Halo learning gorgeous!
Selamat hari Sabtu yaaa.. gak terasa nih sebentar lagi memasuki bulan terakhir di tahun ini..
Di malam Minggu ini aku akan mereview produk recommended banget nih buat kalian!
Yaitu.. BIO-OIL!

Apa sih BIO-OIL?

Bio-Oil adalah produk dari Afrika Selatan. Skincare ini dibuat sejak tahun 1987. Di Indonesia, Bio-Oil ini di edarkan oleh PT Radiant Sentral Nutrindo. Produk perawatan kulit ini direkomendasikan untuk membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga recommended banget untuk penuaan kulit dan kulit kering.

Kandungan Bio-Oil ini merupakan kombinasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin-vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Mengandung bahan unggul  PurCellin Oil™, yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya menjadi ringan dan tidak lengket, memastikan bahwa manfaat yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tumbuhan dapat terserap dengan mudah.

PurCelline Oil sendiri adalah sejenis minyak yang dikeluarkan oleh Bebek ketika bersolek dengan paruhnya. Minyak ini berfungsi sebagai emolien yang akan membuat kulit kalian menjadi halus, lembut dan kenyal. Selain itu masih banyak komposisi lain yang terkandung dalam sebotol kecil Bio-Oil ini, seperti:

Lavender

Minyak lavender sendiri efektif digunakan untuk mengobati luka dan melawan infeksi. Kandungan linalool dalam minyak lavender memiliki sifat antiseptik yang kuat, sehingga cocok untuk mematikan virus dan bakteri. Linalool yang ada pada minyak lavender juga bermanfaat untuk kesehatan kulit. Ketika dioleskan minyak lavender bisa membantu meringankan iritasi kulit, membersihkan jerawat, menyembuhkan luka bakar, memar, dan luka.

Calendula

Dikenal memiliki sifat penyembuhan dan memiliki efek menenangkan. Karakter minyak yang lembut, menenangkan, serta memiliki sifat antijamur, anti-inflamasi, antipasmodik, antiseptik, dan antibakteri, sehingga membuatnya ideal untuk mengobati sejumlah gangguan kulit dan infeksi. Umumnya digunakan untuk mengobati kulit kering dan pecah-pecah, ruam kulit, luka, luka bakar, radang, iritasi kulit, dan beberapa gangguan kulit lainnya.

Chamomile

Bio-Oil sendiri mudah diserap dan tidak lengket. Hypoallergenic dari minyak bung Chamomile ini cocok digunakan untuk kulit sensitif. Diformulasikan untuk penggunaan wajah dan tubuh.

Rosemary

Minyak dari bunga Rosemary ini memiliki kualitas antimikroba dan antiseptik yang membuatnya bermanfaat dalam upaya mengobati eksim, dermatitis, kulit berminyak, dan kulit berjerawat.
Ingredients:
Calendula Officinalis Flower Extract, Lavandula Angustifolia Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Retinyl Palmitate (Vitamin A), Tocopheryl Acetate (Vitamin E) Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate Glycine Soja Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, BHT, Bisabolol, Aroma (Mawar), Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, Oranye: CI 26100 (Red 17).

Packaging

Menurut aku packaging Bio-Oil 25ml dengan kemasan terbaru ini cukup simple dan handy banget! Warnanya yang transparant dan mengekspose warna minyak yang kejingga-jinggaan yang cukup cantik. Dus nya yang berwarna putih sendiripun terlihat simple, sederhana namun tetap terlihat elegant dengan tulisan Orange nya.
Terdapat lubang kecil diatasnya sebagai tempat mengeluarkan minyaknya. Perlu kehati-hatian saat mengeluarkan minyaknya, soalnya ya gitu kadang keluarnya terlalu banyak dan bleber kemana-mana.
Teksturnya bening kejingga-jinggaan, tetapi dikulit terlihat seperti air padahal ini minyak loh hehe.. Yang paling aku suka dari minyak Bio-Oil ini adalah Wanginya.. Hemm harum banget pokoknya khas bunga-bungaan spa gitu hehe..

