Hai Learning Gorgeous!
Kali ini aku akan bahas tentang cosmetic dan skincare lagi nih!
Jangan bosen yah kalau aku sering membahas ini. Karena sebagai kaum hawa kita harus banget bisa menjaga dan merawat kulit kita. Tanpa perlu harus membuang budget yang mahal untuk kesalon atau tempat kecantikan, kita juga bisa loh menjaga dan merawat kecantikan kulit kita di rumah.

Apalagi untuk kalian yang memiliki kulit sensitif dan cenderung berminyak, jerawat pasti bukan hal yang asing lagi kan? Maka dari itu kita harus berhati-hati dalam memilih skincare atau kosmetik untuk wajah dan tubuh kita agar tidak menimbulkan masalah yang lebih besar nantinya.
Mungkin kalian sudah tidak asing lagi dengan brand legendaris ini. Sudah harganya yang affordable, kosmetik dan skincare ini juga sangat AMAN dan TERUJI KUALITAS nya! Bahkan dari nenek dan mamah ku muda mereka selalu menggunakan brand ini. Yaps! Bedak Marcks’! Bedak Marcks yang dimiliki PT Kimia Farma ini kini melakukan terobosan baru loh learns dengan meluncurkan product turunannya! Yaps Venus! Pastinya kualitas dan khasiatnya akan sama bahkan jauh lebih complite lagi untuk kita para konsumennya! Dan pastinya akan aman untuk jenis kulit remaja.
Yuk kita bahas!
Oiya, sebelumnya aku mau cerita nih. Jadi pada tanggal 21 April 2018 kemarin bertepatan dengan Hari Ibu Kita Kartini aku dan teman-teman blogger lainnya diundang oleh team @Dreamid ke event yang sangat bermanfaat dan inspiratif! Yaitu “Marcks’ Venus Healty Beauty Gathering”. Disana aku berkumpul dan bertemu dengan teman-teman kartini milenial yang sangat produktif. Kenapa aku katakan produktif? Karena di tanggal merah seperti kemarin teman-teman kartini rela menyempatkan waktu liburnya untuk datang ke acara ini untuk bisa mendapatkan informasi dan manfaat pentingnya menjaga kesahatan dan kecantikan.
Acara Healthy Beauty Gathering ini juga cukup eksklusif karena dihadiri oleh undangan kurang lebih 50 orang dan di adakan disebuah Cafe dibilangan Jakarta Pusat. Disana aku mendapatkan banyak informasi tentang product Marcks’ Venus. Pastinya disana juga aku mendapatkan banyak tips dan trik penting mengenai cara menjaga kesehatan dan kecantikan kulit.
Acara ini juga dihadiri oleh kak Zee Zee Shahab yang mau berbagi pengalamannya mengenai kecantikan dan kesehatan kulitnya. Kak Zee Zee memberikan tips dan trik cara memilah-milih produk perawatan kulit yang aman, teruji dan sehat agar bisa tetap terlihat cantik. Apalagi saat ini kak Zee Zee sedang hamil. Produk Marcks’ Venus ini lah yang saat ini Kak Zee Zee gunakan, selain indikator nya yang aman Kak Zee Zee pun telah membuktikannya sendiri.
Acara ini juga dihadiri oleh Brand Executive Venus Cosmetics yang banyak menginformasikan tentang produk dan indikator yang ada di Marks venus serta memberikan sharing tentang arti pentingnya cantik yang sehat dengan menggunakan produk-produk Marcks’ Venus.
Gak berakhir sampai disini ya learns! Ada lagi keseruan saat event kemarin! Disana aku dan teman-teman diajak untuk membuat lilin aromaterapi! Waah aku excited banget! Karena baru pertama kalinya nih aku bikin beginian haha.. Jadi kemarin aku dan teman-teman harus menghias lilin aromaterapi yang sudah dituangkan kedalam cetakkan dengan bunga-bunga cantik yang sudah dikeringkan. Setelah jadi lilin aromaterapi nya boleh dibawa pulang.. Yey aku seneng banget! Lumayan bisa aku pajang dikamar hehe..

Dan acara pun ditutup dengan sesi foto bersama dengan teman-teman blogger dan seluruh team @Dreamid.

