Bicara tentang Jerawat, siapa sih yang tidak akan gemesh dan kesal saat mereka muncul diwajah? Ada beberapa penyebab jerawat yang bisa kita alami seperti:
- Pengaruh Lingkungan
Biasanya dipengaruhi oleh makanan dan minuman yang kita konsumsi. Selain itu polusi juga sangat mempengaruhi.
- Pengaruh dari dalam atau hormon.
Biasanya jerawat akan muncul ketika sedang menjelang menstruasi, stress, atau kondisi tubuh yang menurun. Tipe jerawat seperti ini juga terkadang bisa dikenal dengan Jerawat yang ditimbulkan oleh Hiperandrogen. 
Terutama kaum wanita. Jerawat sering sekali membuat minder dan menurunkan rasa percaya diri? Ya gak learns? Tapiiii.. terkadang ada beberapa wanita loh yang suka menyepelekan masalah yang satu ini. Padahal asal kalian tau yaa learns, ada loh jenis jerawat yang butuh penanganan serius. Nah loh! Jangan sampai yaa kalian terlambat mengenali dan menyembuhkan jerawat yang membandel di wajah kalian! Kalau kalian memiliki jerawat dengan tingkat keparahan sedang sampai berat, waspadailah jerawat Hiperandrogen. Whats? Apa tuh Jerawat Hiperandrogen? Apa tuh bahayanya? Dan bagaimana cara menyembuhkannya?

Nah, sebelum kita membahas itu semua.. sedikit cerita, jadi kemarin hari Selasa, 16 Januari 2018 aku habis menghadiri event Discover New Confidense yang membahas tentang “Waspada Hiperandrogen, Penyebab Jerawat Membandel pada Wanita”.
Apa itu Hiperandrogen?
Hiperandrogen adalah kondisi kelebihan hormon pada wanita yang merupakan salah satu gangguan paling umum yang dapat mempengaruhi kondisi kesehatan kaum hawa.

Problem klasik berupa jerawat ini tak lepas dari kodrat wanita yang memiliki hormon estrogen, progesterone, dan androgen yang masing-masing memiliki fungsi berbeda bagi tubuhnya. Salah satu hormon yang mempengaruhi penampilan kulit dan pertumbuhan rambut adalah hormon androgen. Hormon androgen merupakan hormon seks pria yang juga terdapat pada wanita dengan jumlah yang lebih sedikit bila dibandingkan dengan jumlah yang ada pada pria.
Menurut Dr. Haekal Yassier Anhari M. Biomed (AAM) (Host Ayo Hidup Sehat di TVOne Jam 13.00) hormon androgen memang dikenal sebagai hormon pria. Tapi, ternyata wanita juga memilikinya loh! Hormon androgen pada wanita dibutuhkan untuk pertumbuhan bulu-bulu pada tubuh. 

Tapi, kalian perlu waspada kalo hormon androgen pada tubuh kalian lebih dari 1%, inilah yang disebut dengan hiperandrogen, dimana sebagai penyebab jerawat muncul. Dalam jumlah yang sedikit saja, hormon bisa menyebabkan perubahan besar pada seluruh tubuh. Penurunan ataupun kelebihan hormon dapat berimbas hal serius pada tubuh kalian. 

