Halo learning gorgeous!
Selamat hari Sabtu yaaa.. gak terasa nih sebentar lagi memasuki bulan terakhir di tahun ini..
Di malam Minggu ini aku akan mereview produk recommended banget nih buat kalian!
Yaitu.. BIO-OIL!

Apa sih BIO-OIL?

Bio-Oil adalah produk dari Afrika Selatan. Skincare ini dibuat sejak tahun 1987. Di Indonesia, Bio-Oil ini di edarkan oleh PT Radiant Sentral Nutrindo. Produk perawatan kulit ini direkomendasikan untuk membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga recommended banget untuk penuaan kulit dan kulit kering.

Kandungan Bio-Oil ini merupakan kombinasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin-vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Mengandung bahan unggul  PurCellin Oil™, yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya menjadi ringan dan tidak lengket, memastikan bahwa manfaat yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tumbuhan dapat terserap dengan mudah.

PurCelline Oil sendiri adalah sejenis minyak yang dikeluarkan oleh Bebek ketika bersolek dengan paruhnya. Minyak ini berfungsi sebagai emolien yang akan membuat kulit kalian menjadi halus, lembut dan kenyal. Selain itu masih banyak komposisi lain yang terkandung dalam sebotol kecil Bio-Oil ini, seperti:

Lavender

Minyak lavender sendiri efektif digunakan untuk mengobati luka dan melawan infeksi. Kandungan linalool dalam minyak lavender memiliki sifat antiseptik yang kuat, sehingga cocok untuk mematikan virus dan bakteri. Linalool yang ada pada minyak lavender juga bermanfaat untuk kesehatan kulit. Ketika dioleskan minyak lavender bisa membantu meringankan iritasi kulit, membersihkan jerawat, menyembuhkan luka bakar, memar, dan luka.

Calendula

Dikenal memiliki sifat penyembuhan dan memiliki efek menenangkan. Karakter minyak yang lembut, menenangkan, serta memiliki sifat antijamur, anti-inflamasi, antipasmodik, antiseptik, dan antibakteri, sehingga membuatnya ideal untuk mengobati sejumlah gangguan kulit dan infeksi. Umumnya digunakan untuk mengobati kulit kering dan pecah-pecah, ruam kulit, luka, luka bakar, radang, iritasi kulit, dan beberapa gangguan kulit lainnya.

Chamomile

Bio-Oil sendiri mudah diserap dan tidak lengket. Hypoallergenic dari minyak bung Chamomile ini cocok digunakan untuk kulit sensitif. Diformulasikan untuk penggunaan wajah dan tubuh.

Rosemary

Minyak dari bunga Rosemary ini memiliki kualitas antimikroba dan antiseptik yang membuatnya bermanfaat dalam upaya mengobati eksim, dermatitis, kulit berminyak, dan kulit berjerawat.
Ingredients:
Calendula Officinalis Flower Extract, Lavandula Angustifolia Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Retinyl Palmitate (Vitamin A), Tocopheryl Acetate (Vitamin E) Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate Glycine Soja Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, BHT, Bisabolol, Aroma (Mawar), Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, Oranye: CI 26100 (Red 17).

Packaging

Menurut aku packaging Bio-Oil 25ml dengan kemasan terbaru ini cukup simple dan handy banget! Warnanya yang transparant dan mengekspose warna minyak yang kejingga-jinggaan yang cukup cantik. Dus nya yang berwarna putih sendiripun terlihat simple, sederhana namun tetap terlihat elegant dengan tulisan Orange nya.
Terdapat lubang kecil diatasnya sebagai tempat mengeluarkan minyaknya. Perlu kehati-hatian saat mengeluarkan minyaknya, soalnya ya gitu kadang keluarnya terlalu banyak dan bleber kemana-mana.
Teksturnya bening kejingga-jinggaan, tetapi dikulit terlihat seperti air padahal ini minyak loh hehe.. Yang paling aku suka dari minyak Bio-Oil ini adalah Wanginya.. Hemm harum banget pokoknya khas bunga-bungaan spa gitu hehe..

Cara Penggunaan

- Scars (Bekas luka)

(Bio-Oil membantu menyamarkan bekas luka baru maupun lama)

Oleskan Bio-Oil pada bekas luka dua kali sehari, pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap. Gunakan minimal selama tiga bulan. Jangan digunakan pada kulit yang luka.

- Streatchmarks (Peregangan kulit)


(Bio-Oil diformulasikan untuk membantu mengurangi kemungkinan pembentukan streatchmarks dalam masa perubahan ukuran tubuh yang pesat seperti kehamilan, pertumbuhan pada remaja, dan kenaikan berat badan).

Pijat Bio-Oil dua kali sehari pada daerah yang paling rentan terhadap streatchmarks. Selama kehamilan, pijat Bio-Oil pada bagian perut, pinggul, payudara, punggung bawah, dan paha atas dua kali sehari dari awal trisemester kedua. Untuk membantu menyamarkan stretch marks yang ada, oleskan Bio-Oil dua kali sehari, pijat menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap. Gunakan minimal selama 3 bulan.

- Uneven skin tone (Warna kulit yang tidak merata)
(Bio-Oil membantu menyamarkan noda pigmentasi dan flek yang disebabkan oleh fluktuasi hormonal, pencerah kulit atau paparan sinar matahari yang berlebihan).

Oleskan Bio-Oil dua kali sehari, pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap. Gunakan minimal selama tiga bulan.



- Ageing skin (Penuaan kulit)
(Bio-Oil membantu menghaluskan dan meratakan warna kulit yang mengalami penuaan dan kerutan baik pada wajah maupun tubuh).

Oleskan Bio-Oil dua kali sehari, pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai benar-benar terserap.

- Dehydrated skin (Kulit kering)
(Bio-Oil membantu mengembalikan minyak alami kulit yang hilang oleh faktor-faktor seperti cuaca yang ekstrim, air dengan kandungan kimia yang tinggi, terlalu sering berendam, dan kulit kering akibat pemanas atau AC).

Oleskan Bio-Oil setelah berendam, mandi, berjemur, atau berenang. Pijat lembut pada kulit, berikan perhatian khusus untuk daerah yang kering. Bio-Oil juga ideal digunakan sebagai bath oil.


