Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin, hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (QS. Al-Ahzab:59)

Hijab 
adalah identitas seorang muslimah. Hijab merupakan pembeda antara wanita muslim dengan yang kafir. Namun pada kondisi saat ini ternyata ada banyak hal yang perlu menjadi PR bagi kita bersama sebagai muslim. Tidak bisa dipungkiri, seiring dengan berkembangnya peradaban dan pola pikir manusia, hakikat hijab ternyata juga ikut mengalami pergeseran-pergeseran, entah ke arah positif maupun negatif. Pada dasarnya, hukum berjilbab bagi seorang wanita muslim adalah wajib seperti layaknya wajibnya sholat lima waktu bagi muslim yang sudah baligh.
Demi menjalankan perintah agama dan menjalankan kewajiban sebagai seorang muslimah, saya memutuskan untuk menutup aurat dengan Berhijab. Bagi perempuan yang hidup di era modern seperti ini, berhijab mungkin adalah keputusan besar dalam hidupnya. It’s a life changing decisionDari hijrah ku ini, aku menemukan makna hijab bagi seorang muslimah. Sedari kecil sampai SMP saya bersekolah tanpa hijab, seragam lengan pendek dan rok dibawah lutut. Ya, pengetahuan tentang hijab yang saya miliki saat itu sangat minim ditambah lingkungan yang kurang mendukug membuat saya enjoy dengan penampilan saya, padahal dosa saya menumpuk, Astaghfirullah..
Saya melanjutkan sekolah di Madrasah Aliyah Negeri, kagum dengan lingkungan baru, agamis, mushola selalu ramai dan teman-teman yang pandai mengaji. Walaupun saya sekolah di Madrasah namun saya belum istiqomah menggunakan hijab. Beberapa kakak kelas diam-diam pernah tidak sengaja melihat saya tidak berhijab. Beberapa gurupun demikian namun apa daya saya masih belum menjemput hidayah Allah, hingga pada akhirnya saya malu dilihat tidak berhijab karena manusia bukan karena Allah yang melihat.
Nampaknya saat itu hati saya masih keras karena rasa diawasi oleh Allah hampir tidak menjadi PR untuk saya. Tahu bahwa menutup aurat adalah wajib bagi setiap muslimah, tapi sekedar tahu.. setelah itu, yaa.. sudah melenggang begitu saja. Tiba-tiba sahabah dekat menegur saya. "Mau menunggu apalagi untuk berhiijab? menunggu menikah? menunggu mempunyai anak? menunggu beruban?". Perkataan itu sangat menusuk kalbu dan mampu menyadarkan aku. Aku hanya menjawabnya, "Iya say insyaallah pelan-pelan." aku menghela nafas panjang. Sejak itulah aku bangkit, berkomitmen. Bismillah ingin berubah menjadi lebih baik. Tidak peduli apa kata orang tentang aku sebelumnya. Bukankah jika kita berjalan menuju kearahnya, maka Allah berlari menuju ke arah kita?
Hingga pada akhirnya kini saya tidak bergeming bahwa hati sudah mantap memutuskan untuk berhijab. Awalnya mungkin sulit untuk saya memakai hijab sehari-hari, kadang masih berfikir ribet, lama, enggak modis, ketinggalan zaman dan gitu-gitu aja. Namun saya sadari memutuskan untuk menutup diri sesuai ajaran agama (berhijab) saya dapat terlindungi serta terjaga dan terhindar dari mata yang jelalatan. Lawan jenis pun tidak akan berani jika ingin mendekati kita, yaa walaupun hanya sekedar untuk kenalan. Toh ketakutan akan dikucilkan dari pergaulan dan diabaikan oleh lawan jenis ternyata tidak terbukti nyata. Walau terus berjalan dan saya pun mulai terbiasa menggunakan hijab dikeseharian