Jerawat sendiri, terbagi atas tiga tingkatan yaitu jerawat ringan, sedang dan berat atau parah. Jenis jerawat yang disebabkan oleh hiperandrogen dapat dikelompokkan sebagai jerawat dengan derajat sedang hingga berat atau parah.
Gejala Hiperandrogen
Kasus hiperandrogen di Indonesia lebih banyak ditemui pada wanita usia produktif antara 15-35 tahun. Kurang lebih sekitar 10% dari populasi wanita yang mengalami hiperandrogen disertai dengan keluhan menstruasi atau sindrom ovarium polikistik (PCO).
Hiperandrogen ini dapat dikenali setidaknya melalui beberapa gejala klinis seperti peradangan kulit bagian atas (seborrhea), tumbuhnya rambut pada bagian wanita yang tak biasa (hirsustism), serta kebotakan yang diawali dengan rambut rontok (alopecia).
Timbulnya jerawat parah dan meradang pada wanita juga menjadi salah satu gejala hiperandrogen lho. Jerawat-jerawat ini timbul karena hormon androgen yang berlebihan sehingga menyebabkan kulit wanita memproduksi sebum atau minyak yang berlebih.
Produksi sebum berlebih ini kemudian akan menutup folikel kulit yang terbuka. Logikanya nih, sebum atau minyak kan media yang ideal bagi bakteri. Nah dengan menumpuknya sebum atau minyak ini dapat meningkatkan jumlah bakteri P acne dan kemudian menyebabkan peradangan atau jerawat.
Apa Beda Jerawat Biasa dengan Jerawat Hiperandrogen?
Menurut Dr. Haekal Yassier Anhari M. Biomed (AAM) beda jerawat biasa dengan jerawat Hiperandrogen adalah jerawat yang di akibatkan oleh Hiperandrogen cenderung lebih sulit diatasi jika dibandingkan jerawat biasa. Hal ini dikarenakan, jerawat yang timbul akibat hiperandrogen kondisinya cukup parah dan berpotensi menimbulkan scar atau bekas luka yang cukup sulit hilang jika dibiarkan dalam jangka waktu lama. Jerawat akibat hiperandrogen juga umumnya tumbuh di berbagai area tubuh dengan densitas minyak yang banyak seperti area T pada wajah, rahang, hingga lipatan dada dan punggung. 
Dampak Lain dari Hiperandrogen tidak hanya masalah kulit aja loh learns! Dampak negatif lainnya yaitu terjadi pada kesehatan dan kesuburan wanita. Gejala umum yang paling terlihat yaitu menstruasi yang tidak teratur. Jadi kalo menstruasi kamu tidak teratur dalam jangka waktu yang cukup lama, sebaiknya sih konsultasikan ke dokter dan lakukan tes hormon. Agar dapat diatasi dengan cepat ya learns!
Cara Mengatasi Jerawat Hiperandrogen
Menurut Dr. Haekal Yassier Anhari M. Biomed (AAM) ada ada 3 cara penyembuhan jerawat yang berdasarkan pada tingkat jerawat itu sendiri, yaitu:
 - Pengobatan untuk Jerawat Sedang
yang terdiri dari Keratolik eksternal yang berfungsi mengurangi keratanisasi.
- Pengobatan untuk Jerawat Berat
Metode rasional yang umum digunakan seperti memberikan antibiotic, menggunakan retinoid, memberikan anti-androgen.
- Pengobatan jerawat untuk hiperandrogen
Menggunakan kontrasepsi oral yang bekerja dengan melakukan regulasi hormon dalam tubuh (estrogen, progesteron dan androgen ), mencegah efek hormon androgen pada kulit dan akhirnya akan mengurangi produksi sebum atau minyak. Hal ini sangat efektif sebagai terapi acne hiperandrogen dan pengaturan kelenjar minyak pada wanita.
Pil kontrasepsi ini mampu mengatasi jerawat hiperandrogen karena kombinasi estrogen dan progesteron. Estrogen akan meningkatkan produksi protein pengikat androgen yang dihasilkan oleh hati sehingga hormon androgen bebas pada wanita akan menurun. Selain itu, progesteronnya juga bersifat antiandrogen sehingga jumlah hormon androgen bebas pun akan turun.

Dengan banyaknya penyebab jerawat, saran dari aku pribadi kita harus lebih aware dengan tubuh kita. Biasanya kalau muncul jerawat, aku selalu mengingat-ingat apa yang aku lakukan 3 hari kebelakang. Karena aku bukan tipe kulit yang mudah berjerawat, jadi mudah buat aku paham penyebab jerawat aku. 