PETUNJUK PENGGUNAAN DAN PERHATIAN
Hanya untuk penggunaan luar. Jangan digunakan pada kulit yang luka. Jika terjadi iritasi pada kulit, hentikan pemakaian. Hasil untuk setiap individu bervariasi. Simpan di tempat sejuk jauh dari paparan langsung sinar matahari.

Overall, aku rekomendasiin banget Bio-Oil ini untuk kalian yang punya masalah-masalah kulit seperti bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga recommended banget untuk penuaan kulit dan kulit kering seperti aku ini.
Price : Rp 60.000,-

So, itu aja review aku kali ini.. Semoga bermanfaat & See you on my next blog.. Bye Bye❤
Hai learning gorgeous!
Tahun baru mau kemana nih?
Menyemarakkan pergantian tahun baru, ada baiknya ditutup dengan melakukan berlibur. Tidak sedikit pula yang ingin merayakan tahun baru di luar negeri dengan menyaksikan pesta kembang api sambil menghitung mundur jam bersama ribuan orang.

Jika kalian salah satunya, 5 Negara di bawah ini memiliki perayaan pergantian tahun yang menarik dan recommended yang pastinya cocok untuk kalian datangi. dari Skyscanner.

1. AUSTRALIA
Salah satu alasan mengapa Australia menjadi destinasi utama untuk menyaksikan perayaan pergantian tahun adalah karena tengah malam datang lebih dulu di Sydney, Australia dibanding kota besar lain yang ada di dunia.

Perayaan tahun baru di Sydney sudah lama terkenal sebagai perayaan tahun baru yang termegah di dunia. Jika kalian ingin melihatnya secara langsung, datanglah ke area Sydney Opera House beberapa jam sebelum tengah malam.

2. KAMBOJA
Kamboja tengah digandrungi para traveler dari seluruh penjuru dunia. Negara yang masuk keanggotaan ASEAN ini menawarkan tempat menginap dan makan yang cukup murah, khususnya bagi kaum backpacker. Dengan Rp 50 ribu per orang, kalian sudah bisa tidur-tiduran di hostel.
Penginapan untuk backpacker di Kamboja berkisar Rp 50-250 ribu. Sedangkan untuk kalian, kamu cukup membayar Rp 13-50 ribu sekali makan. Soal destinasi wisata? Tenang. Kalian bisa masuk ke Angkor Wat Archaeological Park, candi yang masuk situs warisan dunia UNESCO.
Hanya sekitar Rp 198 ribu, kalian sudah bisa berkeliling di tempat bersejarah itu. Ada banyak pula candi yang bisa kalian kunjungi di Kamboja sembari melihat indahnya matahari terbit dari sisi barat, yang tiketnya ramah di kantong.

3. VIETNAM

Tak jauh-jauh dari Kamboja, Vietnam juga menjadi destinasi favorit para pelancong dari seluruh dunia. Negara ini belakangan menjadi ramai dikunjungi turis. Sebab, pemerintah setempat tak mematok tarif mahal untuk makanan lokal, penginapan, maupun destinasi wisata.
Tempat menginap seharga Rp 70 ribu per orang. Biaya makan juga tak kalah murah dengan Kamboja. Dengan menu makan lengkap, kalian cuma harus merogoh kocek Rp 150 ribu. Makanan lokal sepanjang jalan juga bisa kalian temui dengan harga yang relatif murah, yakni Rp 20 ribu per orang.
Tempat wisatanya pun tak kalah murah. Meski murah, destinasi wisata di negara ini tak kacangan. Vietnam punya garis pantai sepanjang 3.000 kilometer. Pantainya indah-indah. Vietnam juga punya banyak destinasi wisata sejarah, seperti War Remnants Museum, Hoa Lo Prison Museum dan Terowongan Cu Chi. Penduduknya pun ramah-ramah. Tak rugi kamu berkunjung ke sana.

4. INDIA
Jangan takut berkunjung ke India. Kalian bisa kulineran enak, tempat menginap, bahkan transportasi umum seperti di Indonesia yang amat murah. Biaya hidup di India tergolong rendah.
Bayangkan, dengan Rp 250 ribu saja, kalian sudah bisa naik kereta AC dengan fasilitas lengkap di sana. Makanan dan penginapan juga tak jauh dari harga yang harus kalian bayar saat berada di Vietnam dan Kamboja. Soal destinasi, kalian bisa memilih berkunjung ke Taj Mahal yang pernah masuk daftar satu dari tujuh keajaiban dunia.

5. BOLIVIA
Bolivia, sebuah negara kecil di Amerika Selatan. Bolivia berbatasan dengan Brasil di sebelah utara dan timur, Paraguay dan Argentina di selatan, serta Chili dan Peru di bagian barat. Meski masuk benua Amerika Selatan, biaya hidup di negeri yang dikelilingi Pegunungan Altiplano ini tak semahal negara-negara tetangganya.
Untuk menginap, kamu cuma butuh biaya Rp 250 ribu per malam. Cukup berkeliling kota saja, kalian sudah bisa mendapat lanskap yang indah. Bolivia juga terkenal dengan pesta rakyat dan tarian adat yang autentik. Ada karnaval Oruro sebagai perayaan the Virgin of Candelaria yang bisa kalian ikuti, serta rumah Pedro Domingo Murillo yang menjadi legenda sejarah Bolivia yang bisa kalian kunjungi.


Untuk mempermudah kalian untuk mendapatkan paket tour domestic  yang murah dan menarik! Aku juga akan merekomendasikan HIS dan HISGO sebagai agent travel domestic yang the best banget untuk menjadi pilihan kalian! Buat kalian yang belum tahun HIS itu apa? HIS dan HISGO adalah Online Travel Agent yang mencakup pemesanan tiket pesawat, hotel, paket tour, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan kalian lebih mudah dan menarik. Layanan online booking Hisgo memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang HIS lainnya di seluruh Indonesia. HISGO melayani pemesanan online untuk wisata domestic dan International. HIS bisa menjadi solusi tepat untuk liburan Hari Natal dan Akhir Tahun kalian kan learns!

So, Let’s Booking your ticket learns!

dan untuk melengkapi travelling kalian, jangan lupa untuk cari tips seputar kosmetik/makeup dan skincare yang pas buat kalian gunakan saat traveling!
Halo learning gorgeous!

