Halo Learning Gorgeous!

Sudah masuk Februari akhir nih, yakin mau melewatkan moment keindahan Bunga Sakura yang sedang merekah indah? Bunga sakura biasanya tumbuh pada suhu sekitar bulan Januari sampai Maret dan diramalkan akan tumbuh lebih cepat dibeberapa tempat dijepang. Waaah masih ada kesempatan nih learns! Dibagian Utara Jepang meskipun suhu pada bulan Desember lebih hangat dibandingkan dengan suhu rata-rata, di suhu bulan Januari diperkirakan akan lebih dingin dari suhu rata-rata pertahun loh learns! Jika pertumbuhan kuncup bunga berjalan dengan baik, maka bunga akan mekar pada umumnya.

Tanggal yang diantipasi tumbuhnya Sakura berdasarkan Prefktur (2017):





Waaah masih ada kesempatan nih learns untuk kalian dapat berlibur ke Jepang dan menikmati ke indahan bunga sakura.

Selain Hanami Festival ada beberapa festival yang dilaksanakan pada musim semi, seperti:

1. Omizutori Festival

Setiap tahun dimulai dari tanggal 1 Maret, selama 2 minggu, di aula utama Nigatsu-do, Kuil Todai-ji, Kota Nara diselenggarakann festival “Omizutori”. Festival ini digunakan sebagai bentuk Zange (penebusan dosa) dan berdoa untuk kedamaian dunia. Festival tradisional Buddha ini terus secara rutin diadakan sejak abad ke-8. Setelah Omizutori berakhir udara menjadi semakin hangat, oleh sebab itu festival ini sering disebut dengan “Haru wo Tsugeru Koji”, festival pembawa kabar musim semi.

Festival Omizutori diadakan di Kuil Todaiji, Nara. Biasanya diadakan di awal Bulan Maret selama dua minggu penuh, yang menjadi daya tarik utama festival ini adalah penyalaan obor raksasa (Otaimatsu) setinggi hampir 8 meter. Saking besarnya, cahaya dari apinya bisa menerangi kawasan Kuil Todaiji. Obor-obor raksasa ini dipercaya dapat menerangi kehidupan selama setahun ke depan. Omizutori sendiri adalah ritual mengambil air suci dari mata air dibawah Kuil Todaiji. Para pendeta melakukannya di hari ke-12 dan hari 13 festival. Air ini kemudian dibagi-bagikan kepada para pengunjung dan dapat didipercaya dapat menyembuhkan penyakit. Nama ritual mengambil air suci ini kemudian menjadi nama Festival Matsuri di Todaiji.

2. Hinamatsuri Festival

Pada tanggal 3 Maret ada festival Hinamatsuri. Pada saat festival ini banyak rumah di Jepang dihiasi dengan dekorasi boneka berpakaian bangsawan indah yang disebut "hina ningyo" (boneka hina). Festival ini adalah untuk mengharapkan kesehatan dan pertumbuhan yang baik bagi anak perempuan. Di rumah yang memiliki anak perempuan selain Hina Ningyo juga diberi dekorasi bunga persik. Shirozake, Chirashizushi dan kerang bercangkan 2 yang disebut hamaguri yang dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga.
Kuil Hokyoji (terletak di Distrik Kamigyo, Kota Kyoto) dianggap sebagai "Ningyo no Tera" (kuil boneka). Setiap tahunnya dari tanggal 1 Maret - 3 April di kuil ini dipamerkan boneka-boneka milik putri mahkota dari keluarga kerajaan. Pada tanggal 1 Maret (dari jam 11.00-11.30), dekorasi boneka Hina Ningyo di letakkan di aula utama kuil, kemudian diadakan pertunjukkan seperti Nihon Buyo (tarian tradisional Jepang) dan pertunjukkan musik dengan biwa (Kecapi Jepang).