Cara Penggunaan

- Scars (Bekas luka)

(Bio-Oil membantu menyamarkan bekas luka baru maupun lama)

Oleskan Bio-Oil pada bekas luka dua kali sehari, pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap. Gunakan minimal selama tiga bulan. Jangan digunakan pada kulit yang luka.

- Streatchmarks (Peregangan kulit)


(Bio-Oil diformulasikan untuk membantu mengurangi kemungkinan pembentukan streatchmarks dalam masa perubahan ukuran tubuh yang pesat seperti kehamilan, pertumbuhan pada remaja, dan kenaikan berat badan).

Pijat Bio-Oil dua kali sehari pada daerah yang paling rentan terhadap streatchmarks. Selama kehamilan, pijat Bio-Oil pada bagian perut, pinggul, payudara, punggung bawah, dan paha atas dua kali sehari dari awal trisemester kedua. Untuk membantu menyamarkan stretch marks yang ada, oleskan Bio-Oil dua kali sehari, pijat menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap. Gunakan minimal selama 3 bulan.

- Uneven skin tone (Warna kulit yang tidak merata)
(Bio-Oil membantu menyamarkan noda pigmentasi dan flek yang disebabkan oleh fluktuasi hormonal, pencerah kulit atau paparan sinar matahari yang berlebihan).

Oleskan Bio-Oil dua kali sehari, pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap. Gunakan minimal selama tiga bulan.



- Ageing skin (Penuaan kulit)
(Bio-Oil membantu menghaluskan dan meratakan warna kulit yang mengalami penuaan dan kerutan baik pada wajah maupun tubuh).

Oleskan Bio-Oil dua kali sehari, pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap.

- Dehydrated skin (Kulit kering)
(Bio-Oil membantu mengembalikan minyak alami kulit yang hilang oleh faktor-faktor seperti cuaca yang ekstrim, air dengan kandungan kimia yang tinggi, terlalu sering berendam, dan kulit kering akibat pemanas atau AC).

Oleskan Bio-Oil setelah berendam, mandi, berjemur, atau berenang. Pijat lembut pada kulit, berikan perhatian khusus untuk daerah yang kering. Bio-Oil juga ideal digunakan sebagai bath oil.


PETUNJUK PENGGUNAAN DAN PERHATIAN
Hanya untuk penggunaan luar. Jangan digunakan pada kulit yang luka. Jika terjadi iritasi pada kulit, hentikan pemakaian. Hasil untuk setiap individu bervariasi. Simpan di tempat sejuk jauh dari paparan langsung sinar matahari.

Overall, aku rekomendasiin banget Bio-Oil ini untuk kalian yang punya masalah-masalah kulit seperti bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga recommended banget untuk penuaan kulit dan kulit kering seperti aku ini.
Price : Rp 60.000,-

So, itu aja review aku kali ini.. Semoga bermanfaat & See you on my next blog.. Bye Bye❤
Hai learning gorgeous!
Tahun baru mau kemana nih?
Menyemarakkan pergantian tahun baru, ada baiknya ditutup dengan melakukan berlibur. Tidak sedikit pula yang ingin merayakan tahun baru di luar negeri dengan menyaksikan pesta kembang api sambil menghitung mundur jam bersama ribuan orang.

Jika kalian salah satunya, 5 Negara di bawah ini memiliki perayaan pergantian tahun yang menarik dan recommended yang pastinya cocok untuk kalian datangi. dari Skyscanner.

1. AUSTRALIA
Salah satu alasan mengapa Australia menjadi destinasi utama untuk menyaksikan perayaan pergantian tahun adalah karena tengah malam datang lebih dulu di Sydney, Australia dibanding kota besar lain yang ada di dunia.