Bicara Hari Natal pasti identik dengan liburan akhir tahun yaa learns? Ketika hari Natal tiba, bukan hanya mereka yang merayakan Natal yang menikmati liburan. Masyarakat yang tidak merayakan Natal pun ikut serta untuk memanfaatkan liburan ini. Baik itu yang memilih di luar kota maupun luar kota, dalam negeri maupun luar negeri.

Bagi yang merayakan, hari Natal identik dengan santa claus, permen, kado, lampion, salju dan yang selalu ada sebagai salah satu icon Natal adalah pohon cemara.  Namun hampir kesemuanya itu tidak menawarkan tempat wisata yang mengandung unsur khas perayaan Natal, yah bisa dibilang hanya sekedar untuk berlibur seperti hari libur yang lain, bukan tempat berlibur yang khas Natal.
Maka dari itu disini aku akan merecomendasikan beberapa pilihan tempat wisata Natal di Indonesia yang dapat dijadikan tempat berlibur!

Yogyakarta
(Pantai Goa Cemara Bantul)
Siapa yang tidak mengenal Jogja dengan tempat wisata di Jogja. Ternyata Jogja tidak hanya khas dengan wisata budaya di Yogyakarta ataupun bangunannya seperti Istana Ratu Boko. Ada pantai yang juga menyuguhkan hutan cemara. Sesuai dengan namanya, pantai goa cemara yang tiket masuknya hanya 5.000 per orang. Pantai yang hanya memerlukan waktu 30 menit dari Kota Jogja ke arah selatan ini memiliki pesona goa cemara yang begitu fantastis.
Selain itu ada hal lain yang bisa kalian nikmati disini, salah satunya ialah adanya mercusuar yang akan menyuguhkan pemandangan menakjubkan dari atas, bagi para pengunjungnya. Natal yang biasanya bersamaan denga musim hujan, sangat cocok untuk memilih tempat ini sebagai tujuan tempat wisata Natal di Indonesia dan tidak heran jika tempat ini menjadi pilihan tempat prewedding di Jogja karena keindahannya.

Banyuwangi
(Pantai Cemara)
Cemara adalah icon khas hari Natal bagi kalian yang ingin merayakan hari natal, agar tetap dapat menikmati suasana khas Natal meski berada di tempat berlibur. Opsi pertama yang akan aku tawarkan adalah tempat wisata yang letaknya berada di ujung timur Pulau jawa, yakni Banyuwangi.

Selain dari puluhan tempat wisata yang ada di Banyuwangi, Kota ini juga terkenal karena merupakan satu-satunya pemilik pelabuhan terdekat (di Pulai Jawa) dengan Kota Bali yang telah mendunia. Pantai Cemara, begitu namanya, yang merupakan salah satu Tempat Wisata di Banyuwangi. Jika sebagian besar pantai dipenuhi dengan hutan mangrove, berbeda dengan pantai yang satu ini. Awalnya pantai ini hanyalah pantai nelayan yang kemudian sengaja ditanami Pohon cemara untuk tujuan agar memiliki tempat berteduh bagi para nelayan. Namun ternyata disisi lain, penanaman cemara udang di pinggiran pantai ini juga sebagai antisipasi abrasi dan angin kencang. Sejak tahun 2011, ada sekitar 15 ribu pohon yang telah berhasil di tanam pada kawasan tersebut.

Cukup unik memang. Penanaman pohon cemara yang awalnya tidak ada tujuan estetik, justru saat ini memiliki daya tarik estetik yang menarik banyak orang untuk berkunjung ke pantai hutan cemara di banyuwangi ini. Pantai ini dipenuhi dengan pohon-pohon cemara udang yang tumbuh subur.
Susunan pohon tersebut berbentuk menyerupai Goa yang berujung. Jika anda mengunjungi tempat ini, anda bisa menikmati pantai, ataupun goa hutan cemara yang begitu eksotis. Bahkan anda juga bisa manfaatkan kesempata tersebut untuk sekedar membuat miniparty untuk keluarga di Hari Natal, bersama ribuan pohon Natal.

Keuntungan lain yang bisa anda dapat jika pergi berlibur ke Pantai Cemara di Banyuwangi ini, anda akan lebih mudah dan punya lebih banyak pilihan wisata di sekitar Banyuwangi, seperti Pantai Plengkung Banyuwangi ataupun Wisata Kawah Ijen.

Malang
(Batu Night Spectacular)
Batu Night Spectacular atau BNS, begitu kita sering mendengar salah satu nama tempat wisata di Malang . Hari Natal yang dalam perayaannya juga menggunakan kerlap kerlip lampu atau lampion, dapat anda rayakan bersama keluarga, di tempat wisata yang satu ini. Meski sekilas BNS terkenal dengan dunia lampionnya, namun jangan salah. Ada berbagai wahana yang dapat anda nikmati disini. Mulai dari yang menuji adrenaline, sampai yang menguji nyali.

Saat berada ditengah-tengah dunia lapion BNS, mungkin anda akan merasa bahwa semua orang merayakan dan memeriahkan Natal bersama-sama. Tempat ini mulai dibuka dari sore hari sampai malam hari. Sehingga anda tidak perlu repot mencari waktu luang, karena biasanya acara Natal memaksa yang merayakan untuk meet up bersama keluarga besarnya.

Wisata malam hari salah satu tempat wisata di Jawa Timur ini yang tepatnya berada di daerah Oro-oro Ombo Jl. Hayam Wuruk No. 1 Oro-Oro Ombo, Kota Wisata Batu ini, siap menyuguhkan berbagai macam bentuk lampion, yang akan memeriahkan dan menyempurnakan hari Natal kalian bersama keluarga.

Medan
(Danau Toba)
Beralih ke bagian barat Indonesia, destinasi pilihan untuk liburan natal berikutnya adalah Danau Toba. Danau seluas 1.130 kilometer persegi yang terletak di Sumatera Utara ini merupakan danau terbesar di Indonesia. Di sini kalian bisa menikmati indahnya panorama danau yang terbentuk dari letusan vulkanik yang hebat puluhan ribu tahun yang lalu ini. Danau ini juga tempat yang cocok bagi kamu yang ingin mencoba berbagai permainan air seperti jet ski dan banana boat.