saya dan setelah saya lulus dari Madrasah Aliyah. Alhamdulillah Allah mengizinkan saya kuliah di Universitas Islam Negeri di Jakarta, disana saya mengikuti beberapa organisasi yang salah satunya adalah Organisasi yang berfokus pada perkembangan dunia fashion hijab. Bergaul dengan wanita-wanita sholihah yang mengerti tentang fashion hijab membuat saya semakin memantapkan hati dan percaya diri untuk berhijab. Dulu yang saya fikir bila saya menggunakan hijab saya akan terlihat kuno, norak dan kolot, disini saya menemukan jawaban yang berbeda. Dengan ilmu-ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan, ternyata dengan memakai hijab, saya masih bisa terlihat cantik, stylish namun tetap agamis.
Saat ini juga sudah banyak model-model baju atau gamis yang modern, asalkan saya pintar dalam memadupadankan pakaian, saya tidak akan terlihat kuno menggunakan gamis. Saat ini model hijab sangat bermacam-macam dan berwarna-warni. Mulai dari bahan yang murah sampai yang mahal pun ada. Apapun jenis kerudungnya dari paris, selendang, pasmina kaos, semua bisa dikreasikan. Selain bahan dan jenis kerudungnya yang bermacam-macam, gaya kerudung hijab pun semakin banyak dimodifikasi. Dari gaya yang casual sampai gaya untuk berpesta pun bisa dikreasikan. Dengan berhijab saya pun masih bisa melakukan aktivitas seperti apa yang dilakukan teman-teman saya yang tidak berhijab, seperti: Berenang yang tidak harus menggunakan baju renang yang sexy, karena telah ada baju renang yang dijual khusus muslimah. Modeling karena sekarang telah banyak model hijab yang tidak harus mengumbar aurat untuk menunjukkan kecantikannya, pergi ke salon karena sekarang telah banyak salon-salon khusus muslimah jadi wanita muslimah tidak perlu canggung lagi untuk melakukan perawatan karena salon itu hanya khusus wanita, Hiking (naik gunung) dan lain-lain. Berhijab sama sekali tidak membatasi saya untuk berprestasi dan mengekspresikan apa yang ingin saya lakukan.
Betapa banyak wanita yang berlomba-lomba mempercantik dirinya dan begitu mati-matian menghindari dari efek buruk sinar matahari dan berbagai polusi. Bagi seorang muslimah yang berhijab, secara tidak langsung akan terhindar dari ketakutan-ketakutan tersebut jika memang harus berada ditempat terbuka yang langsung terkena sinar matahari dan polusi lainnya.
Jilbab akan melindungi kulit, tubuh dan rambut mereka dari sinar matahari dan polusi-polusi lainnya. Dengan begitu, kulitpun akan tetap putih bersih, tidak takut menjadi hitam dan rambut pun tetap aman karena tertutup hijab. Kini saya sadari Islam tidak pernah membatasi ruang gerak seseorang selama hal tersebut tidak mengandung kemaksiatan kepada Allah. Akan tetapi Islam membatasi segala hal yang dapat membahayakan seorang wanita dalam melakukan aktivitasnya baik dari sisi dunia maupun dari sisi akhiratnya. 
Jilbab yang menjadi salah satu syariat Islam adalah sebuah penghargaan sekaligus perlindungan bagi kaum wanita, terutama jika kita hendak melakukan aktivitas di luar rumah. Maka dengan perginya kita untuk bekerja diluar rumah tanpa jilbab justru akan mendatangkan petaka yang seharusnya dapat kita hindari. Alih-alih mempertahankan pekerjaan, kita malah menggadaikan kehormatan dan harga diri demi setumpuk materi. 