Perayaan tahun baru di Sydney sudah lama terkenal sebagai perayaan tahun baru yang termegah di dunia. Jika kalian ingin melihatnya secara langsung, datanglah ke area Sydney Opera House beberapa jam sebelum tengah malam.

2. KAMBOJA
Kamboja tengah digandrungi para traveler dari seluruh penjuru dunia. Negara yang masuk keanggotaan ASEAN ini menawarkan tempat menginap dan makan yang cukup murah, khususnya bagi kaum backpacker. Dengan Rp 50 ribu per orang, kalian sudah bisa tidur-tiduran di hostel.
Penginapan untuk backpacker di Kamboja berkisar Rp 50-250 ribu. Sedangkan untuk kalian, kamu cukup membayar Rp 13-50 ribu sekali makan. Soal destinasi wisata? Tenang. Kalian bisa masuk ke Angkor Wat Archaeological Park, candi yang masuk situs warisan dunia UNESCO.
Hanya sekitar Rp 198 ribu, kalian sudah bisa berkeliling di tempat bersejarah itu. Ada banyak pula candi yang bisa kalian kunjungi di Kamboja sembari melihat indahnya matahari terbit dari sisi barat, yang tiketnya ramah di kantong.

3. VIETNAM

Tak jauh-jauh dari Kamboja, Vietnam juga menjadi destinasi favorit para pelancong dari seluruh dunia. Negara ini belakangan menjadi ramai dikunjungi turis. Sebab, pemerintah setempat tak mematok tarif mahal untuk makanan lokal, penginapan, maupun destinasi wisata.
Tempat menginap seharga Rp 70 ribu per orang. Biaya makan juga tak kalah murah dengan Kamboja. Dengan menu makan lengkap, kalian cuma harus merogoh kocek Rp 150 ribu. Makanan lokal sepanjang jalan juga bisa kalian temui dengan harga yang relatif murah, yakni Rp 20 ribu per orang.
Tempat wisatanya pun tak kalah murah. Meski murah, destinasi wisata di negara ini tak kacangan. Vietnam punya garis pantai sepanjang 3.000 kilometer. Pantainya indah-indah. Vietnam juga punya banyak destinasi wisata sejarah, seperti War Remnants Museum, Hoa Lo Prison Museum dan Terowongan Cu Chi. Penduduknya pun ramah-ramah. Tak rugi kamu berkunjung ke sana.

4. INDIA
Jangan takut berkunjung ke India. Kalian bisa kulineran enak, tempat menginap, bahkan transportasi umum seperti di Indonesia yang amat murah. Biaya hidup di India tergolong rendah.
Bayangkan, dengan Rp 250 ribu saja, kalian sudah bisa naik kereta AC dengan fasilitas lengkap di sana. Makanan dan penginapan juga tak jauh dari harga yang harus kalian bayar saat berada di Vietnam dan Kamboja. Soal destinasi, kalian bisa memilih berkunjung ke Taj Mahal yang pernah masuk daftar satu dari tujuh keajaiban dunia.

5. BOLIVIA
Bolivia, sebuah negara kecil di Amerika Selatan. Bolivia berbatasan dengan Brasil di sebelah utara dan timur, Paraguay dan Argentina di selatan, serta Chili dan Peru di bagian barat. Meski masuk benua Amerika Selatan, biaya hidup di negeri yang dikelilingi Pegunungan Altiplano ini tak semahal negara-negara tetangganya.
Untuk menginap, kamu cuma butuh biaya Rp 250 ribu per malam. Cukup berkeliling kota saja, kalian sudah bisa mendapat lanskap yang indah. Bolivia juga terkenal dengan pesta rakyat dan tarian adat yang autentik. Ada karnaval Oruro sebagai perayaan the Virgin of Candelaria yang bisa kalian ikuti, serta rumah Pedro Domingo Murillo yang menjadi legenda sejarah Bolivia yang bisa kalian kunjungi.