3. Yabusame Shinji Festival

Setiap tanggal 3 Mei di Kuil Shimogamojinja, Distrik Sakyo, Kota Kyoto sebelum diselenggarakan "Aoi Matsuri" pada tanggal 15 Mei, diselenggarakanlah "Yabusameshinji". Festival ini adalah festival menunggang kuda yang berlari dengan cepat, sambil membawa busur dan anak panah untuk kemudian memanah pada sasaran. Pemanah mengenakan pakaian bangsawan zaman dahulu, menunggang kuda sambil memanah dengan sasarannya sejauh 35m. Dimana jarak antat sasaran adalah 100 m sebanyak 3x. Festival ini merupakan pertunjukkan yang heroik dan diadakan dari jam 13.00 - 15.30. Anda bisa melihat pertunjukkan ini secara gratis.

Waaah seru-seru banget yaah festivalnya? pasti mupeng banget kan bisa ikut merayakan festival ini disana? Untuk kalian yang ingin pergi berlibur ke Jepang HIS online travel adalah pilihan yang tepat!

Mengapa harus H.I.S?

1. H.I.S memiliki jaringan mendunia dengan total 147 perusahaan di seluruh dunia dan 272 cabang di Jepang yang pastinya akan menjamin kenyaman berlibur kalian.
2. H.I.S memberikan informasi secara rinci karena HIS merupakan travel profesional untuk melayani perjalanan ke Jepang.
3. H.I.S dapat melayani seluruh kebutuhan untuk berlibur ke Jepang, mulai dari reservasi hingga hari keberangkatan kalian.
4. H.I.S dapat mengatur last minute booking.
5, H.I.S menjamin kemudahan kalian untuk mengurus VISA Jepang.




H.I.S juga menyediakan beberapa Paket Tour Jepang loh learns! Dari yang individual sampai Group Tour!



Yaps! harga yang ditawarkan sangatlah beragam dan bervariasi yang pastinya pas banget untuk liburan kalian kan learns? rasanya pasti pengen cepat-cepat meluncur ke Jepang. Yuk cuss cekidot di sini yaaa!


See you my next blog πŸ’–

Hai Learner Gorgeous!
Setelah memutuskan berhijab, hal pertama yang harus kita perhatikan adalah perawatan rambut. Bila dalam sehari terjadi kerontokan lebih dari 100 helai, itu tandanya mengalami masalah rambut rontok. Penyebabnya adalah rambut akar rambut kita yang tidak kuat disebabkan kurangnya udara masuk kedalam rambut kita loh learns! Sehingga kelenjar minyak dikulit kepala lebih aktif bekerja. Satu lagi yang juga menjadi masalah rambut adalah ketombe. Cirinya yaitu rambut terasa berminyak, gatal, tidak mengembang, terdapat sisik putih dan kekuningan. Penyebab datangnya ketombe adalah keringat yang mengumpul akibat rambut tertutup dan kurang udara, sehingga kotoran dirambut berkembang menjadi ketombe.

Untuk itu kini ini Sariayu Hijab Series hadir untuk mengatasi berbagai masalah rambut yang ada, Dengan empat rangkaian series, Sariayu Hijab Series memberikan langkah mudah untuk mengatasi masalah rambut kalian learns!

1. Shampo

Pertama yang kita gunakan adalah shampo. Yaps shampo ini berfungsi untuk membersihkan, merawat kehitaman dan kekuatan rambut serta mencegah ketombe kita loh learns! Saat pertama kali aku cobain, shampo ini memberikan sensasi segar dan dingin dikepala. Aku suka banget dengan sensasi dingin dan menyegarkan dari shampo ini apalagi saat dibilas. Aromanya pun sangat lembut, khas mint segar dan tidak menyengat.πŸ’š


Shampo Sariayu Hijab ini mengandung bahan-bahan alami Urang Aring, Lidah Buaya, Mangkokan, Cabe Rawit, Mint dan bahan lainnya.. aku baru tau loh learns kalau Cabe Rawit bagus untuk perawatan rambut, kirain cuma bisa buat masak aja hehe..


Menurut aku Sariayu Hijab ini sangat handy dan warnanya eye catching banget, karena warna hijau yang terang  ditutupnya yang bikin shampo ini jadi pusat perhatian di deretan produk shampoo disupermarket. Tutup botolnya pun simple yaitu model flip jadi kita lebih mudah dalam menuang cairan shampoo nya.