UNBOXING YUK!
Yeay.. aku dapat hampers yang cute banget dari venus cosmetics!
1. Marck's Venus Cosmetics Two Way Cake
Bedak two way cake ini cocok untuk semua jenis kulit loh learns. Karena mengandung Tocopheryl Acetate sebagai antioksidan dan membantu menjaga keremajaan kulit kita. Chamomile Oil untuk membantu menjaga kelembaban dan mengurangi kemerahan karena iritasi. Two way cake ini dapat melindungi kulit dari sinar matahari. dilengkapi SPF 18 dan Vitamin E, cocok banget untuk digunakan sehari-hari. Bedak ini mengandung vitamin E jadi gak buat kulit kita menjadi kering. Bedak two way cake ini ada 4 pilihan warna yaitu Invisible (Translucent), Natural, Beige, dan Ivory.

Ingredients : Talc, Mica, Titanium Dioxide, Ethyhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone/Methicone Copolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Hydrogen Dimethicone, Zinc Myristate, Dimethicone, Aluminium Hydroxide, Methylparaben, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylparaben, Fragrance, Chamomillia Recutita extract, Tocopheryl Acetate

2. Loose Powder Marcks Venus
Loose Powder Marcks' Venus ini sangat halus bangt teksturnya. Loose powder ini memiliki 4 pilihan warna yaitu Invisible (Transclucent), Natural, Beige dan Ivory.  Loose Powder ini wanginya mirip banget sama bedak Marcks yang tutupnya kuning itu loh learns hehe.. Bedak ini ringan banget saat diaplikasikan ke wajah dan cukup menahan minyak diwajah aku.

3.Marcks’ VENUS White Beauty Aqua Facial Wash 
Facial wash ini mengandung plant extract yang bagus untuk kulit sensitif. Formula sabunnya sendiri sangat lembut, gak membuat kulit wajah aku kering atau terasa tertarik. Facial wash ini cukup efektif untuk membersihkan sisa kotoran dan makeup di wajah aku. Facial wash ini tersedia dalam dua ukuran 50 ml dan 100 ml.
Hal yang paling aku suka dari semua produk Marcks Venus yang kemasannya tube seperti ini adalah segel dalamnya mereka yang membuat isi produknya steril
Tekstur facial foam ini adalah bening, busanya banyak dan harum saat diaplikasikan ke wajah.

4. Marcks’ VENUS Anti Aging Body Serum
Body serum ini memiliki kandungan UV protection yang diperkaya collagen & Red Algae yang berfungsi sebagai anti aging dan antioksidan yang membantu agar kulit tetap sehat, lembut, dan kencang.
Body Serum ini mengandung collagen dan red algae. Lotionnya warna pink dan meskipun produk ini serum, teksturnya ringan cepet meresap dan lembut. Dan yang paling aku suka produk ini sama sekali gak lengket.
Body Serum ini mengandung collagen dan red algae. Lotionnya warna pink dan meskipun produk ini serum, teksturnya ringan cepet meresap dan lembut. Dan yang paling aku suka produk ini sama sekali gak lengket.


5. Body Milk Ekstrak Bengkoang
Body Milk Ekstrak Bengkoang ini teksturnya seperti gel padat tidak cair seperti lotion, berwarna putih. Wanginya segar, lembut dan tidak menyengat. Formulanya cukup cepat meresap dan tidak lengket. Sesuai klaimnya body milk ini membuat kulit aku tampak lebih cerah seketika.
So, sekian cerita dan review aku kali ini. Semoga bermanfaat and see you on my next blog..
Luvv,
NPN❤

Hai learning gorgeous!

Kali ini aku akan membahas lagi tentang skincare lagi nih.. Bicara tentang skincare memang gak pernah ada habisnya yaa hehe Apalagi untuk kita kaum wanita yang harus lebih extra awere untuk menjaga kesehatan kulit wajah kita.