Untuk mempermudah kalian untuk mendapatkan paket tour domestic  yang murah dan menarik! Aku juga akan merekomendasikan HIS dan HISGO sebagai agent travel domestic yang the best banget untuk menjadi pilihan kalian! Buat kalian yang belum tahun HIS itu apa? HIS dan HISGO adalah Online Travel Agent yang mencakup pemesanan tiket pesawat, hotel, paket tour, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan kalian lebih mudah dan menarik. Layanan online booking Hisgo memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang HIS lainnya di seluruh Indonesia. HISGO melayani pemesanan online untuk wisata domestic dan International. HIS bisa menjadi solusi tepat untuk liburan Hari Natal dan Akhir Tahun kalian kan learns!

So, Let’s Booking your ticket learns!

dan untuk melengkapi travelling kalian, jangan lupa untuk cari tips seputar kosmetik/makeup dan skincare yang pas buat kalian gunakan saat traveling!
Halo learning gorgeous!

Bicara Hari Natal pasti identik dengan liburan akhir tahun yaa learns? Ketika hari Natal tiba, bukan hanya mereka yang merayakan Natal yang menikmati liburan. Masyarakat yang tidak merayakan Natal pun ikut serta untuk memanfaatkan liburan ini. Baik itu yang memilih di luar kota maupun luar kota, dalam negeri maupun luar negeri.

Bagi yang merayakan, hari Natal identik dengan santa claus, permen, kado, lampion, salju dan yang selalu ada sebagai salah satu icon Natal adalah pohon cemara.  Namun hampir kesemuanya itu tidak menawarkan tempat wisata yang mengandung unsur khas perayaan Natal, yah bisa dibilang hanya sekedar untuk berlibur seperti hari libur yang lain, bukan tempat berlibur yang khas Natal.
Maka dari itu disini aku akan merecomendasikan beberapa pilihan tempat wisata Natal di Indonesia yang dapat dijadikan tempat berlibur!

Yogyakarta
(Pantai Goa Cemara Bantul)
Siapa yang tidak mengenal Jogja dengan tempat wisata di Jogja. Ternyata Jogja tidak hanya khas dengan wisata budaya di Yogyakarta ataupun bangunannya seperti Istana Ratu Boko. Ada pantai yang juga menyuguhkan hutan cemara. Sesuai dengan namanya, pantai goa cemara yang tiket masuknya hanya 5.000 per orang. Pantai yang hanya memerlukan waktu 30 menit dari Kota Jogja ke arah selatan ini memiliki pesona goa cemara yang begitu fantastis.
Selain itu ada hal lain yang bisa kalian nikmati disini, salah satunya ialah adanya mercusuar yang akan menyuguhkan pemandangan menakjubkan dari atas, bagi para pengunjungnya. Natal yang biasanya bersamaan denga musim hujan, sangat cocok untuk memilih tempat ini sebagai tujuan tempat wisata Natal di Indonesia dan tidak heran jika tempat ini menjadi pilihan tempat prewedding di Jogja karena keindahannya.

Banyuwangi
(Pantai Cemara)
Cemara adalah icon khas hari Natal bagi kalian yang ingin merayakan hari natal, agar tetap dapat menikmati suasana khas Natal meski berada di tempat berlibur. Opsi pertama yang akan aku tawarkan adalah tempat wisata yang letaknya berada di ujung timur Pulau jawa, yakni Banyuwangi.