 So, Hijab tidak akan mengganggu aktivitas kita, apapun itu. Justru hijab membantu kita untuk menjaga prilaku kita, ini bukan siap atau tidak siapnya berhijab. Tapi tentang perintah yang wajib untuk setiap wanita muslimah.




Sekian cerita dari saya, semoga menginspirasi :) 

Assalamualaikum..
Hallo Dearessssttt!

Udah lama banget aku ga ngeblog huhu.. kali ini aku mau sedikit cerita pengalaman aku tanggal 28 Oktober 2016 saat event Emina Makeup Rush Challenge di JFW 2017 kemarin. Aslinya sedikit sedih sih karena pas kemarin hari-H aku telat datang.. Karena aku ada panggilan psikotest, aku fikir kemarin gak akan bentrok karena testnya dijadwalkan jam 08.00 pagi tapi tau2nya ngaret jam 9 dan selesai jam 13.00 siang huhu.. Sedangkan event Emina jam 12.30 sudah harus brifing.. sudah pasti aku bakalan telat, karena dari tempat test aku ke senayan city butuh waktu sekitar 40 menit... :(



Thats right.. i'm late.. dan saat aku datang sudah di penutupan acara. But it's OK! panitia saat itu menyambut aku dengan ramah dan langsung memberikan aku goodibag cute dari Emina dan akhirnya kita semua segera berfoto fullteam.




Dan ternyata EO nya itu anak UIN dan seangkatan sama aku.. hihi Nice to meet you Rivelia dan Dinaaa.. <3







Dan akhirnya ketemu dan Klop banget sama si cwe uniQ yang ngeborong goodybag Emina ini.. hihi @Rimasuwirjono Nice to meet youuuu se you in next event again <3 Xoxo...















Btw, maaf yaa gak ada dokumentasi pas fashion show didalam JFW nya.. karena pas itu batrai HP dan Camera low semua huhu but Finally i'am happy to day...

Oiya kalian penasaran kan sama apa aja isi goodybag yang diberikan Emina? cek blog aku selanjutnya yaaaa aku akan Unboxing.. See you.. xo.xoo...


  • Blezer : Gaudy Clothing
  • Shirt : H&M
  • Shoes : TLTSN Shoes
  • Hijab : @Nandd_id
Perjalanan hidup yang aku jalani sampai hari ini rasanya terlalu berliku untuk diingat terus menerus. Banyak hal yang telah membuatku terluka dan tak jarang itu membuatku ingin berhenti kemudian berlari. Tapi, kenyataan mengajakku untuk menyadari jika hidup tidak pernah sesederhana apa yang kubayangkan.

Aku pernah menuliskan keputusasaanku di media sosial, namun itu tidak pernah menjadi jawaban untuk semuanya. Hidupku masih terus berjalan dengan sakit hati yang kugenggam sampai saat ini, meski aku sudah menuliskan jika aku ingin berhenti. Setelah itu pun aku paham kalau apa yang kutuliskan hanya mampu sedikit menenangkan, tapi tak pernah benar-benar menyelesaikan. Dan pikiran yang penuh luka itu pun terus mengawang

Tidak pernah habis pikiran itu berputar di otak yang kurasa semakin penuh dari hari ke hari. Ya, aku tidak pernah habis mengira mengapa mereka yang benar-benar kucinta justru membuat hatiku menjadi luka. Hal lain yang membuat hatiku semakin sakit adalah ketika mereka tak pernah benar-benar menyadari jika hal itu telah membuat goresan di hatiku.

Seringkali dia berlalu begitu saja tanpa kata maaf yang sampai di telingaku. Sekalipun maaf itu kudengar, kurasakan itu tidak pernah benar-benar tulus diucapkan. Mereka hanya menjaga air mataku untuk tidak turun saat itu, pada nyatanya aku selalu menangis diam-diam.

Perkara memaafkan sesuatu yang sangat membuatku sakit hati bukanlah hal yang mudah untuk aku lakukan begitu saja. Sampai hari ini pun aku masih terus belajar untuk memaafkan, meski mereka tak pernah benar-benar meminta untuk dimaafkan, tapi aku tetap melakukannya.

Bukan aku ingin disebut sebagai seorang pemaaf tulen, aku memaafkan karena aku mau melakukannya demi kebaikan diriku sendiri. Ya, aku memaafkan agar hatiku bisa kembali hidup dengan tenang karena aku sadar jika aku hidup dengan dendam, maka aku akan terus gelisah  dan tidak ada bedanya dengan dia.