Dengan begitu luasnya Danau Toba, kalian dapat menikmati pesona danau ini dari berbagai daerah di sekitarnya. Selain berkunjung ke Pulau Samosir yang menjadi destinasi favorit untuk menikmati keindahan alam Danau Toba serta mengenal dan mempelajari kebudayaan suku Batak, kamu juga masih memiliki alternatif tempat lain untuk menikmati pesona keindahan danau ini. Salah satu alternatif untuk menikmati pesona Danau Toba dari sisi yang berbeda adalah di Tongging, yang terletak di Kabupaten Karo. Di desa yang terletak di sebelah utara Danau Toba ini, kamu dapat menikmati keindahan Danau Toba dari ketinggian, sembari merasakan sejuknya udara pegunungan. Sementara itu bagi kalian yang ingin menikmati suasana tepian Danau Toba, Pantai Lumban Silintong di Balige dapat kamu jadikan tempat yang kamu kunjungi. Di sini kamu dapat menikmati suasana tepian danau sambil menikmati makanan dan minuman di kafe yang terapung di atas danau.

Manado
Manado adalah salah satu destinasi wisata yang cocok dikunjungi pada saat liburan natal. Dengan mengunjungi ibukota Provinsi Sulawesi Utara ini pada saat liburan natal, kamu akan mendapat kesempatan untuk melihat dan terlibat dalam perayaan natal yang dilakukan oleh masyarakat Manado. Suasana natal di Manado sudah mulai dapat dirasakan mulai dari awal Desember hingga puncaknya pada tanggal 24 dan 25 Desember.

Jika kamu berlibur ke Manado, kamu juga dapat menikmati alam di kota yang berada di utara Pulau Sulawesi ini. Salah satu aktivfitas yang tidak boleh terlewatkan adalah menyelam di Bunaken. Di kawasan taman nasional ini, terdapat 20 spot diving yang menawarkan pemandangan bawah laut yang mempesona. Cukup dengan menempuh perjalanan sekitar 30 menit dari Manado dengan speed boat, kamu sudah bisa menikmati keindahan terumbu karang serta fauna bawah laut Bunaken.

Dari 5 rekomendasi tempat wisata Natal dari yang Natalis banget, dapat menjadi opsi liburan Natal anda. Tanpa meninggalkan perayaan Natal anda, liburan di tempat wisata dan merayakan hari Natal bersama keluarga ataupun sahabat  dalam satu keseruan yang sempurna.
Jika kalian memilih pantai, maka siapkan pernak penik kecil ala Natal, untuk membantu anda merayakannya di hamparan cemawa yang begitu menawan. Selain itu, pantai juga merupakan salah satu tempat untuk memburu sunset terindah di Indonesia dan jangan lupa, siapkan alat dokumentasi kalian untuk dapat mengabadikan setiap momen yang ada. Pilihan tempat wisata Natal di Indonesia memang lebih relatif murah dibandingkan jika kalian harus mengunjungi objek wisata Natal yang berada di luar Indonesia.

Selain dari aspek harga, berwisata juga memerlukan keasyikan dan kenyamanan dalam menikmati tempat yang anda tuju. Jangan sampai kalian memilih tempat wisata Natal yang terlalu padat dengan mengunjung. Hal ini akan membuat kalian sulit untuk menikmatinya dengan nyaman, apalagi merayakan Natal di tempat seperti itu, maka akan lebih sulit lagi.

Untuk mempermudah kalian untuk mendapatkan paket tour domestic  yang murah dan menarik! Aku juga akan merekomendasikan HIS dan HISGO sebagai agent travel domestic yang the best banget untuk menjadi pilihan kalian! Buat kalian yang belum tahun HIS itu apa? HIS dan HISGO adalah Online Travel Agent yang mencakup pemesanan tiket pesawat, hotel, paket tour, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan kalian lebih mudah dan menarik. Layanan online booking Hisgo memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang HIS lainnya di seluruh Indonesia. HISGO melayani pemesanan online untuk wisata domestic dan International. HIS bisa menjadi solusi tepat untuk liburan Hari Natal dan Akhir Tahun kalian kan learns!

So, Let’s Booking your ticket learns!

dan untuk melengkapi travelling kalian, jangan lupa untuk cari tips seputar kosmetik/makeup dan skincare yang pas buat kalian gunakan saat traveling!
Internet termasuk kebutuhan dalam berwisata. Untuk wisatawan mancanegara di Jepang, tersedia berbagai layanan internet. Jika internet dalam genggaman, kalian dapat mencari  lokasi tujuan dengan Google Map. Bahkan, untuk mencari tiket kereta ataupun bus sekalipun, dapat dilakukan via internet. Jika kalian terpesona dengan kecepatan akses internet di Jepang, harus siap-siap gigit jari nih learns! jika kalian bermimpi dapat mengaksesnya secara free dengan mudah. Free wifi di Jepang rasanya hampir mustahil, karena memang terbatas pada area bandara, stasiun dan kafe saja. Seandainya suatu lokasi menyediakan fasilitas free wifi , biasanya sangat sulit untuk register ke Docomo, Softbank ataupun au. Untuk register, minasan harus memahami semua panduan yang berbahasa Jepang. Inilah yang akan minasan alamai jika mencari free wifi di Jepang.  Bayangkan apa jadinya, jika di Jepang tanpa dapat mengakses internet? Dan untuk wisatawan muslim biasanya pasti kalian akan mencari restoran halal atau tempat ibadah, Nah! Inilah akses internet adalah harga mati buat kalian. Kalian pasti akan membutuhkan akses internet untuk mendapatkan informasi penting selama perjalanan. Sehingga dibutuhkan sebuah perangkat yang akan membantu kalian untuk terus terkoneksi dengan internet. Kalian pasti sangat membutuhkan akses internet kapanpun dan di manapun. Sudah bisa membayangkan kan, betapa mudahnya perjalana kalian di Jepang bila adanya akses internet?
Kali ini Kali ini aku aku akan memberikan beberapa tips option yang bisa menjadi pilihan kalian untuk dapat menggunakan akses internet di Jepang.

1. Cari Tempat Dengan Fasilitas Free WIFI
Bagi kalian yang berencana menggunakan internet sedikit saja di Jepang. Kebanyakan Wi-Fi spot ini hanya membutuhkan satu kali registrasi untuk penggunaan bebas. Paling banyak ditemukan di kota-kota besar. Praktis kalau mendaftar ke Wi-Fi spot ketika kalian berkunjung ke kota-kota tersebut. Oiya, kalian juga bisa mencari free WIFI dipenginapan/hotel yang menyediakan fasilitas itu loh learns!