Selain dari puluhan tempat wisata yang ada di Banyuwangi, Kota ini juga terkenal karena merupakan satu-satunya pemilik pelabuhan terdekat (di Pulai Jawa) dengan Kota Bali yang telah mendunia. Pantai Cemara, begitu namanya, yang merupakan salah satu Tempat Wisata di Banyuwangi. Jika sebagian besar pantai dipenuhi dengan hutan mangrove, berbeda dengan pantai yang satu ini. Awalnya pantai ini hanyalah pantai nelayan yang kemudian sengaja ditanami Pohon cemara untuk tujuan agar memiliki tempat berteduh bagi para nelayan. Namun ternyata disisi lain, penanaman cemara udang di pinggiran pantai ini juga sebagai antisipasi abrasi dan angin kencang. Sejak tahun 2011, ada sekitar 15 ribu pohon yang telah berhasil di tanam pada kawasan tersebut.

Cukup unik memang. Penanaman pohon cemara yang awalnya tidak ada tujuan estetik, justru saat ini memiliki daya tarik estetik yang menarik banyak orang untuk berkunjung ke pantai hutan cemara di banyuwangi ini. Pantai ini dipenuhi dengan pohon-pohon cemara udang yang tumbuh subur.
Susunan pohon tersebut berbentuk menyerupai Goa yang berujung. Jika anda mengunjungi tempat ini, anda bisa menikmati pantai, ataupun goa hutan cemara yang begitu eksotis. Bahkan anda juga bisa manfaatkan kesempata tersebut untuk sekedar membuat miniparty untuk keluarga di Hari Natal, bersama ribuan pohon Natal.

Keuntungan lain yang bisa anda dapat jika pergi berlibur ke Pantai Cemara di Banyuwangi ini, anda akan lebih mudah dan punya lebih banyak pilihan wisata di sekitar Banyuwangi, seperti Pantai Plengkung Banyuwangi ataupun Wisata Kawah Ijen.

Malang
(Batu Night Spectacular)
Batu Night Spectacular atau BNS, begitu kita sering mendengar salah satu nama tempat wisata di Malang . Hari Natal yang dalam perayaannya juga menggunakan kerlap kerlip lampu atau lampion, dapat anda rayakan bersama keluarga, di tempat wisata yang satu ini. Meski sekilas BNS terkenal dengan dunia lampionnya, namun jangan salah. Ada berbagai wahana yang dapat anda nikmati disini. Mulai dari yang menuji adrenaline, sampai yang menguji nyali.

Saat berada ditengah-tengah dunia lapion BNS, mungkin anda akan merasa bahwa semua orang merayakan dan memeriahkan Natal bersama-sama. Tempat ini mulai dibuka dari sore hari sampai malam hari. Sehingga anda tidak perlu repot mencari waktu luang, karena biasanya acara Natal memaksa yang merayakan untuk meet up bersama keluarga besarnya.

Wisata malam hari salah satu tempat wisata di Jawa Timur ini yang tepatnya berada di daerah Oro-oro Ombo Jl. Hayam Wuruk No. 1 Oro-Oro Ombo, Kota Wisata Batu ini, siap menyuguhkan berbagai macam bentuk lampion, yang akan memeriahkan dan menyempurnakan hari Natal kalian bersama keluarga.

Medan
(Danau Toba)
Beralih ke bagian barat Indonesia, destinasi pilihan untuk liburan natal berikutnya adalah Danau Toba. Danau seluas 1.130 kilometer persegi yang terletak di Sumatera Utara ini merupakan danau terbesar di Indonesia. Di sini kalian bisa menikmati indahnya panorama danau yang terbentuk dari letusan vulkanik yang hebat puluhan ribu tahun yang lalu ini. Danau ini juga tempat yang cocok bagi kamu yang ingin mencoba berbagai permainan air seperti jet ski dan banana boat.