Setelah aku bisa sedikit demi sedikit memaafkan semua luka, rasanya memang aku perlu memanjakan diriku dengan rasa ikhlas yang harus kubangun. Meski mereka tidak bisa melihat bentuk nyata dari ikhlas yang kupelihara, setidaknya dengan begitu aku bisa jauh lebih bahagia.

Aku pun tidak pernah berhenti di situ saja, aku turut menjadikan segala sakit hati yang pernah aku rasa sebagai pelajaran berharga dalam hidupku. Bagiku, sebaik-baiknya pelajaran adalah apa yang pernah kudapat dari masa silam dan sebaik-baiknya guru adalah pengalaman.

Mungkin seharusnya aku berterima kasih pada mereka semua yang telah mengajakku untuk merasakan betapa sedihnya sakit hati, karena secara tidak langsung mereka menjadikan aku untuk memaafkan dengan ikhlas meski tanpa diminta.

Berkat mereka pula kini aku bisa menjadi seseorang yang dewasa dan bijaksana, setidaknya bagi diriku sendiri. Aku sadar betul jika banyak perubahan yang aku rasakan setelah berbagai luka menemani masa burukku waktu itu. Terima kasih, semuanya.

Sejak saat itu, saat di mana aku bisa memaafkan semua masa lalu, aku berjanji pada diriku sendiri kalau aku tidak akan mengulangi kesalahan dengan tidak melakukannya pada orang lain atau membalas semua perbuatan yang dia lakukan.

Janji itu akan terus aku pegang sebagai bekal bagiku, agar orang lain tidak perlu merasakan seperti apa yang pernah aku rasakan. Harapanku satu, semoga aku benar-benar bisa menepati janji itu sampai batas waktu yang tak akan pernah aku tentukan.

Ya, sampai hari ini aku masih hidup dan masih harus berjalan ke arah masa depan yang menungguku. Aku tahu akan ada banyak persimpangan, tapi aku yakin jika aku akan berhasil sampai dengan tidak kekurangan satu apapun. Semua pengalaman pahit itu telah banyak mengajarkanku jika hidup tak akan pernah berhenti secepat yang aku mau.

Aku bersyukur karena aku mengambil pilihan yang tepat, yakni menjalani dan tidak pernah berlari dari segala macam hal yang membuatku sakit hati. Karena dengan itu semua, aku kini menjadi pribadi yang lebih baik dan aku juga akan terus berusaha menjadi lebih baik lagi. Terima kasih atas semua luka yang sudah mengajarkanku untuk dewasa dan bijaksana.



