Gak mau kan kalau wajah kita terkontaminasi oleh kuman atau bakteri yang menempel di brush/kuas makeup sehinga wajah kita jadi jerawatan?
Menjaga kebersihan Kuas/Brush Makeup itu penting banget loh learns! Karena, Brush/kuas makeup yang kotor itu bisa jadi sarang bakteri yang membahayakan wajah kita. Maka dari itu kalian harus rutin mencucinya, yaa.. minimal seminggu sekali lah!
Dan kali ini aku ingin share ke kalian, bagaimana cara mencuci brush dengan bersih dan cepat. Kali ini aku menggunakan sabun dari BRUSH BEST FRIEND CLEANER SOAP dari The Soap Corner.
Untuk kalian yang belum tahu apa itu The Soap Corner? The Soap Corner adalah brand local Indonesia yang membuat dan menjual sabun dan skincare yang berbahan dasan natural. Karena sebagian besar produk The Soap Corner terbuat dari minyak dan butter sehingga dapat membantu melembabkan kulit kalian. Produk The Soap Corner ini aman untuk digunakan oleh segala usia dan semua jenis kulit apalagi jenis kulit yang sensitif. Karena produk The Soap Corner tidak mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulfate) detergen, parabens dan bahan kimia berbahaya lainnya. So, aman banget kan learns!

Oiya, saat mencuci brush biasanya aku juga menggunakan brush egg agar memudahkan aku untuk membersihkan sisa-sisa produk yang menempel di sela-sela bulu brush.
Selain itu, biasanya aku juga menghindari mencuci brush dengan menggunakan air panas atau hangat karena dapat merusak lem yang ada di brush kita. Jadi aku hanya menggunakan air biasa yang mengalir dari kran.

Tiga jenis sabun dari The Soap Corner ini antara lain Brush Cleaning Liquid, Brush Cleaning Spray dan Brush Cleaning Bar.

1. The Soap Corner Cleaning Liquid Soap

Klaim : "Merawat dan membersihkan kuas dan sponge dengan Brush & Sponge Best Friend Soap . Mudah digunakan dan 100% natural dengan bahan olive oil dan minyak atsiri. Aman untuk kulit anda dan menjaga kuas & sponge tetap bersih."
Packaging nya berbentuk botol dengan pump sehingga kita dapat mengontrol keluarnya produk. Bertekstur cair dengan warna kuning tua dan beraroma rempah-rempah jamu.
Cara penggunaan:
Untuk brush : Basahi kuas dengan air mengalir dan rendam dalam mangkok berisi air dan BBF Soap. Usapkan kepala kuas di telapak tangan atau dengan brush egg sampai berbusa. Cuci kepala kuas dengan air mengalir. Gunakan kain untuk mengeringkan kuas, bentuk kembali kepala kuas dan letakan mendatar di atas tisu sampai kering.


Ini penampakan brush sebelum aku cuci dengan The Soap Corner BBF liquid Soap.

2. The Soap Corner Brush Cleaning Spray
Brush Best Friend Spray The Soap Corner ini mengandung anti bakteri dan campuran minyak atsiri yang secara instan dapat membersihkan kuas dan ini cocok banget digunakan untuk membersihkan brush kalian setiap hari.
Seperti namanya, memiliki packaging berbentuk botol spray. Teksturnya yang cair dan berwarna kuning muda ini membuat produknya mudah keluar dari spray nya.

Cara Penggunaan:
Siapkan tisu atau kain, semprotkan BBF Cleaning Spray ke tissue tau kain dan usapkan kuas-kuas yang kotor pada kain untuk membersihkan sisa kosmetik.
Sesuai dengan petunjuk pemakaiannya, aku menyemprotkan The Soap Corner BBF di atas tissue, lalu aku mengusapkan brushes aku yang kotor di atas tissue tersebut.

Penampakan Brush Kotor aku hihi

 Setelah aku bersihkan dengan tisu yang telah aku semprotkan BBF Cleaning Spray
Waaahhh.. kotoran sisa kosmetik yang melekat pada brush aku semua pindah ke tissue..

Seneng banget sekarang membersihkan brush bisa dilakukan dengan secepat itu dan ajaibnya tanpa perlu dibilas dengan air.. hihi.. 


3. The Soap Corner Brush Cleaning Bar Soap
Klaim: "Merawat dan membersihkan brush dan sponge dengan Brush (dan sponge) Best Freiend Soap, mudah digunakan dan 100% natural dengan bahan olive oil dan campuran minyak atsiri. Aman untuk kulit dan menjaga brush & spong tetap bersih."

Sesuai dengan namanya, brush soap ini berupa sabun batang dengan bentuk lingkaran yang memiliki diameter sepanjang 5 cm. Dikemas dengan sangat cantik dengan plastik yang menjaga sabun ini tetap steril.

Cara Penggunaan:

Untuk Brush : Basahi kuas dengan air mengalir dan gosokan kuas ke BBF (Brush Best Friend) soap, usapkan kepala kuas di telapak tangan atau menggunakan brush egg sampai berbusa. Cuci kepala kuas dengan air mengalir. Gunakan kain untuk mengeringkan kuas. Bentuk kembali kepala kuas dan letakan mendatar di atas kain sampai kering.

Untuk Sponge : Gosokan sponge yang sudah dibasahi ke BBF soap, remas-remasdan dorong perlahan semua sisa kosmetik di dalam sponge. Jangan membersihkan sponge dengan menggunakan kuku. Cuci sponge dengan air dan letakan di atas kain sampai bersih.

Apabila soap bar ini sudah selesai digunakan, sebaiknya diletakan di tempat yang kering. Untuk menjaga kebersihan dan juga bentuk dari soap bar ini
 Ini penampakan sponge beauty blender aku sebelum di cuci:
Dan ini hasilnya:
Aaaaaa... Sumpah excited banget sama sabun brush dari The Soap Corner ini, karena sabun ini mengandung olive oil dan minyak atsiri jadi semua kotoran sisa makeup aku jadi bisa lebih mudah terangkat dan mencuci Brush & Sponge jadi lebih bersih dan cepat!

Thank You So Much💖

Untuk tutorialnya kalian bisa cekidot disini yaa learns!