Sementara kalau orang yang memang memiliki kulit ber jerawat, mungkin agak susah mengetahui penyebab & penyembuhannya. Apalagi jerawat yang berhubungan dengan hormon. Disarankan untuk yang memiliki jerawat dan tiap hari semakin parah untuk menemui dokter. Karena diperlukan obat untuk meredam hormon yang berlebih penyebab jerawat. OK! 
Demo Makeup Bersama Ziandiovamakeup
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan Demo Makeup bersama MUA Hitss @Ziandiaovamakeup . Disini kak Firman (Founder Ziandovamakeup) memberikan tutorial, tips dan trik cara bermakeup yang simple, gak menor tapi bisa tetap terlihat cantik. Gak hanya itu loh learns! Ka Firman juga merekomendasikan beberapa brand-brand makeup yang bagus dan pastinya affordable untuk kita beli. Apalagi buat kalian yang masih pemula dan baru belajar makeup. Waaah, seneng banget hari ini bisa dapat banyak ilmu.

So, Yaps!  Kali ini itu aja yang bisa aku share kekalian! Semoga bermanfaat dan Sampai jumpa di blog aku selanjutnya.. Bye Bye..
Bicara tentang Jerawat pasti menyebalkan banget yaa learns! Seketika pasti badmood pun melanda. Kulit wajah aku memang bukan yang oily banget sih, tipe kulit wajah aku cenderung dryskin dan kombinasi yang hanya dibeberapa daerah aja yang mengalami kulit berminyak seperti T zone. Apalagi di dahi, huaaaa jangan ditanyaa.. apalagi kalau menjelang haid. XD

Nah, kali ini aku ingin mereview acne gel dari produk lokal yang sudah ga asing lagi di Indonesia. Yaps, Wardah Acne Treatment Gel! Kenapa pakai wardah? Karena aku direcomendasiin sama temen aku yang aku lihat kemarin dia jerawatan banyak banget dan terakhir aku ketemu dia, wajah nya sudah mulai bersih dan bekas jerawatnya sudah mulai menghilang. Karena penasaran dan kepo akhirnya pas aku tanya, dia recomendasiin Wardah Acne Treatment Gel ini! Yaudah cuss aku langsung buru-buru cari dan beli.. hoho..

So, Yuk kita review!
 Kemasan
Dari segi kemasan, seperti kebanyakan produk Wardah lainnya, acne treatment gel satu ini juga memiliki warna kemasan putih yang mendominasi dan hijau kebiruan untuk tulisannya. Kemasannya simpel berbentuk tube yang memiliki tutup fliptop. Untuk ukurannya sendiri, produk Wardah Acne Treatment Gel satu ini memiliki isi sebanyak 15ml. Ukuran yang sangat mini sehingga sangat mudah untuk dibawa-bawa. Bisa dibilang produk satu ini sangat ramah untuk traveling.


Tekstur
Teksturnya sendiri berbentuk gel dan sangat halus jika diaplikasikan di wajah. Untuk warnanya putih susu, ketika dipakai di wajah akan sangat lembut tanpa ada butiran-butiran di dalamnya. Sangat lembut sekali dan tidak menyumbat pori-pori wajah. Sedangkan untuk aromanya sendiri, seperti tercium bau-bau sulfur setelah menggunakannya. 
 Kandungan bahan
Untuk membasmi jerawat, Wardah memilih salicylic acid yang berfungsi sebagai keratolitik dan juga beta glucan yang akan menghindarkan wajah Anda dari iritasi. Selain itu diperkaya juga dengan triclosan yang merupakan pencegah timbulnya bakteri jahat penyebab utama jerawat. Komposisi yang sangat aps untuk memangkas jerawat yang ada di wajah kita.
Cara Penggunaan
Cara pemakaiannya cukup ditotol ke jerawatnya aja ya learns! Awal olesin ke jerwat sih berasa adem, tapi setelah itu berubah jadi perih rada gatal. Tapi lama kelamaan rasa perih dan gatal itu hilang kok, mungkin itu tandanya sedang bereaksi ke jerawat kita! Overall, kalau buat aku Wardah Acne Treatment Gel ini. OK banget! Karena bisa bikin kempes jerawat aku dan bisa menghilangkan bekas jerawat aku.
Saat berjerawat
Setelah 1 minggu pemakaian


So, sekian review dari aku.. semoga bermanfaat..
Bye bye..

