Hai Learning Gorgeous!
Welcome back to my blog..

Di blog aku kali ini akan aku ingin membahas dan mengenalkan kekalian salah satu brand skincare ternama asal Negeri Jiran Malaysia yang telah sukses berkiprah selama 10 tahun Yaitu Dnars Malaysia yang kini telah hadir di Indonesia.
Jadi beberapa hari yang lalu tepatnya hari Sabtu, 23 Februari 2019, aku menghadiri Grand Launching & Inspiring Talks with Dnars di Kedai Kopi 89, Kemang, Jakarta. Acara ini dihadiri oleh 50 peserta diantaranya Ibu Faziani Rohban Ahmad sebagai Founder Dnars Indonesia, Shireen Sungkar sebagai Brand Ambassador, Linda Kayhz sebagai Beauty Vlogger, 30 Beauty Influencer/Blogger, insan media cetak dan 10 pemenang giveaway invitation Grand Launching.
Ibu Faziani Rohban Ahmad selaku founder dan owner dari PT Rohban Niaga Indonesia yang menaungi brand Dnars Malaysia melebarkan sayap bisnisnya ke Indonesia. PT. Nabawi Herbal Indonesia sebagai distributor tunggal, Dnars Indonesia hadir sebagai produk perawatan kulit wajah herbal premium pertama di Indonesia dan sudah bersertifikasi BPOM

Dalam launchingnya, Dnars juga memperkenalkan produk-produk Dnars yang hadir di Indonesia diantaranya yaitu : 

Dnars Acne Set

Merupakan rangkaian perawatan kulit yang bermanfaat untuk mengatasi permasalahan jerawat. Dnars Acne Set terdiri dari Facial Soap Acne, Day Cream Acne, dan Night Cream Acne.

Dnars Whitening Set

Merupakan rangkaian perawatan kulit yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV, memulihkan kondisi kulit, mencerahkan warna kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan dini, dan juga melembabkan kulit wajah. Dnars Whitening Set terdiri dari Facial Soap Whitening, Day Cream Whitening, dan Night Cream Whitening.

Dnars Premium Set

Merupakan rangkaian perawatan yang bermanfaat untuk menutrisi kulit wajah agar tetap sehat. Dnars Premium Set ini terdiri dari Glowing Shake Foundation dan Flawless Serum Vitamin C.

Dnars Whitening Bubble Mask.

Merupakan masker yang bermanfaat untuk membantu membersihkan kulit dari kotoran, dengan kandungan whitening agent serta kandungan aktif lainnya yang dapat mencerahkan serta merawat kulit wajah agar tetap sehat.

Semua rangkaian Dnars bisa disesuaikan dengan jenis dan kebutuhan kulit masing-masing ya! Selain itu, produk Dnars juga tidak mengandung bahan kimia yang dilarang digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Jadi aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Diacara ini juga Dnars mentutorialkan dan menjelaskan langkah-langkah penggunaan produk Dnars.
Waktu acara kemarin, aku juga dapat goodie bag yang berisikan Dnars Whitening Set.
So, kita bahas yuk! 

FACIAL SOAP WHITENING

Merupakan sabun pembersih wajah yang diklaim mampu menghilangkan kotoran serta minyak berlebih yang terdapat di wajah, membantu mencerahkan, melembutkan, dan melembabkan kulit wajah. Produk ini mengandung Niacinamide (Vitamin B3) yang membantu mencerahkan dan menghambat transfer melanosome dari melanosit ke keratinosit, Aloe Barbadensis Leaf Extract untuk melembabkan kulit dan mengurangi kemerahan pada kulit, dan Collagen untuk membantu meremajakan kulit sehingga kulit tetap elastis.

Dari segi packaging nya sabun ini berbentuk kotak berwarna ungu yang terbuat dari kertas dan didalamnya terdapan sabunnya yang berwarna kuning or gold hehe. So cute!
Teksturnya berbentuk padat berwarna kuning, bentuknya sama seperti sabun batangan. Untuk aromanya itu sangat kuat sekali dan menurutku aromanya menjadi ciri khas produk Dnars. Aku sukak bangeeeet!