Tekstur dari cairan Sariayu Hijab Shampoo ini kental dan cukup berbusa bila digunakan dan harga shampoo Sariayu Hijab ini sekitar Rp 21.600,- πŸ’š

2. Conditioner

Aku suka banget sesi kedua ini.. Yaps Conditioner! 
Menurut aku Conditioner Sariayu Hijab ini mampu melembutkan, menutrisi serta menjaga kekuatan rambut aku. Kelembutan rambut juga sudah terasa dari setelah pembilasan loh learn! Conditioner Sariayu Hijab ini juga mampu menjadikan rambut kita tetap sehat, kuat dan tidak lepek. 



Tutup Conditioner ini sama dengan shampoo nya yaitu model flip.


Dari segi tekstur, Sariayu Hijab Conditioner ini jauh lebih padat dan creamy, karena fungsinya melembabkan. Aku suka banget pakai conditioner karena rambut aku jadi lebih lembut dan mudah disisir.πŸ’š

3. Hair Tonic Lotion

Setelah kita keramas menggunakan shampoo dan conditioner. Langkah ketiga kita adalah menggunakan Hair Tonic Lotion. Hair tonic ini mampu mengurangi kerontokkan dan menjadikan rambut kita tetap sehat dan indah.




Uniknya hair tonic lotion ini tidak dalam bentuk cairan dingin seperti alkohol kebanyakan hair tonic loh learns.. tapi dalam bentuk gel lotion hijau bening yang unik. Ajaibnya walaupun hair tonic ini berbentuk gel, hair tonic lotion ini tidak lengket. Aromanya sama seperti shampo dan conditionernya, aroma mint segar. Ketika di aplikasikan di rambut, ada sensasi segar dan dingin. Pokoknya aku suka banget dengan hair tonic lotion dari sariayu hijab ini. 

Harga Hair Tonic Lotion ini sekitar Rp 28.300,-

4. Sariayu Hijab Hair Mist

Last but not least. terakhir kita menggunakan Sariayu Hijab Hair Mist ini dapat membantu mengharumkan rambut loh learns! Kepala kita juga jadi segar karena sensasi mentol, gak cepat lepek, rontok mulai berkurang dan wanginya pun tahan lama. Kegunaan Sariayu Hijab Hair Mist ini adalah untuk mengharumkan dan menjaga kehitaman rambut.


Bentuk packingan dari Sariayu Hijab Hair Mist ini sangatlah simple dan handy dengan pump semprot diujungnya. Jadi kalau aku lagi males keramas, saya bisa langsung semprot-semprot di rambut / hijab dan rambutku jadi segar seketika. 


Teksturnya cair seperti air, cepat meresap dan tentunya aman untuk rambut kita loh learns!
Harga Sariayu Hijab Hair Mist ini sekitar Rp 16.200,-

Keempat rangkaian produk Sariayu Hijab Series ini diolah dari bahan alami khas Indonesia loh learns, seperti urang aring, daun mint, daun mangkokan, jeruk purut, lidah buaya, hingga cabai rawit. Kalian pasti heran kan kenapa cabai rawit bisa ada didalam rangkaian sariayu hijab series ini? jadi ternyata cabai rawit itu mengandung capsain yang bermanfaat menyegarkan kulit kepala, mencegah ketombe dan rambut rontok. Selain itu, kandungan tannin yang terdapat dalam jeruk purut bermanfaat menstimulasi kelancaran peredaran darah di kulit kepala. Ekstrak kulit jeruk purut memberikan kesegaran lebih lama. Bahan alami lainnya adalah urang aring yang mengandung ecliptine yang berfungsi menghitamkan dan menyuburkan rambut. Daun mangkokan yang mengandung kalsium oksalat, fosfor, besi, protein, vitamin A, B1 dan C yang bermanfaat menguatkan akar rambut dan mengatasi kerontokan, Daun Mint mengandung mentol yang menyejukkan dan pappermint mengontrol kelebihan minyak. Juga lidah buaya yang mengandung aloin yang berfungsi menjaga kesuburan dan menguatkan akar rambut kita. 

Sariayu Hijab Hair Care Series sudah kita kupas habis nih learns! Gimana penasaran kan dengan rangkaian produk hair care? So buruan coba yaaa!


See u in my next blog learner gorgeous!πŸ˜—πŸ’–



Saat kita berbicara tentang bunga "SAKURA", pikiran kita pasti akan langsung tertuju pada Negeri Matahari Terbit. Yaps JEPANG!