2. Membeli SIM Card Jepang
Membeli satu simcard di Jepang adalah pilihan yang efektif jika kalian ingin dapat mengakses internet dimanapun dan kapanpun. Sebelum berangkat kalian bisa cari referensi dahulu untuk mencari tahu dulu simcard local Jepang mana yang affordable dan sesuai dengan kebutuhan kalian. Kuatnya jaringan, harga simcard, dan harga paket yang ditawarkan pun perlu dipertimbangkan. Ketahui juga cara pemakaiannya dengan tipe smartphone yang kalian gunakan. Jangan sampai setelah beli malah tidak bisa kalian pakai. Buat kalian yang gamau repot kalian bisa membeli SIM Card Jepang ini melalu HIS Online booking sebelum berangkat loh!.Kalau kalian beli Sim Card melalui Hisgo Indonesia kalian akan diarahkan cara untuk mengaktifkan kartau sim card tersebut dan enaknya juga bisa langsung di ambil di Jakarta. Jadi kalian ga perlu repot-repot lagi deh pas di Jepang.


3. Menyewa WIFI

Ini adalah option terakhir untuk kalian yang ingin mudah kapanpun dan dimanapun menggunakan akses internet di Jepang. Wi-Fi Router bisa dimasukkan di kantong dan mudah dibawa-bawa jadi rekomended banget untuk kalian yang ingin fullday jalan-jalan. Kelebihannya wifi router seperti ini adalah bisa digunakan oleh berbagai alat sekaligus seperti smartphone, tablet, PC, dan sebagainya. Oleh karena itu, bisa juga digunakan beberapa orang sekaligus. Banyak persewaan Wi-Fi Router yang menggunakan harga tetap untuk satu router. Ditambah lagi, karena jasa ini memilki kuota yang besar, bagi yang sering menggunakan internet dalam kapasitas besar bisa nyaman memakai jasa ini. Untuk menyewa, daftar di website perusahaan penyedia router. Bila reservasi terlebih dahulu, ada juga router yang bisa diambil setibanya di bandara Haneda, Narita, Kansai International, dan lainnya. Seperti biasa, untuk kalian yang gamau rem to the pong untuk menyewa wifi ini di Jepang, kalian bisa menyewanya di HIS Online Booking loh learns!

Itu dia beberapa tips cara akses Internet di Jepang dari aku. Semoga bermanfaat dan Yuk #JelajahiDuniaBersamaHISGO

Untuk info lebih lanjut kalian bisa cekidot disini yaa learns!

Untuk info seputar kecantikan kalian bisa cekiceki disini

Bila kita berlibur disuatu Daerah ataupun Negara lain hal yang perlu kita perhatikan adalah moda transportasinya. Yapss! Hal itu yang harus kita ketahui saat berlibur, karena dengan mengetahui moda transportasi yang ada disitu kalian jadi bisa lebih mudah & murah untuk mengunjungi berbagai macam tempat wisata liburan yang kalian tuju.
Setiap negara pasti punya ragam moda transportasi umum yang banyak digunakan oleh penduduknya. Bila di Indonesia kalian tahu ada busway, angkot, bis dan ojek, maka di Jepang tentu harus mengenal juga berbagai macam transportasi dan cara mengaksesnya.

1. JR PASS / Japan Rail Pass
Shinkansen (kereta) asal Jepang ini dikenal dunia sebagai kereta peluru. Yaps! Kereta ini adalah kereta yang tercepat di dunia. Sampai saat ini, Shinkansen biasa memiliki kecepatan 320 km/jam dan Ujicoba terbaru dari Shinkansen Gaglev mencatat kecepatannya sekitar 603 km / jam yang setara dengan 167 m/detik! Wow Sangat cepat yaa learns! Kalian hanya akan memerlukan waktu sekitar dua jam dan dua puluh menit untuk perjalanan dari Osaka ke Tokyo.

Di Jepang juga ada Kereta Lokal nya loh learns! biasa disebut Yamanoto Train. Kereta lokal di Jepang sangat efisien. Ini adalah cara terbaik untuk melakukan perjalanan di seluruh Jepang. Jadwal kereta ini 98% tepat waktu. Meskipun, terkadang ada penundaan yang tidak dapat kita hindari sih. Huhu..

Untuk memudahkan kalian berlibur di Jepang, kini pemesanan tiken Shinkansen dapat di pesan sebelum kalian tiba di Jepang loh! Jadi kalian gak perlu khawatir deh! Kalian bisa mengatur tiket untuk bepergian menggunakan Shinkansen melalui H.I.S Online Booking yang berada di Indonesia. HISGO Indonesia memiliki beragam pilihan paket dalam menggunakan tiket Shinkansen yang biasa disebut JR Pass atau Japan Rail Pass.

Buat kalian yang gak tau JR Pass itu apa?

JR Pass adalah salah satu kartu yang cocok digunakan selama dijepang apabila kita mau kelebih 2 kota seperti : Tokyo-Osaka-Kyoto-Tokyo. Kartu ini sangat cocok untuk digunakan karena akan mengurangi biaya tranportasi kalian. Karena apabila kalian ingin menggunakan shinkanzen untuk pindah kita akan menghabiskan sekitar 20,000 Yen untuk perjalanan untuk satu kota, tapi dengan menggunakan kartu JR Pass bisa mendapatkan diskon sekitar 50-75%, tetapi dengan menggunakan kereta yang ditentukan oleh JR Pass. Tenang saja ada beberapa kereta shinkanzen yang masuk dalam JR Pass. Selain itu JR Pass bisa juga digunakan dalam beberapa subways dan train tertentu didalam kota khususnya tokyo, osaka dan kyoto.
JR Pass ini rekomended banget untuk kalian yang baru pertama kali ke Jepang dan ingin mengunjungi tempat-tempat popular di Jepang.