Dipostingan aku kali ini aku akan mengenalkan kalian produk skincare local organic yang menurut aku ini recomend banget untuk kalian yang memiliki masalah kulit sensitif dan berjerawat.
SKIN DEWI
Mungkin kalian belum banyak tau tentan brand skincare ini. So yuk kalian simak review aku kali ini!
Skin Dewi adalah brand skincare yang menggunakan bahan-bahan yang organic sehingga relatif lebih aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. Skin Dewi percaya bahwa semua orang bisa memiliki kulit yang sehat dan glowing dan inilah yang menjadi visi bagi Skin Dewi untuk terus melakukan Edukasi berupa workshop tentang pentingnya perawatan untuk kulit lebih sehat, Solution dengan memberikan free konsultasi untuk customer yang ingin mencoba menerapkan skincare dengan lebih efektif dan terus melakukan Exploration supaya mutu dan kualitas Skin Dewi tetap terjaga.

Sejarah Skin Dewi ini dikembangkan langsung oleh ownernya loh learns! Yaps, Dewi Kauw yang anaknya waktu itu memiliki kulit sensitif akhirnya mencari skincare yang cocok untuk anaknya. Akhirnya beliau membuat sendiri organic skincare yang bisa digunakan dengan aman.
Skin Dewi percaya bahwa setiap kondisi kulit itu unik dan memiliki kebutuhan yang berbeda di setiap jenis kulit, oleh karena itu Skin Dewi berusaha berkomitmen untuk memberikan pilihan skincare yang tepat untuk kondisi kulit customernya.
Products of Skin Dewi
Inilah produk Skin Dewi. Skin Dewi mendedikasikan semua produknya dengan keunggulan produk yang alami dan organik. Skin Dewi telah memperoleh sertifikat skincare organik dan dalam pengembangan produknya tidak menggunakan hewan untuk uji coba. Jadi aman banget yah learns!
Produk-Produk Skin Dewi:
1. Hazelnut Balancing Cleansing Milk (pembersih wajah untuk kulit berminyak)
2. Raspberry Hydrating Clenasing Milk (pembersih wajah untuk kulit kering)
3. Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment (serum untuk mencerahkan kulit, mengurangi dark spot dan anti aging)
4. Ginko Biloba Firming Facial Cream (moisturizer untuk kulit kering)
5. Temulawak Balancing Facial Emulsion (moisturizer untuk kulit berminyak)
6. Calendula Soothing Gel (serum untuk kulit super sensitif)

Kali ini aku bahas Raspberry Hydrating Cleansing Milk dan Helichrysum Brightening Vitamin C dulu yaa! #Scrolldown! 

Raspberry Hydrating Cleansing Milk
Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini diformulasikan khusus untuk pemilik kulit kering. Kandungannya aman bahkan untuk kulit yang sensitif sekalipun, bahan aktif yang digunakan seperti:
1. Raspberry Oil - mengandung Ellagic Acid yang berguna untuk mencerahkan kulit dan meremajakan kulit.
2. Papaya Ekstrak - mampu mengeksfoliasi kulit dengan lembut dan membantu mengangkat sel kulit mati sehingga kulit tampak lebih bersih dan cerah.
3. Vitamin B5 - untuk menutrisi dan menghidrasi kulit kering agar lebih lembab.
Dikemas dalam bentuk tube dan tutup flip top, aman dibawa saat travelling. Di bagian belakang kemasan juga tertulis ingredients dan cara penggunaan dengan jelas.
Teksturnya berbentuk cream susu berwarna putih dan lembut bila di aplikasikan ke wajah.  Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini tidak mengandung surfaktan atau sabun jadi saat digunakan memang tidak berbusa tapi jangan salah sangka, meski tidak berbusa tapi efektif membersihkan debu dan kotoran yang menempel. Yang aku rasakan setelah rutin menggunakan Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini kulitku terasa lebih bersih dan lembab walau tetelah mencuci muka sekalipun. Berbeda sekali dengan pembersih wajah yang mengandung sabun yang meninggalkan rasa kering di kulitku.
Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment
Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment mempunyai kandungan alami yang berfungsi untuk mengatasi hiperpigmenitasi, bekas jerawat dan juga membantu merangsang kolagen. Selain itu, berfungsi juga untuk mencerahkan, meratakan warna kulit dan anti-aging. Kandungan yang terdapat dalam Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment adalah:
1. Vitamin C : Menetralisir radikal bebas untuk memperlambat penuaan kulit dan pembentukan garis-garis halus dan kerutan, mencerahkan flek, bintik-bintik, melasma dan jenis hiperpigmentasi lainnya.
2. Rosehip Oil : Melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat sinar matahari, kaya omega 3, 6 dan 9 membantu memperbaiki dan meregenerasi jaringan kulit yang rusak.
3. Alpha Lipoic Acid : Meregenerasi atau mendaur ulang antioksidan anti penuaan di dalam tubuh kita, melindungi sel-sel kulit yang menghasilkan kolagen dan elastin
5. Ekstrak Licorice : Memperlambat penampilan bintik-bintik gelap dan hiperpigmentasi, anti-oksidan, anti-inflamasi.
6. Ekstrak Kakadu Plum : Mencerahkan kulit, meningkatkan produksi kolagen dan anti-inflamasi.- Helichrysum Oil. Membantu terjadinya regenerasi kulit dan meremajakan kulit.
Dikemas dengan botol putih ukuran 20gr (ini kemasan lama. Yang baru kemasannya berwarna hijau) dilengkapi pump dan tutup kaca berwarna bening. Cara penggunaan dan komposisinya pun terlihat dibagian belakang botol.
Teksturnya tidak terlalu creamy dan berwarna kuning cenderung orange. Aromanya sedikit menusuk tapi tidak sampai mengganggu. 