Kamu ingat bagaimana kita berdua sebelum terikat dengan sebuah hubungan? Ya, pada masa-masa itu kita penuh kebahagiaan yang tak terkira. Kita sama-sama senang dan selalu bersemangat menyambut hari demi hari. Kegalauan yang mendera dapat dengan mudah hilang karena kebersamaan kita mampu menebas rasa ini.
Tapi kenyataannya kebahagiaan tersebut tidak berlangsung lama. Ada banyak tembok penghalang yang harus kamu dan aku lewati. Awalnya kita anggap hal ini mudah dan sungguh dapat dilalui, namun faktanya tak demikian. Kita berdua pun memikirkan berbagai cara, tapi ternyata sulit.
Tuhan, kadang aku sering bertanya apakah hubungan ini memang salah? Hanya karena perbedaan lantas aku dan dirinya tak bisa bersatu? Aku paham apa yang menjadi titik masalahnya dan itu memang merupakan hal yang cukup rumit. Aku dan dirinya memang pernah bahagia dan hal ini selalu melekat dalam hati. Mungkin ini adalah anugerah dalam hidup yang patut disyukuri, terlepas dari hal-hal yang membungkus hubungan ini.
Apa yang sudah terjadi dari awal aku tidak pernah memedulikannya. Karena kita berdua memiliki banyak kesamaan dan perbedaan yang semakin mewarnai hubungan ini. Aku dan kamu sama-sama tak peduli pada perbedaan yang ada pada fisik maupun kebiasaan kita.
Dari awal bertemu kita telah merasakan gejolak di hati yang mengatakan bahwa rasa nyaman sudah bersarang. Masih awal bertemu memang, namun tak disangka kenyamanan itu tumbuh bersama ketika kita sering berinteraksi. Oleh karenanya kamu dan aku tidak salah ingin bersatu, ke dalam sebuah ikatan. Ya, ikatan itu telah terjalin dan rasa nyaman merupakan faktor terbesar dalam menentukan keputusan ini.
Tapi ternyata, dunia tidak seterbuka yang kita kira. Keluarga dan teman tak semudah itu menerima. Aku dan kamu pun tak menyangka, bahwa hal-hal tersebut masih menjadi permasalahan yang cukup memusingkan. Beragam cara ditempuh, untuk menemukan jalan keluar terbaik.
Kita dihakimi atas hal-hal yang tak pernah kita pilih sendiri. Lalu akhirnya saling menyakiti. Apa yang terjadi hingga kini masih aku anggap misteri. Ya, karena alasan yang ada bagiku dan bagimu tidak masuk akal dan sulit diterima. Kita berdua saling menghakimi atas hal-hal yang telah terjadi. Tidak ada alasan yang pantas untuk menyudahi hubungan ini. Namun, bagaimanapun juga aku dan kamu sulit untuk bersama. Lalu pada akhirnya kita berdua pun saling menyakiti karena hal yang tak pernah diinginkan.
Aku dan kamu pernah bahagia. Dan rasa bahagia kita selalu sama, tidak berbeda.
Ternyata kita dipertemukan lagi. Setelah hubungan yang pernah berakhir, Tuhan merencanakan untuk mempertemukan. Tak kusangka dan jujur aku heran, namun aku sadar bahwa ini memang anugerah Tuhan. Anugerah bahwa perbedaan yang pernah menjadi titik konflik hubungan kita dahulu senantiasa menjadi bumbu keharmonisan pertemanan kembali. Saat bertemu dan bertegur sapa, kita berdua tahu bahwa kebahagiaan yang pernah terajut tidak dapat digantikan. Rasa bahagia itu tetap sama, tidak ada bedanya.
Perbedaan yang pernah memunculkan konflik di antara kita tidak menyurutkan pertemanan ini. Kamu dan aku sama-sama mengetahui bahwa ada jurang pemisah yang sulit dilalui, meski dahulu pernah kita coba. Beragam cara dilakukan, namun hasilnya nihil. Ya, saat ini yang kuharapkan hanyalah kebahagiaan padamu dan diriku yang semakin baik di kemudian hari. Tentu, yang lebih baik dari rasa bahagia yang pernah kita alami bersama. :)

Assalamualaikum dearest..

Sedikit cerita, aku memang sudah lama ingin pakai handbody yang mengandung susu kambing yang katanya bisa menghaluskan dan memutihkan kulit. Waktu kemarin aku ke beautystore ada mba2 yang lagi beli handbody susu kambing ini. Singkat cerita akhirnya dia recomendasiin aku Handbody Leivy Goat's Milk ini yang katanya dia udah pakai handbody ini hampir satu tahunan dan dulu kulit dia itu kering dan ga secerah seperti sekarang.. Percaya ga percaya akhirnya aku tertarik dan jadi pengen coba.. Akhirnya aku beli deh Leivy Goat's Milk Body Lotion ini.. Harganya sekitar Rp46.000,- gitu..

Front Packaging
Behind Packaging
Hal yang menarik perhatian aku pertama kali adalah aku baru tahu kalau produk ini berasal dari Malaysia dan sekarang di produksi di Indonesia. Produk ini dikemas dalam beberapa ukuran kemasan ada yang model pump untuk ukuran yang lebih besar dan yang aku beli ini adalah kemasan model flip dengan isi 270ml. Tutupnya menggunakan model fliptop dengan mulut untuk keluar lotion relatif kecil jadi mudah untuk mengatur seberapa banyak lotion yang ingin dikeluarkan.

Tutupan kemasan model fliptop

Menurut aku kemasannya sangat bagus dan simple, minimalist namun tetap elegan. Oiya, Penjelasan dibagian belakang kemasan ternyata masih ditulis dengan bahasa Malaysia looh...