Halo Learning Gorgeous!

Apa kabar semuanya?

Happy New Year 2018 semuanyaa! Gak terasa yaa sudah tahun baru lagi aja.. Apa aja nih Wish kalian? Hehe
Kali ini aku mau sedikit cerita tentang pengalaman aku belanja online nih! Tapi ada yang sedikit berbeda loh learns! Kali ini aku berbelanja di web terbaru The Brahouse! *Yeayy..
Buat kalian yang gak tau The Brahouse itu apa? The Brahouse adalah toko online yang menjual semua kategori pakaian dalam wanita lengkap dengan assesorisnya, dan tersedia untuk usia yang baru mengenai bra (anak – anak) sampai dengan usia lanjut.
The Brahouse menjual barang – barang branded resmi yang terkenal yaitu Sorella, Young Hearts, Pierre Cardin, Felancy , Sorex, Energize, Young Curve, dan FLC.
The Brahouse menjual pakaian dalam mulai dari harga terendah (murah) sampai dengan harga tertiggi (mahal).

Bicara tentang The Brahouse pasti yang kalian tau, itu adalah toko offline yang ada di Mall deket rumah kalian.. Karena kini The Brahouse sudah sudah ada online shopnya, sekarang kalian gak perlu repot-repot lagi deh ngabisin banyak energi cape-cape jalan untuk mencari kebutuhan pakaian dalam kalian!
Bagaimana sih cara berbelanja online di Brahouse.com ?
  • Pertama-tama kalian harus login terlebih dahulu atau register dengan akun email yang kalian punya.
  • Setelah kalian register kalian harus LOGIN kembali dengan email & password kalian yang sudah terdaftar.
  • Setelah kalian login, tinggal pilih deh produk apa yang ingin kalian beli, banyak kategori yang ada di web Brahouse.com jadi kalian bisa lebih leluasa memilih kebutuhan yang ingin dibeli.
  • Setelah terpilih barang yang kalian cari, klik BELI dan BAYAR, Jangan lupa klik jasa pengiriman yang ingin kalian gunakan, dan biasanya kalian akan diminta untuk melengkapi data profil seperti alamat, no telefon dll.
  • Untuk pembayarannya bisa via transfer ke BCA dan Mandiri.
  • Setelah transfer, kalian harus segera konfrimasi di websitenya agar barang yang kalian pilih bisa segera diproses dan dikirim.

*NB : Setelah kalian mendapatkan nominal total pembayaran, kalian harus segera transfer dan konfrimasi, karena batas transfer hanya 1x24jam yaa learns!

Kemarin, aku order produk FLC Sport Bra Set Black ini loh learns! Dan aku dapat harga discount dan jadi muraaaah banget! Hihi..
Aaaaa seneng bangetttt! Dengan harga yang Affordable dan Pas banget dikantong aku bisa dapetin barang yang Bagus kaya gini! *Happyy...
Produk yang aku beli ini juga cepet banget loh datengnya, terhitung 3 hari dari aku transfer kemarin.
Untuk masalah bahan menurut aku cukup bagus dan tidak ada cacatnya. Sangat lembut, strech dan nyaman banget digunain. Recomended banget pokoknya! Seneng banget deh sekarang ada toko online yang menjual segala macam jenis produk dalaman wanita dan ada banyak brand2 popoulernya lagi.. Oiya banyak discountnya juga loh learns! Hihi..
Disini juga ada jasa returns dan customer services loh learns. Jadi kalau kalian ada keluhan atau mau retur barang bisa kontak langsung deh!

Pokoknya puas banget deh belanja di Thebrahouse.com ini. Recomended! hihi..❤