Sedangkan, Regional Pass adalah akses yang berfokus pada wilayah tertentu di Jepang dengan harga yang pastinya ekonomis. Sangat direkomendasikan untuk kalian yang memiliki waktu terbatas dan hanya ingin mengunjungi wilayah tertentu di Jepang

2. SUICA dan ICOCA
SUICA
SUICA ini kartu seperti Flazz dan Emoney. Prepaid Card yang bisa kita gunakan selama di Tokyo. Kartu ini mempermudah pembelian tiket subways dan kereta. Dengan kartu ini kita tidak perlu lagi untuk antri dan membeli tiket di mesin tiket. Untuk tarif yang dikenakan sama saja dengan harga tiket yang biasa. Untuk informasi saja ketika RUSH HOURS banyak orang yang akan antri di mesin tiket untuk membeli tiket dan juga melakukan penambahan saldo kartu. Kartu suica bisa dibeli di mesin tiket dengan harga 4000 Yen dengan 500 Yen untuk deposit uang dan 3500 Yen bisa kita gunakan sebagai saldo. Apabila saldo kita habis kita bisa melakukan penambahan saldo di setiap mesin tiket di stasiun baik di tokyo maupun kota lain  sebesar  500, 1000, 2000 dan juga 5000 Yen. Supaya uang deposit kalian tidak hilang ada baiknya kalian melakukan refund kartu SUICA yang telah kalian beli. Karena ketika kita meninggalkan kota Tokyo kartu ini tidak bisa di Refund. Untuk mempermudah kalian sama seperti JR Pass, kartu Suica ini sudah bisa kamu pesan di HIS Online Booking loh learns!, Jadi nanti Kartu Suica ini kalian ambil saat check-in di hotel atau jika kalian tidak menginap di hotel, kalian bisa mengambil kartu ini di Hisgo yang bercabang di Harajuku. Untuk harganya sendiri bervariasi, jadi bisa kalian sesuaiin dengan budget kalian deh!

ICOCA 
konsep kartu ini sama dengan SUICA. Kartu ICOCA merupakan kartu transportasi yang digunakan selama di kota OSAKA. Konsep pembelian dan pengembaliannya kartunya sama SUICA. Kita bisa membeli kartu ini disemua station di Osaka. Saat kita meninggalkan osaka jangan lupa melakukan refund untuk kartu ini, karena kita tidak bisa melakukan refund di luar dari kota osaka. Kartu ICOCA juga bisa digunakan dibeberapa kota seperti kyoto dan tokyo.
Yap! Jadi itu dia beberapa akses moda Transportasi yang bisa menjadi pilihan kalian saat berlibur di Jepang. Bersama HISGO Indonesia liburan ke Jepang bisa lebih ekonomis dan fleksibel!
So, tunggu apa lagi? Let’s Booking! #JelajahiDuniaBersamaHISGO
Untuk Info lebih lanjut kalian bisa cekidot disini yaa learns!




Eiitss, jangan sampai lupa, saat berlibur harus tetap tampil fresh, stylish dan cantik dong yaa pastinya. Buat kalian yang ingin tau tips & trik seputar kecantikan cekidot disini yaaa..


Liburan tidak selalu harus ke tempat hiburan yang ramai kadang liburan perlu juga mengunjungi tempat-tempat yang punya ciri khas sendiri akan keunikannya. Buat kalian yang suka menghabiskan waktu liburan ke tempat-tempat yang memiliki nilai sejarah atau tempat yang memiliki cerita tersendiri. Kali ini aku akan memberikan beberapa referensi Destinasi Wisata Sejarah yang bisa jadi recomendasi kalian untuk berlibur!
THAILAND
1. Royal Grand Palace

Royal Grand Palace yang mulai dibangun pada tahun 1782 adalah salah satu bangunan terindah di Bangkok dan merupakan salah satu tempat wisata di Bangkok yang paling populer, bahkan sudah menjadi simbol dan ikon dari Bangkok. Sebelum menjadi salah satu tempat wisata di Bangkok yang wajib dikunjungi, dulunya Royal Grand Palace adalah tempat tinggal para raja Bangkok. Seperti layaknya memasuki tempat-tempat wisata keramat di Bangkok, di Royal Grand Palace anda juga harus menggunakan pakaian yang sopan, jangan memakai celana pendek. Harga tiket masuk Royal Grand Palace adalah 500 Baht, atau sekitar 175,000 Rupiah.

2. Ayutthaya
    

Kerajaan Ayutthaya merupakan kerajaan bangsa Thai yang berdiri pada tahun 1351 hingga 1767 M. Diambil dari nama Ayodhya yang merupakan kerajaan yang dipimpin oleh Sri Rama. Kini Kita masih bisa melihat sisa-sia reruntuhan kerajaan tersebut di Taman Bersejarah Ayutthaya dan telah terdaftar di UNESCO. Paket Wista Thailand ini mengajak kita mengunjungi salah satu theme park yang akan memberi wawasan tentang sejarah kejayaan Kerajaan Ayutthaya yang terdiri dari kuil-kuil dan pemandangan sekitar Sungai Chaopraya. Tapi destinasi wisata Thailand tentang warisan dunia tidak hanya Ayutthaya saja, masih banyak lagi tempat-tempat menarik yang wajib dikunjungi seperti Bangkok Grand Palace, Maeklong Market, Cave Temple dan masih banyak lagi.

HONGKONG
1. Wong Tai Sin Temple
Kuil Wong Tai Sin adalah salah satu kuil terbaru yang ada di Hong Kong dan juga telah menjadi salah satu kuil dan tempat wisata di Hong Kong yang paling menarik. Terletak di Kowloon, kuil ini dibangun pada tahun 1920, dan kemudian dibangun kembali pada tahun 1968 yang berdiri hingga saat ini. Kuil ini dibangun untuk menghormati dewa Tao Wong Tai Sin, yang dianggap sebagai dewa pembawa keberuntungan oleh penduduk setempat. Beberapa bagian dari kuil ini yang menarik adalah Hall of Three Saints, Good Wish Garden, dan ruang aula yang ditujukan bagi Konfusius serta 72 muridnya. Saat musim gugur, di kuil ini diselenggarakan sebuah festival yang dihadiri banyak orang.