Jepang memiki bermacam-macam pesona keindahan panorama alam, wisata dan budaya. Akan semakin menarik ketika musim semi datang yaitu ketika saat Sakura nan cantik tengah bermekaran di seluruh kota. Jepang memang sangatlah terkenal dengan bunga sakuranya yang sangat indah. Keindahan bunga Sakura memang mempunyai daya tarik tersendiri. Meskipun aku belum pernah ke Jepang, tapi ketika melihat bunga Sakura aku merasa kagum dan sangat terpesona. Bunga sakura sangatlah berbeda dengan bunga-bunga lainnya. Sakura memiliki beragam warna yang tergantung pada jenisnya.

Dari sekian banyak jenisnya ada beberapa jenis bunga sakura yang sangat aku suka.

1. Bunga Sakura Fuyuzakura.

Bunga Fuyuzakura atau Bunga Sakura musim dingin ini adalah jenis sakura yang bunganya bermekaran setiap bulan November sampai dengan akhir Desember. Katanya, Onishimachi adalah tempat yang sangat terkenal di Prefektur Gunma yang sengaja di sediakan khusus oleh Pemerintah Jepang untuk melihat bunga Fuyuzakura ini mekar.πŸ’“

2. Bunga Sakura Prunus Sargentii
Bunga Sakura Prunus Sargentii ini umumnya dikenal sebagai Cherry Sargent atau Sakura Pegunungan Jepang utara. Bunga Sakura jenis ini adalah salah satu spesies Cherry yang berasa dari Jepang, Korea dan Sakhalin (Rusia). Sakura Prunus Sargentii ini memiliki bunga berwarna merah muda tunggal, juga menghasilkan buah yang berwarna ungu-kehitaman dimusim panas dan ketika musim gugur tiba, daunnya berubah menjadi merah, oren, bahkan kuning.πŸ’“

3. Bunga Sakura Prunus Serrulata
Bunga Sakura Prunus Serrulata memiliki beberapa sebutan yaitu Cherry Jepang, Cherry Hill, Cherry Oriental dan Cherry Asia Timur. Sakura jenis ini adalah salah satu jenis bunga Sakura yang berasal dari Jepang, Korea dan China. Saat musim gugur tiba bunga sakura ini daun bunga sakura ini awalnya akan berwarna hijau lalu berubah menjadi kuning, merah maroon atau merah. Cantik sekali yah?πŸ˜πŸ’“

4. Bunga Sakura Prunus Verecunda

Bunga Sakura Prunus Verecunda adalah satu diantara jenis bunga sakura yang berasal dari Korea dan pengunungan di Jepang. Saat musim gugur tiba, daunnya berwarna merah coklat, kemerahan atau merah. Bunga Sakura ini memiliki bunga yang berwarna kuning dan putih terang. I love it!

Sesungguhnya masih banyak jenis bunga Sakura yang aku suka. Terlebih seandainya aku bisa melihatnya secara nyata. Mekarnya bunga Sakura memanglah memiliki makna tersendiri yang mungkin tidak akan pernah bisa diungkapkan dengan untaian kata-kata. Sebuah makna kesejukan, keheningan, kebahagiaan dan ketenangan. Sakura juga bermakna perpisahan saat bunga sakura mulai jatuh berguguran ditiup angin. Kecantikan dan keindahan bunga Sakura juga memiliki arti spiritual dan filosofis tentang kehidupan manusia. Bagi orang Jepang, nunga itu mensimbolkan kegembiraan dan kesedihan, juga mengingatkan manusia untuk selalu bersyukur dalam menghargai kehidupan dan kesedihan. Yaps! Bunga Sakura juga mengingatkan bhawa segalanya memiliki kebaikan. Ada sedih, gembira, ada saatnya hidup dan juga ada saatnya mati. Ada saat mekar dengan indahnya dan ada saatnya berguguran. Itulah yang bunga sakura lakukan. Adat istiadat keluarga di Jepang biasanya merayakannya dengan cara berkumpul bersama, mensyukuri keindahan taman sambil melakukan renungan dan menikmati hidangan dibawah pohon sakura yang merekah. Masyarakat Jepang biasa menyebut kebiasaan itu "HANAMI".