Cara menggunakannya:
Basahi wajah dan tangan terlebih dahulu. Lalu usapkan sabun pada telapak tangan, busakan, kemudian usap kepada wajah secara perlahan melawan arah gravitasi. Gunakan Dnars Facial Soap Whitening minimal dua kali sehari untuk hasil yang optimal.

DAY CREAM WHITENING

Merupakan cream perawatan wajah yang digunakan pada siang hari, yang diklaim mampu membantu melembabkan dan mencerahkan kulit. Produk ini mengandung Collagen didalamnya menjadikan kulit agar tetap kenyal dan kencang, UV Filter yang digunakan untuk melindungi kulit dari radiasi sinar ultra violet dengan cara menyerap, memantulkan, dan menghamburkan sehingga kulit tidak cepat menua dan terbakar. Glycyrrhiza Glabra Root Extract untuk membantu mencerahkan kulit wajah dengan menghambat melanogenesis, Curcuma Domestica Extract untuk membantu mengurasi minyak pada wajah dan sebagai antioksidan.
  
Packaging nya berbentuk tube berwarna bening dengan tutup berlabel warna ungu yang menjadi ciri khas dari produk Dnars. Untuk size nya yaitu 5 g, menurut aku sangat mungil sekali, cocok untuk dibawa kemanapun..Xoxo.. Teksturnya berbentuk cream berwarna putih sama seperti cream pada umumnya. Menurut aku, aromanya itu cukup kuat dan khas tapi tidak sekuat Facial Soap Whitening. Its so comfort to me!

Cara menggunakannya, Oleskan cream ini secara merata pada wajah setiap pagi maupun siang hari setelah wajah dibersihkan.

NIGHT CREAM WHITENING


Merupakan cream wajah yang digunakan malam hari, diklaim mampu membantu menutrisi kulit, mengurangi kemerahan pada kulit, meningkatkan kualitas fungsi kulit, memperkuat mekanisme pertahanan kulit terhadap cuaca ekstrem. Produk ini mengandung Ethyl Ascorbic Acid yang memiliki keseimbangan hidrofilik dan lipofilik, menjadikan penetrasi kulit yang sempurna, Phragmintes Communis Extract & Poria Cocos Extract yang membantu mengurangi rasa gatal dan kemerahan pada kulit. Packaging nya sama persis dengan Day Cream Whitening dengan size 5 g, berbentuk tube berwarna bening dengan tutup berlabel warna ungu yang menjadi ciri khas dari produk Dnars.

Teksturenya sama persis seperti Day Cream Whitening, berbentuk cream berwarna lebih putih dan tentunya aromanya pun sama.
Cara menggunakannya: Oleskan cream ini secara merata pada wajah setiap malam hari setelah wajah dibersihkan.

Buat kalian yang tertarik untuk mencobanya, kalian bisa beli rangkaian produk Dnars ini melalui
Official Store Dnars Indonesia (08-1111-333-58)
Official Account Dnarsskincare di Shopee (https://bit.ly/2U1whHL)
Official Account Dnarsskincare di Tokopedia (https://bit.ly/2IsPVva
Official Account Dnarsofficial di BukaLapak (https://bit.ly/2U3fbsX).

You can also find Dnars :
So, sekian review aku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian ya!

See you.. Bye Bye..