2.  Tiga Museum Keren
Walaupun dikenal sebagai kota modern dan identik sebagai surga belanja, Hong Kong ternyata memiliki museum-museum yang sangat menarik dan tentunya wajib dikunjungi. Sebagai pecinta museum, aku pengen banget bisa berkunjung ke semua museum yang ada di sana. Tapi karena waktunya terbatas, maka kali ini aku akan memberikan 3 referensi museum yang ingin aku kunjungi bila wisata ke Hongkong. Museum apa aja?

a. Museum Madame Tussauds
Hong Kong jadi salah satu tuan rumah museum patung lilin Madame Tussauds di Asia. Di sini ada banyak koleksi patung lilin tokoh-tokoh dunia, baik yang sudah tiada maupun yang masih hidup. Mau foto bareng orang-orang terkenal, mulai dari Brad Pitt, Bruce Lee, atau Presiden AS Barack Obama? Berkunjung aja ke Madame Tussauds Hong Kong!

b. Hong Kong Museum of History
Hong Kong yang sangat modern tapi tetap memiliki akar budaya dan tradisi China yang kuat tentu memiliki cerita yang menarik di baliknya. Apa peninggalan era kolonialisme Inggris dan apa yang membedakan Hong Kong dari China? Hal itu bisa diketahui lebih lanjut bila berkunjung ke Hong Kong Museum of History.

c. Cathay Pacific History Museum di Cathay Pacific (CX) City
Cathay Pacific adalah maskapai Hong Kong yang dikenal sebagai salah satu maskapai terbaik dunia. Maskapai yang besar pastinya punya sejarah yang panjang dan menarik untuk ditelusuri. Semua informasi tentang maskapai ini, mulai dari kapan berdirinya, pesawat pertama yang digunakan, sampai koleksi seragam pramugara-pramugarinya dari masa ke masa, bisa dilihat di Cathay Pacific History Museum ada di CX City. Sayangnya, CX City tidak dibuka untuk umum.

KOREA
1. Gyeongbok Gung Palace Half Day Tour

Istana Gyeongbuk adalah sebuah istana yang terletak di sebelah utara kota Seoul, Korea Selatan. Istana ini merupakan simbol keagungan kerajaan dan rakyat Korea Selatan dan termasuk dalam Five Grand Palaces yang dibangun pada jaman dinasti Joseon.Bangunan utama dari istana ini diantaranya Ruang tahta raja, Geunjeongjeon, dan Paviliun Gyeonghoeru yang memiliki kolam bunga teratai dan memiliki tiang sebanyak 48 buah yang terbuat dari batu granit.
Saat ini Istana Gyeongbuk sudah dibuka untuk umum dan menjadi salah satu destinasi wisata Korea. 

2. Changdeokgung Palace dan Huwon
Changdeokgung Palace merupakan vila kedua kerajaan yang dibangun setelah Gyeongbukgung Palace di tahun 1405 dari masa Dinasti Joseon. Istana ini sangat terawat di antara istana kerajaan Joseon lainnya. Halaman istana terdiri area umum istana, bangunan tempat tinggal keluarga kerajaan, dan taman belakang. Taman belakang ini dikenal sebagai tempat istirahat raja, terdapat pohon raksasa berusia lebih dari 300 tahun, kolam kecil, dan sebuah paviliun.
Taman ini dijaga senatural mungkin dan hanya disentuh dengan tangan jika benar diperlukan. Waktu paling cocok bagi Anda mengunjungi taman ini adalah musim gugur, saat daun-daun mulai berjatuhan.  Tempat wisata ini berlokasi di 99, Yulgok-ro, Jongno-gu, Seoul. Tutup di hari Senin, Jam buka: Februari - Mei, September - Oktober pukul 09.00-18.00. Juni-Agustus pukul 09.00-18.30, dan November-Januari 09.00-17.30. Tiket masuk untuk dewasa 3.000 won, Anak-anak dan remaja (di bawah 24) gratis. Transportasi: Subway Anguk Station (Seoul Subway jalur 3), Exit 3.

Itulah Beberapa destinasi wisata sejarah yang bisa kalian kunjungi saat di Thailand, Hongkong dan Korea. Untuk memudahkan kalian berlibur disana, aku saranin kalian coba ambil paket wisata yaa.. terutama di HISGO! kalian dapat memilih paket wisata yang disediakan oleh HIS Travel Indonesia dan HISGO Indonesia. Tidak hanya terbatas wisata Thailand, wisata Hongkong dan wisata Korea saja, tapi masih banyak lagi negara yang bisa kalian pilih untuk menjadi tujuan wisata kalian! dari hampir seluruh penjuru dunia bisa kita pilih untuk menghabiskan liburan bersama keluarga, teman atau orang tercinta.

So, Let’s Booking!
More info kalian bisa cekidot disini yaa..

Untuk tips seputar skincare yang wajib dibawa ketika berlibur kalian bisa cekidoe di


See you on my next blog..  Bye-Bye..
Halo learning gorgeous!
Buat kalian yang ingin berwisata ke luar negeri namun tidak jauh dari Indonesia, kalian bisa berwisata ke Singapore, Malaysia dan Australia. Singapore, Malaysia dan Australia adalah tujuan yang tepat. Banyak tempat wisata disana yang menarik dan populer dan wajib di kunjungi karena sudah menjadi tempat wisatafavorit para wisatawan.

Tapi sayang banget yaa learns, kalau kita sudah jauh-jauh dari rumah untuk berwisata ke luar negeri, namun tidak mengunjungi tempat-tempat rekreasi yang indah di negara itu!
Disini aku akan merekomendasikan beberapa theme park yang wajib kalian kunjungi saat di Singapore & Malaysia!
Singapore
Destinasi di negeri singa atau Singapura masih menjadi tujuan yang paling banyak diminati oleh para wisatawan loh learns! Maklum saja, selain jaraknya yang lumayan dekat dari Indonesia, negeri ini juga memiliki tempat wisata yang sangat ciamik!

1. Patung Merlion dan Esplanade
Patung Merlion merupakan simbol dari negara Singapura dan juga menjadi ikon Singapura. Mayoritas wisatawan yang berkunjung ke Singapura banyak yang mengambil foto-foto mereka yang sedang berada di tempat ini sebagai kenang-kenangan dan juga dapat menjadi bukti bahwa sudah pernah ke Singapura

Dekat dengan patung Merlion ada sebuah gedung yang bernama Esplanade, gedung ini juga biasa disebut gedung mata lalat atau durian. Jika Anda pergi ke Singapura dan tidak megabadikan kenangan di tempat ini akan terasa tidak sedang wisata ke Singapura. Berlokasi di seberang hotel Fullerton, di Taman Merlion, One Fullerton. Cara menuju ke sana dapat menaiki MRT yang kemudian turun di stasion Raffles Place atau City Hall, lalu dapat dilanjutkan dengan berjalan kaki.