Ada banyak taman terbaik yang biasa dijadikan tempat perayaan Hanami di Tokyo, seperti:

1. Shinjuku Gyoen

Taman Nasional Shinjuku Gyoen adalah salah satu taman terfavorit di Tokyo. Taman seluas 58 hektar ini selain letaknya yang sangat strategis, sangat dekat dengan Stasiun Shinjuku, Taman Nasional Shinjuku Gyoen juga punya segudang pemandangan indah. Bila kita disana, kita bisa duduk tenang dibangku taman, menikmati sejuknya udara, sambil melihat pemandangan taman dengan gedung-gedung pencakar langit dibelakangnya. Taman ini dibuat semenjak jaman Edo, taman ini biasanya dijadikan tempat istirahat kaisar pada 1908 dan kemudian terbuka untuk umum sejak berakhirnya perang dunia kedua. Taman Nasional Shinjuku Gyoen terbagi menjadi 3 bagian: Taman Jepang Tradisional, taman khas Prancis dan panorama khas Inggris. Ditaman ini terdapat sekitar 1500 batang pohon bunga sakura yang mekar serentak pada musim semi. Bunga sakura yang terdapat disini banyak sekali jenisnya, sehingga kita bisa mendapatkan bunga sakura yang berwarna merah muda, putih dan kuning. Karena letaknya yang sangat strategis, Taman Shinjuku Gyoen sangat penuh saat musim bunga sakura. Pas banget untuk kita jadikan tujuan saat berlibur ke Jepang pada musim semi. Oiya, di taman ini tidak ada lapak atau yatai yang menjual makanan yaa dear.. letak minimarket juga agak jauh, jadi lebih baik kita mempersiapkan bekal makanan yang cukup ketika ingin Hanami disini.πŸ˜€

2. Sungai Meguro-gawa


Sekitar 800 batang pohon sakura menghiasi kedua sisi Sungai Meguro-gawa sepanjang kira-kira 4 kilometer. Kalau sedang mekar, pohon-pohon sakura ini menciptakan sebuah pemandangan yang fantastis. Yaps! ini bisa dibilang tempat untuk melihat bunga sakura nomor 1 atau 2 di Tokyo. Di kedua sisi sungai juga ada jalan kecil, jadi kalian bisa berjalan santai sambil memandangi bunga sakura yang indah. Di malam hari, pohon-pohon sakura ini dihiasi dengan lampu-lampu. Bukan hanya bunga sakura, tetapi pantulan lampu-lampu tadi di permukaan sungai juga patut dipandangi. Sungai Meguro-gawa ini terletak dekat Stasiun Meguro. Stasiun Meguro sendiri hanya berjarak 2 stasiun dari Stasiun Shibuya. Jadi, kalian bisa mampir ke sini setelah berbelanja di Shibuya yaa dearest!

3. Chidorigafuchi


Chidorigafuchi adalah salah satu situs utama bunga sakura di kota Chiyoda Tokyo. Terletak di antara Chidorigafuchi (sebelah barat Istana Kaisar) dan Kedutaan Besar Inggris, memiliki sekitar 170 jenis bunga sakura antara lain sakura Yoshino dan sakura Yamazakura. Selama festival tahunan bunga sakura, biasanya jalanan di Chidorigafuchi ini diterangi oleh pemandangan yang luar bisa, juga disediakan perahu bot untuk berlayar di malam hari. Salag satu ketertarikan yang hanya ada di Chidorigafuchi Park ini adalah Wahana perahunya. Disini pengunjung bisa menyewa perahu untuk dipakai mengitari sungai sambil menikmati pemandangan Sakura yang sedang merekah indah yang berada di sepanjang sisi sungai. Pengunjung tidak dikenai biaya masuk untuk menikmati keindahan bunga sakura di taman ini. Tapi biasanya kalian akan dikenakan biaya untuk menyewa perahu. Parit ini diberi nama Chidorigafuchi karena bentuknya yang mirip burung cerek (bahasa Jepang: Chidori). Chidorigafuchi dibangun pada awal pemerintahan Keshogunan Tokugawa. Ketika diadakan proyek perluasan istana Edo aliran sungai Tsubonezaqa dibendung sewaktu membangun dua gerbang istana (Hanzomon dan Tayasumon). Setelah sungai dibendung parit yang terbentuk disebut Chidorigafuchi. Dulunya parit ini bersambungan dengan parit Hanzobori namun kedua parit ini sudah terpisah sejak tahun 1900 setelah dilakukan untuk membangun jalan diatasnya.😊