Aku menggunakan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment setiap pagi dan malam. Urutannya setelah mencuci muka dan setelah memakai toner. Aku mengaplikasikan Helichrysum Brightening Vitamic C Treatment tepat sebelum Day Cream/ Night Cream. Saat minggu pertama menggunakan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment, aku merasa ada rasa perih di beberapa area dark spot dan bekas jerawat dan belakangan aku merasa bahwa rasa perih tersebut merupakan tanda bahwa produk ini bekerja dengan baik pada kulitku.

Setelah minggu pertama, tidak ada tanda-tanda purging atau break out. Untuk efek mencerahkan, aku sedikit merasa kulitku menjadi lebih cerah dan aku merasa makeup jadi lebih nempel dan tahan lama di kulit wajah aku.Saat diraba kulit wajahku juga jadi lebih lembut dan lembab. Bekas jerawat aku juga sudah mulai memudar. Aku suka banget dengan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment karena baru kali ini aku merasa kulit wajah lebih cerah dan sehat seperti ini.

Oh ya, karena ini Vitamin C Serum aku sarankan untuk menyimpan di tempat yang kering dan terhindar dari panas atau sinar matahari langsung supaya kualitasnya tetap terjaga!
Kalau kalian ingin tau harga dan juga ingin mencoba rangkaian organic skincare dari Skin Dewi kalian bisa langsung kunjungi websitenya atau social media Skin Dewi yaa..
Oiya untuk kamu yang punya minat dan passion yang besar di bidang skincare terutama organic skincare dan ingin belajar banyak tentang itu semua. Yuk ikutan Mini Workshop yang akan di adakan Skin Dewi, silahkan lihat detailnya di bawah ini yah learns!
So, sekian review dari aku. Semoga bermanfaat dan see you on my next blog!
Bye bye..
Luvv,
Hai Learning Gorgeous!

Kali ini aku mau curhat sedikit nih tentang kondisi kulit wajah aku. Seperti biasa saat tamu bulanan datang pasti akan ada satu atau dua jerawat yang muncul diwajah aku. Cuma anehnya beberapa bulan ini wajah aku sedikit kering dan suka mengelupas gitu. Yaps aku memang punya tipe kulit wajah yang combine to dry.. tapi aku masih sukak jerawatan diwaktu2 tertentu. Padahal minyak dikulit wajah aku gak gitu banyak, tapi kok bisa jerawatan ya? Haha aku juga gatau.. tapi ya selalu begitu tiap bulannya.

Eits sebelum kita lanjut aku mau tanya deh, kalau kalian sendiri penyebab jerawat yang timbul diwajah kalian itu karena apa?