Dengan begitu luasnya Danau Toba, kalian dapat menikmati pesona danau ini dari berbagai daerah di sekitarnya. Selain berkunjung ke Pulau Samosir yang menjadi destinasi favorit untuk menikmati keindahan alam Danau Toba serta mengenal dan mempelajari kebudayaan suku Batak, kamu juga masih memiliki alternatif tempat lain untuk menikmati pesona keindahan danau ini. Salah satu alternatif untuk menikmati pesona Danau Toba dari sisi yang berbeda adalah di Tongging, yang terletak di Kabupaten Karo. Di desa yang terletak di sebelah utara Danau Toba ini, kamu dapat menikmati keindahan Danau Toba dari ketinggian, sembari merasakan sejuknya udara pegunungan. Sementara itu bagi kalian yang ingin menikmati suasana tepian Danau Toba, Pantai Lumban Silintong di Balige dapat kamu jadikan tempat yang kamu kunjungi. Di sini kamu dapat menikmati suasana tepian danau sambil menikmati makanan dan minuman di kafe yang terapung di atas danau.

Manado
Manado adalah salah satu destinasi wisata yang cocok dikunjungi pada saat liburan natal. Dengan mengunjungi ibukota Provinsi Sulawesi Utara ini pada saat liburan natal, kamu akan mendapat kesempatan untuk melihat dan terlibat dalam perayaan natal yang dilakukan oleh masyarakat Manado. Suasana natal di Manado sudah mulai dapat dirasakan mulai dari awal Desember hingga puncaknya pada tanggal 24 dan 25 Desember.

Jika kamu berlibur ke Manado, kamu juga dapat menikmati alam di kota yang berada di utara Pulau Sulawesi ini. Salah satu aktivfitas yang tidak boleh terlewatkan adalah menyelam di Bunaken. Di kawasan taman nasional ini, terdapat 20 spot diving yang menawarkan pemandangan bawah laut yang mempesona. Cukup dengan menempuh perjalanan sekitar 30 menit dari Manado dengan speed boat, kamu sudah bisa menikmati keindahan terumbu karang serta fauna bawah laut Bunaken.

Dari 5 rekomendasi tempat wisata Natal dari yang Natalis banget, dapat menjadi opsi liburan Natal anda. Tanpa meninggalkan perayaan Natal anda, liburan di tempat wisata dan merayakan hari Natal bersama keluarga ataupun sahabat  dalam satu keseruan yang sempurna.
Jika kalian memilih pantai, maka siapkan pernak penik kecil ala Natal, untuk membantu anda merayakannya di hamparan cemawa yang begitu menawan. Selain itu, pantai juga merupakan salah satu tempat untuk memburu sunset terindah di Indonesia dan jangan lupa, siapkan alat dokumentasi kalian untuk dapat mengabadikan setiap momen yang ada. Pilihan tempat wisata Natal di Indonesia memang lebih relatif murah dibandingkan jika kalian harus mengunjungi objek wisata Natal yang berada di luar Indonesia.

Selain dari aspek harga, berwisata juga memerlukan keasyikan dan kenyamanan dalam menikmati tempat yang anda tuju. Jangan sampai kalian memilih tempat wisata Natal yang terlalu padat dengan mengunjung. Hal ini akan membuat kalian sulit untuk menikmatinya dengan nyaman, apalagi merayakan Natal di tempat seperti itu, maka akan lebih sulit lagi.

Untuk mempermudah kalian untuk mendapatkan paket tour domestic  yang murah dan menarik! Aku juga akan merekomendasikan HIS dan HISGO sebagai agent travel domestic yang the best banget untuk menjadi pilihan kalian! Buat kalian yang belum tahun HIS itu apa? HIS dan HISGO adalah Online Travel Agent yang mencakup pemesanan tiket pesawat, hotel, paket tour, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan kalian lebih mudah dan menarik. Layanan online booking Hisgo memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang HIS lainnya di seluruh Indonesia. HISGO melayani pemesanan online untuk wisata domestic dan International. HIS bisa menjadi solusi tepat untuk liburan Hari Natal dan Akhir Tahun kalian kan learns!

So, Let’s Booking your ticket learns!

dan untuk melengkapi travelling kalian, jangan lupa untuk cari tips seputar kosmetik/makeup dan skincare yang pas buat kalian gunakan saat traveling!