4. Taman Menara Bukit Roppongi

Ditaman Menara Bukit Roppongi ini terdapat sekitar 75 pohon sakura muda di lereng belakang taman Roponggi. Katanya, taman ini sangat romantis pada malam hari loh dear! Cocok banget buat kalian yang pergi bersama orang tersayang. Xoxo..

Bikin mupeng banget yaaaah? siapa sih yang gak ingin jalan-jalan ke Jepang apalagi bisa melihat keindahan Sakura yang sedang indah merekah dan bisa ikut merayakan Hanami. Pasti indah dan seru banget!

Selain keindahan Sakura banyak theme park keren di Jepang yang bisa kita jadikan tujuan loh!

1. Tokyo Disneyland




Tokyo Disneyland menyajikan taman rekreasi berkonsep Disney. Disini kalian bisa menyaksikan berbagai macam wahana permainan dengan tema film-film yang diproduksi Walt Disney. Tokyo Disneyland dibagi menjadi 7 area utama yitu World Bazaar, Tomorrowland, Toontown, Adventureland, Westernland, Critter Country dan Fantasyland. Masing-masing zona ini memiliki ciri khas sendiri yang tentunya pasti akan sangat menyenangkan dapat berlibur di Tokyo Disneyland.

2. Tokyo Disneysea





Masih ditempat yang sama dengan Tokyo Disneyland, Tokyo Disneysea juga merupakan taman rekreasi bertema karakter Disney. Bedanya, jika Disneyland mengunggulkan wahana wisata daratnya, Disneysea mengusung konsep air. Tokyo Disneysea dibagi menjadi tujuh zona utama, seperti: Mediterranean Harbor, Disini kalian akan diajak berkeliling dengan menggunakan gondola semaca, Venice, Italia. Bagi kalian yang menyukai petualangan, coba deh kalian masuk ke Arabian Coast. Sinbad akan membawa kalian menjelajah istana dan laut di sekitarnya.

3. Fujiko F. Fujio Museum











Kalian penggemar tokoh kartun Doraemon? Tempat ini pas banget untuk kalian penggemar robot kucing gendut berwarna biru dari masa depan ini. Doraemon memang sudah tidak asing lagi bagi penggemar komik dan juga serial kartun, tidak hanya anak-anak kalangan dewasa pun juga menyukainya.

Kali ini kalian tidak hanya dapat melihatnya di komik dan TV aja loh dear! Disini kalian bisa mengunjungi dan menyentuh Doraemon di Fujiko F.Fujio Museum. Di dalam museum ini terdapat semacam diorama, dimana patung doraemon dan teman-temannya berpose diruangan yang sudah sangat familiar bagi pecintanya. Yaps! Kamar Nobita dan lapangan bermain dengan tiga pipa besar. Selain Doraemon, di museum ini juga memajang karakter lain karya Fujiko F.Fujio yaitu P. Man.

Puas berkeliling, kalian bisa mencicipi menu khas di tempat wisata ini, Yaps! menu makanan di restoran ini juga bertemakan Doraemon. Kalian bisa memesan kue Dorayaki dan berbagai makanan lain yang dihiasi wajah Doraemon. Lucu dan Unik sekali pasti yaaah!πŸ˜„

4. Gunung Fuji




Tentunya sudah tidak asing lagi bagi kalian mendengar nama gunung ini kan? Gunung Setinggi 3.776 meter ini adalah gunung tertinggi dan terpopuler di Jepang. Gunung ini terletak di antara Yamanashi dan Shizuoka dan kalau hari sedang cerah, kalian bisa melihatnya dari Tokyo dan Yokohama. Cara lain untuk menikmati keindahan Gunung Fuji adalah dengan naik kereta antara Tokyo dan Osaka Atau kalau kalian ingin menikmati keindahan Gunung Fuji dari dekat, kalian bisa mendakinya. Di atas ketinggian sekitar 1.000 meter dari permukaan darat terdapat lima danau indah yang harus kalian kunjungi yaitu Yamanakako, Motosuko, Saiko, Shojiko dan Kawaguchiko. Selain itu terdapat sebuah rest area, Fujigoko yang menyediakan resort, camping ground, kolam pemancingan, museum dan juga pemandian air hangat.πŸ’—