Hi guys! Siapa sih yang ga ingin mempunyai kulit yang sehat dan terawat? Apalagi wanita, yang namanya kulit pasti dirawat banget tuh. Ya gak? Akupun sangat amat menjaga kulit karena kalo sampe kulit terasa ga bagus, pasti akan mempengaruhi penampilan dan mengurangi rasa percaya diri aku. Nah karena itu aku perlu banget merawat kulit atau mengobati kulit kalo emang ada beberapa permasalahan kulit seperti bekas luka, stretch marks, warna kulit yang gak rata, kulit yang kering dll.
Nah di event kali ini bersama Bio-Oil dan aku mendapat jawabannya nih gimana aku harus menjaga, merawat dan mengobati kulit aku. Seperti biasa pertama - tama ada sambutan dari pihak Beautynesia sebelum dimulainya acara Blogger Gathering ini. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari pihak Bio-Oil dan gak lupa ia menjelaskan sedikit tentang Bio-Oil. Dan penjelasan lebih jelasnya, dijelaskan oleh Ibu Tiny dari pihak Bio-Oil juga. 
Di event ini juga di hadiri selebriti hits yang udah gak asing lagi. Ibu muda cantik ini bercerita pengalamannya selama menggunakan Bio-Oil. Ia menggunakan Bio-Oil untuk menyamarkan strecth marks pasca kehamilannya. Selain itu, ia juga bercerita bahwa ia sangat suka berlibur. Maka dari itu gak heran kalo pulang bakalan belang atau kulitnya tidak merata. Ia juga menceritakan pengalamannya menggunakan Bio-Oil dan hasilnya sangat bagus. Yaitu bisa membantu untuk meratakan kembali kulitnya yang tadi warnanya tidak merata setelah dari Berlibur.
Nah selanjutnya adalah penjelasan yang sangat jelas dari Ibu Tiny dari pihak Bio-Oil. Kegunaan Bio-Oil itu banyak loh diantaranya membantu menyamarkan bekas luka, membantu menyamarkan stretch marks, membantu meratakan warna kulit yang tidak merata, membantu menghaluskan dan merawat tanda penuaan kulit serta kerutan, membantu melembabkan kulit.
Formulasi Bio-Oil merupakan kombinasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Minyak yang bebas oksigen memungkinkan ekstrak tanaman dan vitamin mempertahankan potensi mereka. Bio-Oil mengandung bahan unggul PurCellin Oil yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya ringan dan tidak lengket. Hal ini memastikan bahan aktif yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tanaman terserap kedalam kulit. Bio-Oil telah melewati Penilaian keamanan sesuai dengan Peraturan Parlemen Eropa dan Dean Produk Kosmetik. Profil toksikologi, struktur kimia, tingkat inklusi dan tingkat paparan harian dan maing - masing bahan yang digunakan telah dinilai dan dianggap aman untuk digunaka (termasuk untuk digunakan oleh wanita hamil). Bahan utama dari Bio-Oil ini adalah Vitamin A, Vitamin E, Minyak Kalendula, Minyak Lavender, Minyak Rosemary, Minyak Kamomil, Purcellin Oil. 
Cara pengaplikasian Bio-Oil yaitu sebaiknya dioleskan pada area yang bermasalah dua kali sehari selama minimal tiga bulan. Harap diperhatikan bahwa bekas luka pada umumnya akan membekas secara permanen, dan meskipun Bio-Oil diformulasikan untuk membantu menyamarkan bekas luka, namun pemakaiannya tidak bisa menghilangkan sama sekali bekas luka tersebut. Hasil untuk setiap individu bervariasi. Selama kehamilan, Bio-Oil sebaiknya digunakan mulai dari awal trimester kedua pada area yang rentan terhadap stretch marks. 
Di event ini juga kita diajarin cara menyulam untuk membuat pouch penempatan Bio-Oil ini. Seru banget ya bisa bikin sendiri hehe..

Yay aku seneng banget bisa lebih banyak tau tentang gimana kita ngerawat kulit yang baik dan benar dan juga kegunaan dari Bio-Oil. Kegunaannya banyak banget yaa dan udah terbukti banyak banget yang bilang kalo Bio-Oil ini bagus banget guys! Gak sabar mau coba! :)




So, sekian dulu ya guys! Thanks for reading..
See you
With Luvv,