Asal kalian tau ya learns bahwa jerawat itu tidak hanya muncul karena kotor loh! Tapi bisa disebabkan oleh faktor dalam tubuh juga. Banyak hal yang dapat kita lakukan untuk mencegah jerawat dan kulit yang berminyak. Seperti makan sayuran, banyak minum air putih dan mengkonsumsi suplement kesehatan kulit.

Nah, 1 bulan terakhir ini aku lagi rajin banget nih learns untuk konsumsi suplement kesehatan kulit. Yaps, aku mengkonsumsi H2 Health & Happiness Pure Skin!
H2 Health & Happiness merupakan salah satu brand dari PT Kalbe Farma Tbk yang sudah kita kenal dengan produk-produk supplement kesehatan tubuh, supplement kesehatan kulit, makanan sehat, dan produk perawatan kulit yang ditujukkan untuk mendukung gaya hidup sehat masyarakat Indonesia. H2 Health and Happiness terbuat dari bahan-bahan alami yang menyediakan solusi alternatif untuk healthy lifestyle.


H2 Pure Skin merupakan salah satu jenis supplement dari H2 Health & Happiness. H2 Pure Skin merupakan supplement kesehatan kulit untuk mencegah dan solusi jerawat berlebihan, menjaga kesehatan kulit, dan memberikan nutrisi pada kulit. Selain itu, H2 Pure Skin dapat memperbaiki elastisitas kulit dan struktur kolagen pada dermis yang rusak akibat adanya radikal bebas.
H2 Pure Skin mengandung  Astaxanthin yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit, melembabkan kulit, dan memperbaiki struktur kolagen pada kulit yang rusak akibat radikal bebas, Aligomeric Proanthocyanidin Complex (OPC) Grape Seed sebagai antioksidan kuat yang menghambat timbulnya peradangan pada kulit, Horsetail yang merupakan bahan herbal sebagai anti radang, anti mikroba, antioksidan, astringent, dan antiacne, Vitamin C dan E yang bekerja secara sinergis yang berfungsi untuk menutrisi kulit, Vitamin A berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari kerusakan kolagen akibat ultraviolet, dan  Zinc yang dapat mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan bekas.


Kemasan dari H2 Pure Skin seperti kemasan supplement lainnya. Namun designnya terlihat cantik dengan aksen berwarna pink dan dilengkapi dengan desain gambar-gambar tumbuhan pada bagian bawahnya. Selain itu kemasannya sangat informatif yang lengkap dengan komposisi, kegunaan, waktu dibuat, dan waktu kadaluarsa sehingga memudahkan kalian sebagai pembeli. Desain tutup dari kemasannya yang cukup unik. Jadi kalian harus Push Down untuk membukanya ya learns!

Supplementnya berbentuk seperti supplement pada umumnya dan warnanya pink! Dosisnya dapat diminum 2x sehari, 1 tablet di pagi hari dan 1 tablet di malam hari dan jangan digunakan secara teratur dan rutin sehingga kalian dapat melihat hasilnya. Kalian dapat membeli H2 Pure Skin ini didrugstore terdekat kalian ! Atau kalian bisa klik link ini untuk membeli H2 Pure Skin di Kalbe Store 
Harga : Rp 240.000,-
Kurang lebih sudah 1 bulan aku mengonsumsi H2 Pure Skin dan jujur aku sudah merasakan hasilnya. Ini merupakan suplemen jerawat dan suplemen kecantikan pertama yang pernah aku konsumsi. Semenjak rutin minum suplement H2 Pure Skin ini, kulit wajah aku jadi lebih lembab, kenyal dan bekas jerawat aku juga lebih cepat memudar. Tapi kalau mendekati waktu datang bulan tetap saja jerawat-jerawat nakal bermunculan cuma ga segede dan separah kemarin sih hoho..

So, aku recomendasiin banget suplement ini untuk kalian yang punya masalah kulit kering, berlebihan minyak dan punya masalah jerawat! Semoga ini bisa menjadi solusi untuk merawakt kulit kalian dari dalam yaa..

Kalbe Store : http://www.kalbestore.com/Product/Varian/h2-health-and-happines
Website : http://h2healthandhamppiness.com
FanPage : http://facebook.com/h2healthandhappiness
Instagram : @H2_HealthandHappiness.

See you on my next blog.. Bye bye..

With love nanda,