5. Okinawa Churaumi Aquarium


Katanya Okinawa Churaumi adalah akuarium terbaik di Jepang loh Dear! Daya tarik utama akuarium ini adalah Kurashio Tank yaitu sebuah akuarium raksasa dimana pengunjung bisa menyaksikan kehidupan laut melalui terowongan yang tersedia. Selain akuarium raksasa, disini juga terdapat kolom outdoor yang kerap menghadirkan pertunjukan bintang laut seperti lumba-lumba dan singa laut.😍

6. Yokohama Raumen Museum



Kalau bicara tentang kuliner khas Jepang, kira-kira apa menu favorit kalian? Jawabannya pasti bisa beraneka ragam. Yaps! karena memang banyak sekali kuliner khas Jepang yang super duper lezat. Salah satu kuliner yang punya banyak penggemar adalah ramen.

Untuk kalian penggemar ramen, kalian wajib datang ke Yokohama Raumen Museum! Karena, Yokohama Raumen Museum akan mengajak kalian untuk menikmati ramen lezat olahan chef terlatif. Eitss, tidak hanya itu! Disini kalian juga bisa mengenal sejarah ramen di Jepang, disini juga terdapat ruangan khusus yang berisi informasi tentang sejarah dan perkembang ramen.

Pada ruangan lainnya, kalian akan memasuki replika kota Shitamachi, yaitu kota yang menjadi cikal bakal populernya ramen di Jepang. Selain itu, terdapat sembilan restoran yang menyajikan ramen khas dari berbagai daerah di jepang. Buat kalian yang ingin mencicipi semua tapi takut kekenyangan, kalian bisa memilih mini ramen yang meskipun porsinya lebih kecil tapi tidak mengurangi kelezatnnya sedikitpun loh!

Selain ramen banyak makanan khas Jepang yang bisa kalian kunjungi loh dearest! Tapi sebagai seorang muslim kita harus banget tau nih dear apa saja makanan yang halal yang bisa kita cicipin di Jepang salah satunya seperti: Udon, Sushi, Soba, Tempura, Shabu, Sukiyaki, Onigiri, Tendon, Teriyaki chicken dan Yakiniku.

Udon
Shusi
Shoba
Tempura
Shabu
Sukiyaki
Onigiri
Tendon
Yakiniku
Teriyaki
Hmm,,Lezat-lezat banget yah! Pasti sudah kebayang-bayang kan bisa pergi wisata ke Jepang!

Buat kalian yang masih bingung dan kesulitan mencari tiket penerbangan, hotel dan transportasi murah ke Jepang? Ini Solusinya!

H.I.S dan HISgo Online Travel AgentπŸ’–



Apasih H.I.S / HISgo dan HAnavi? Apa keunggulannya dibanding Travel Agent lainnya?
Jadiii...


H.I.S itu adalah Travel Agent yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat, paket tour liburan, taman rekreasi hingga transportasi kertea atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan lebih mudah, menarik dan menyenangkan. H.I.S juga melayani pemesanan untuk wisata domestic dan internasional loh dear.. dan yang pasti harganya sangat murah dan bersahabat.

Apasih Keunggulan H.I.S Travel?
Banyak sekali keunggulan yang bisa kalian dapat dengan menggunakan H.I.S, yaitu:

1. Kenyamanan Servis
HIS sangat bertanggung jawab untuk mendukung kebutuhan perjalanan kita pada saat reservasi hingga kalian kembali kerumah.

2. Global Network Mendukung Keamanan Kalian
H.I.S Memiliki keuntungan dengan jaringan global yang mendukung perjalanan kita dengan sistem terbaik.

3. Harga Terbaik Langsung Dari Cabang Luar Negeri
Cabang H.I.S di luar negeri menawarkan harga terbaik untuk hotel dimanapun dan kapanpun kita butuhkan dear.