Penjelasannya masih bahasa Malaysia hehe

Made in Malaysia
Tekstur lotion Leivy Goat's Milk ini berwarna putih pekat dengan tekstur yang cukup padat dan sangat mudah diratakan. Lotion ini termasuk cepat sekali menyerap dikulit saya dan juga terasa halus pada saat awal pemakaian. Wanginya khas susu dan sedikit wangi vanilla.. tapi ada aroma lavender sedikit sih menurut aku.. Intinya wanginya ga bau susu kambing banget kok hehe

Tekstur lotion dan gambar sebelum pemakaian
Setelah diapliksikan
Seperti yang sudah aku jelasin tadi. Lotion ini sangat mudah menyerap. Tapi karena saking mudahnya menyerap, untuk kemampuan memoisturising bagiku sangat kurang. Karena setelah beberapa jam aku aplikasikan, kulit aku sudah mulai terasa kering padahal penggunaannya diruangan tanpa AC dan tidak terkena sinar matahari.

Tapiii...

Yang aku sangat suka dari lotion ini adalah dapat memutihkan secara instant apabila digunakan sedikit tebal :D

Kelebihannya:
- Mudah Menyerap
- Wanginya harum dan tidak berbau Goats hehe
- Bisa meutihkan apabila dipakai jangka panjang dan dapat memberikan efek putih secara instant apabila digunakan sedikit tebal.

Kekurangannya:
- Kurang melembabkan
- Tidak mengandung SPF

Overall aku suka sama Leivy Goat's Milk Body Lotion ini dan masih jadi lotion favorit aku akhir2 ini..





Sekian Review Leivy Goat's Milk Body Lotionnya.. Semoga bermanfaat :)

See you in my next blog :D
Assalamualaikum..
Hallo dearest..

Kali ini aku ingin mereview bedak two way cake yang sekitar 1 mingguan ini aku beli dan aku gunain..
Kemarin aku sempat tanya-tanya teman kira-kira bedak two way cake apa yang recomended.. dan akhirnyaaaa.. Yap aku beli bedak Wardah Exclusive Two Way Cake no.02 "Sheer Pink" ini..
Packaging Wardah Exclusive TWC
Packaging nya bagus, lucu dan simple.. 
Aku sengaja ambil shade no.02 "Sheer Pink" karena warnanya senada dengan warna kulit aku yang jawa banget ini. Yap kuning langsat.. dan kemarin saat aku coba testernya, shade yang "natural" terlalu gelap dikulit aku dan yang "light beige" terlalu terang. Jadi aku putuskan untuk ambil shade "sheer pink "ini..




Macam-macam Shadenya :)

Wardah Exclusive Two Way Cake ini adalah perpaduan antara bedak dan foundation dengan pelembab yang mengandung SPF 15 yang bisa membantu menutup bekas jerawat, flek, atau warna wajah kita yang tidak rata. Bedak ETWC ini juga dilengkapi dengan Vitamin E dan Kompleks Jojoba Oil, Soybean Oil, Avocado Oil, Tocopherol dan Macademia Oil. 

Menurut aku kelebihan TWC ini adalah:
- Partikelnya halus dan lembut mungkin karena wardah ETWC ini mengandung Micro-coated particle
- Teksturnya halus dan lembut di kulit
- Mengandung pelembab jadi kulit wajah kita ga gampang kering
- Hasil akhir yang matte dan tetap powdery
- dan Cukup tahan lama.

Kekurangan nya :
- Ngebuat hidung aku jadi gampang komedoan hehe
- dan Harganya yang lebih mahal dari harga bedak TWC local.. aku beli Bedak TWC ini seharga Rp91.000,-  lumayan ngocek kantong anak kuliahan kaya aku gini.. huhu

But over all aku suka.. :D

Sebelum dan sesudah memakai bedak exclusive Two way cake ini

Shade no.02 "Sheer Pink"

look a natural
Overall, Wardah Exclusive Two Way Cake SPF 15 (lustrous matte and velvety texture) sangat ringan dipakainya ga berat dan wajah aku langsung terliat cerah dan fresh.