Universal Studio Singapore berada di area Resort World Sentosa pulau Sentosa. Tempat hiburan keluarga ini sejenis dengan Dufan Ancol di Jakarta atau Trans Studio Bandung. Namun, ada yang berbeda dan khas dengan tempat hiburan ini. Berbagai wahana yang tersedia bertema film-film yang pernah dirilis Universal Studio, seperti Transformers, Madagascar, Shrek dan lain-lain.
Di tempat ini juga terdapat wahana unik yaitu New York Street yang dibuat persis seperti aslinya dan biasanya digunakan untuk latar dalam film. Spot ini sangat menarik untuk dijadikan latar foto, serasa berada dalam film-film Hollywood. Salah satu spot yang paling sering menjadi latar dalam foto selfie adalah bola dunia besar yang berada di atas kolam dan menjadi lambang Universal Studio.
Temukan berbagai macam aksi hiburan yang bisa kalian dapatkan dalam satu tempat. Hanya di sini, Kalian bisa menikmati wahana, pertunjukan, dan atraksi modern yang terinspirasi dari film dan serial televisi blockbuster favorit Anda, termasuk, TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle, Shrek 4-D Adventure, Madagascar: A Crate Adventure, Jurassic Park Rapids Adventure, dan masih banyak lagi!

Malaysia
1. Batu Caves
Batu Caves terletak di negara bagian Selangor, sekitar 13 km dari kota Kuala Lumpur dan merupakan tempat ibadah suci bagi orang Hindu di Malaysia. Yang menarik dari tempat ini adalah kuil-kuil Hindu di dalam gua serta patung dewa Murugan yang menjulang tinggi sekitar 43 meter. Dikatakan bahwa patung Murugan ini merupakan patung dewa Hindu yang tertinggi di dunia. Setiap tahun sekali pada bulan Februari biasanya akan diadakan festival Thaipusam di Batu Caves.


Jika anda kebetulan datang ke KL pada bulan Februari ada baiknya jika kalian cek ulang tanggal dimulainya festival tersebut. Aku sendiri belum pernah datang pada saat festival Thaipusam, tetapi kalau melihat foto2nya, cukup menyeramkan, karena ada beberapa atraksi yang cukup aneh, seperti orang dalam keadaan kesurupan, serta orang yang ditempel semacam paku dibadannya dan ditarik-tarik. Bahkan juga ada orang yang ditancap dengan panah mukanya tembus dari pipi kiri ke pipi kanan. Pada saat festival ini berjalan, Batu Caves biasanya akan menjadi lautan orang.


Legoland Malaysia adalah satu-satunya Legoland yang ada di Asia. Berdiri sejak tahun 2012, theme park seluas lebih dari 30 hektar ini terletak di Johor Baru, Malaysia. Lokasinya yang jauh dari pusat turis memang bikin banyak orang ragu buat ke Legoland. Tapi tahu nggak sih learns, perjalanan kalian ke sini bakalan worth it banget lho, soalnya ada 5 alasan kenapa kamu harus banget Legoland. Simak yuk!

1. Tempat Ini Akan Membuat Kamu Merasa Ada di Dunia Lego
Satu keunikan theme park ini yang nggak bakal kalian temukan di mana-mana adalah semua yang ada di sini terlihat seperti dibuat dari LEGO! Semua serba Lego. Mulai dari makanan sampai wahana permainan, bahkan wahana mobil balap untuk anak-anak yang ada di sini juga berbentuk mobil balap LEGO lho!
2. Sambutan Spesial Menunggu Kamu Kalau Datang Sebelum Jam 10 Pagi
Jika kalian datang sebelum jam 10 pagi, ada semacam ritual pagi dari para staff di Legoland sebelum theme park ini dibuka. Siap-siap dengar teriakan “5-4-3-2-1, Welcome to Legoland!” dari mereka. Setelah itu, kalian akan disambut dengan barisan para staff di depan pintu masuk! Sebelum menjelajahi tempat ini, jangan lupa berfoto dengan staff-staff Legoland yang ramah dan seru-seru itu ya. Dan pastikan kalian juga selfie dengan maskot Lego paling legendaris di Legoland!
3. Legoland Punya Wahana Permainan Yang Gokil!
Kalau yang kalian cari adalah wahana permainan yang bisa bikin kamu fun seharian atau yang bisa memicu adrenalin, kamu pasti bakal betah banget main di Lego Park. Di sini ada beberapa wahana recommended seperti TECHNIC® Twister, Project X, dan Dragon’s Apprentice. Buat Hula Hoppers yang bawa keluarga dan anak-anak tak perlu khawatir sebab semua wahana di sini didesain kids-friendly kok.
4. Ada Miniatur Dunia Yang Terbuat dari LEGO!
Selain mencoba wahana, Sempatkan juga untuk mampir ke Miniland ya. Di sini, terdapat miniatur dari berbagai bangunan terkenal di dunia seperti Taj Mahal, miniatur Singapore, sampai miniatur Kuala Lumpur International Airport. Indonesia juga punya perwakilan lho di Miniland. Kalian bisa nemuin miniatur Tanah Lot yang mirip abis sama aslinya di sana. Nggak heran deh kenapa banyak banget orang-orang yang terkagum-kagum sama Miniland. Isinya emang terlalu keren untuk dilewatkan.
5. Bisa Basah-Basahan di Legoland Water Park
Di Legoland Water Park, ada kurang lebih 20 wahana air yang bakal bikin kalian kesenengan kayak anak kecil. Mulai dari Lego Slide Racer, Joker Soaker, sampai Build a Raft River, itu semua bakal bikin imajinasi kalian melayang seru sambil basah-basahan. Bahkan, di beberapa kolam renang, ada kepingan lego berserakan lho, jadi kalian bisa berkreasi dengan Lego tersebut sambil main air! Seru banget kaaan?


Beberapa paket wisata theme park ini bisa kalian pesan tiketnya melalui Hisgo Indonesia , selain itu kalian bisa juga memesan tiket hotel dan akomodasi selama berlibur. Melalui H.I.S kalian bisa memilih paket liburan atau tiket yang terpisah sesuai dengan kebutuhan dan tema liburan yang kalian inginkan. So yuk #JelajahiDuniaBersamaHISGO!
Untuk info dan tips seputar kecantikan yang bisa kalian bawa liburan bisa cekidot disini yaa learns..
See you on my next blog.. bye byee