4. Unggul Dalam Individual Tour
H.I.S menyediakan berbagai macam tour dan menangani tour sesuai dengan keinginan kalian. H.I.S dapat menyusun perjalanan kita, mulai dari tiket pesawat, hotel, optional tour, kereta api, penyewaan mobil dan semua yang kalian butuhkan. H.I.S juga membantu mengurus visa dan segala prosedur untuk pembuatan visa dapat kalian serahkan kepada H.I.S

5. Unggul Untuk Perjalanan ke Jepang
H.I.S memiliki 273 cabang di Jepang. Kita dapat reservasi perjalanan ke Jepang di kantor cabang lain diluar negeri. Mulai dari cara penggunaan JR PASS hingga penerbangan domestik. Wow Banget kan?



Tidak hanya itu loh dear! Kini H.I.S travel berkolaborasi dengan ANA (All Nippon Aiways) yaitu salah satu pioneer maskapai penerbangan Jepang yang pastinya HAnavi menawarkan kita paket Tour, Tiket penerbangan Domestik + Hotel dengan harga yang sangat bersahabat, Murah dan Pastinya pas untuk budget kalian! Kalian juga bisa memilih apakah ingin berangkat dari Tokyo atau dari Osaka Menyenangkan sekali kan~


Ini adalah kelebihan yang bisa kalian dapatin saat menggunakan HAnavi dear~

  • Kalian bisa menghemat waktu perjalanan dengan naik pesawat. Saat liburan waktu memanglah hal yang paling berharga, daripada waktu kalian habis diperjalanan, mendingan jalan-jalan mengililingi tempat wisata kan? Jadwal penerbangan pun bisa kamu pilih sesuka hati loh dear!
  • HAnavi menyediakan beragam pilihan kombinasi penerbangan domestik dan hotel sesuai dengan keinginanmu dan HAnavi juga menawarkan 800 penerbangan dan 3500 hotel yang dapat kalian pilih sendiri dear!
  • Kalian juga bisa mendapatkan banyak DISKON tiket penerbangan domestik dan hotel loh dear! Ayo kurang apa lagi?



HIS juga menyediakan JAPAN RAIL PASS loh dear!


Apa itu JAPAN RAIL PASS?

Jadi buat kalian yang ingin pergi ketempat-tempat wisata di Jepang menggunakan transportasi lain seperti kereta, bus atau kapal feri. Japan Rail Pass adalah cara yang paling ekonomis untuk menjadi pilihan perjalanan kalian dearest! Tapi ternyata ada batasannya nih dear, jadi JR PASS baik Ordinary maupun Green tidak berlaku untuk kereta "NOZOMI" dan "MIZUHO" yaitu jalur Tokaido, Sanyo, dan Kyushu. huhu sayang banget yah..
Oiya JR PASS bisa kalian beli di seluruh cabang HIS Indonesia ya dear (Jakarta, Bandung, Jogjakarta dan Surabaya).

Ada 2 macam harga dan tipe JR PASS yaitu Green & Ordinary. Masing-masing dari tipe itu tersedia dalam tiga durasi: 7 hari, 14 hari dan 21 hari.




Bagaimana dear? Rasanya pasti ingin cepat-cepat pergi liburan ke Jepang yaaah..
Apalagi dapat menikmati segala macam tempat wisatanya, kulinernya dan juga panorama indahnya bunga Sakura..
Pasti sangat menyenangkan sekali bila kita dapat liburan di Jepang bersama teman-teman atau orang tersayang. So, Jangan ragu lagi yah dear! Let's Booking dan serahkan liburan Jepang kalian bersama H.I.S & HAnavi! Selain kalian bisa mendapatkan harga yang murah, kalian juga bisa mendapatkan harga yang kompetiti hingga 400 maskapai penerbangan  beragam pilihan hotel yang tersebar di 20.000 lokasi seluruh dunia. Buat kalian yang mau tau cara booking tiket HIS dan Hanavi kalian bisa cek artikel aku sebelumnya yaa dearπŸ˜‰ atau kalian bisa langsung Cekidot disini!
JR PASS
BEAUTYNESIA
Please waiting me JapanπŸ’
Terimalah salamku Sakura.. I Miss YouπŸ’–