Recomended :D
Oke, sekian review aku tentang Wardah Exclusive Two Way Cake No.02 "Sheer Pink". Semoga bermanfaat.. :)
See you in my next blog~
Hallo Assalamualaikum dearest..
Seperti biasa aku selalu susah untuk tidur dibawah jam 12. Yap gatau punya sindrome insom apa ya ini, karena aku paling gabisa kalau tidur ga diatas jam 12 malam, padahal mata udah kaya panda banget huhu...

tapi kali ini aku punya hoby baru loh setiap malam.. Yap jadiiii.. akhirnya aku berhasil beli iniiii...



~SARIAYU PEEL OFF MASK~
Aaaa rasanya happy banget karena sekarang punya kerjaan baru disaat lagi insom begini hehe
aku sudah lama banget cari sariayu peel off mask ini, karena aku cari ditoko-toko swalayan dekat rumah aku sini stock selalu kosong dan akhitnya aku beli masker ini di counter Sariayu Martha Tilaar nya langsung di Mall Metropolitan Bekasi. Harganya sekitar Rp28.000,-

Kenapa aku cari masker ini? sedangkan masih banyak masker-masker diluar sanaaaaa?
Yap karena masker Sariayu ini punya banyak kelebihan..
terlebih muka kita akan bersih, kencang, segar dan lembut.. Masker ini Sangat Praktis! Karena gak perlu dibilas, apalagi kalau kita gunain malam-malam kaya gini.. mager banget ya untuk kekamar mandi lagi.

Peel Off Mask Sariayu ini sekarang jadi masker favorit aku banget. Selain praktis masker ini juga mudah untuk diaplikasikan karena bentuknya yang cair.



Pemakaiannya juga mudah, karena bentuknya cair jadi cukup dioleskan di wajah kita dan tunggu hingga kering:)

Malam ini aku ingin review produk favorit terbaru aku yaa..

Salah satu alasaanya kenapa aku pilih masker peel off dari Sariayu ini adalah SKIN BRIGTHENING. Setelah seminggu kemarin aku punya masalah jerawat sekarang munculah masalah baru yaitu bekas jerawat. Yap it's make me worry..
Hal yang paling aku suka dari produk Sariayu ini adalah komposisinya natural, ringan dan pastinya menjanjikan wajah yang cerah untuk pemakainya.

Packaging
Packaging Sariayu ini safety banget karena saat kita pertama beli dan kita buka di mulut tubenya ada semacam segel gitu, jadi maskernya ga langsung keluar pas kita tekan tubenya, jadi harus kita lepas dulu segelnya.
Warna maskernya bening dan dingin segar gitu saat kita aplikasikan ke wajah..

Pengaplikasian pada wajah terasa dingin dan mengencang
Cara pakai :
1. Bersihkan wajah dengan facial wash
2. Ambil masker secukupnya tuang ke ujung jari
3. Lalu aplikasikan ke wajah
4. Tunggu sekitar 15-20 sampai masker kering.


Cara penggunaan tertera pada packaging
Masker terasa dingin dan mulai mengering

Masker kering dan siap dikelupas

Sesudah dikelupas, wajah akan terasa seperti menggunakan moisturizer. And I Like it !

Ketika maskernya kering dan siap dikelupas, akan terasa masker seperti menghisap atau mengencang. Sesudah dikelupas, ketika wajah kering akan terasa seperti baru menggunakan moisturizer, namun saat wajah dibasahi terasa seperti pengaplikasian moisturizer yang berlebihan.


Ampas maskernya hehe
Aku sangat suka dan cocok menggunakan produk ini. Semenjak memakai Sariayu Peel Off Mask ini muka aku jadi tidak kusam dan bekas jerawat aku juga mulai memudar. 
Kalian harus coba dan semoga cocok juga yaa.. :)




Finally :)




Terimakasih sudah mampir ke blog aku.. 

Semoga bermanfaat :)






Wassalamualaikum..