HIS,

Liburan Lebaran ke Jogja? Tempat Wisata Ini Wajib kalian Kunjungi! (Paket Tour Travel Domestik HIS)

Mei 31, 2017 Nanda Pipit N 0 Comments

Marhaban Ya Ramadhan..

Halo Learning Gorgeous!
Gak terasa ya learns sekarang telah memasuki bulan ramadhan.. Hayoo siapa yang Lebaran nanti pulang kampuuungg? Biasanya aku dengan keluarga mudik ke kota kelahiran Ibu ku di Yogjakarta.

Jogja merupakan kampong halaman aku dan salah satu tujuan wisata di Indonesia. Selain tempatnya yang nyaman, masyarakatnya juga ramah tamah terhadap pendatang. Banyak rekomendasi tempat wisata yang bisa kalian kunjungi ketika berada di Jogja.
Jogja merupakan surganya tempat wisata, mulai dari wisata alam, wisata kuliner, hingga wisata sejarah pun ada. Tempat wisatanya pun banyak sekali sehingga ketika kita hanya beberapa hari saja di Jogja tidak akan sanggup untuk mengunjungi kesemuanya.

Maka dari itu untuk kalian Learning Gorgeous yang yang lagi berkunjung ke Kota Jogja atau masih ada yang merencanakan akan berlibur ke jogja, aku akan memberikan beberapa rekomendasi tempat wisata di jogja yang wajib kalian kunjungi ketika berada di jogja.

Rekomendasi – rekomendasi tempat wisata ini akan mewakili bahwa kalian sudah pernah ke Jogja, dan pastinya akan membuat kalian ingin kembali ke kota Gudeg Jogja. Kalian tidak akan pernah melupakan kenangan selama berwisata di Jogja. Baik, kita akan membahas beberapa tempat wisata di jogja yang wajib kalian kunjungi, agar waktu yang singkat kalian bermanfaat.

1. Jalan Malioboro
Tempat wisata pertama yang wajib dikunjungi adalah Jalan Maliboro. Di Jalan Maliboro kita bisa foto – foto di papan nama jalan seperti yang lagi trending di sosial media ketika mereka datang ke Jogja. Selain itu bisa juga bisa belanja untuk bekal oleh – oleh teman kita. Di Jalan Malioboro juga ada lesehan tempat makan yang ada ketika malam hari, tetapi biasanya buka mulai sore hari, disini kalian bisa menikmati suasana malam Malioboro sambil menikmati santapan makan malam.

2. Benteng Vredeburg
Tempat wisata di jogja selanjutnya yang wajib di kunjungi adalah Benteng Vredeburg. Benteng ini merupakan peninggalan penjajahan Belanda, letaknya tidak jauh dari Jalan Maliboro sebelah selatan. Disini kita bisa menikmati peninggalan peninggalan masa penjajahan dahulu, selain itu bisa berfoto ria di seputaran Benteng Vredeburg.

3. Keraton Yogyakarta
Selanjutnya tempat wisata yang wajib dikunjungi dan tidak boleh ditinggalkan adalah Keraton Yogyakarta. Inilah sebenarnya icon dari Kota Jogja, karena dengan adanya Keraton menandakan bahwa Jogja dahulunya memang Negara Kerajaan yang diperintah oleh Raja. Oleh karena itu hingga saat ini Jogja menjadi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

4. Pantai Parangtritis
Parangtritis adalah sebuah pantai yang berada di bagian selatan Kota Jogja, banyak dikenal dengan pantai Nyi Roro Kidul. Walaupun kita mendengarnya dalam sebuah dongeng atau mitos, tetapi pantai ini banyak dikunjungi dan menjadi salah satu rekomendasi tempat wisata di jogja yang wajib kalian kunjungi.

5. Candi Borobudur
Walaupun sebenarnya lokasi Candi Borobudur bukanlah di sekitar Jogja, melainkan sudah masuk ke daerah Kota Magelang. Tetapi Candi Borobudur tetap menjadi tujuan wisata ketika berlibur ke Kota Jogja, sehingga membuat Candi Borobudur merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikujungi saat berada di Jogja.

6. Pantai Indrayanti

Pantai Indrayanti merupakan pantai yang lumayan jauh dari Jogja, memakan waktu sekitar 3-4 jam perjalan untuk menuju lokasi Pantai Indrayanti. Sebenarnya Pantai Indrayanti sudah termasuk ke Kabupaten Gunung Kidul, bukan lagi Jogja. Tetapi Pantai Indrayanti tetap menjadi tempat wisata yang wajib dikunjungi ketika belibur ke Jogjakarta.

7. Kalibiru
Rekomendasi tempat wisata yang wajib dikujungi selanjutnya adalah Wisata Alam Kalibiru. Tempat Wisata yang beberapa tahun belakangan ini ramai dikunjungi ini memang memiliki spot – spot foto yang akan membuat orang lain takjub. Kalian harus mencoba gimana serunya foto – foto di Kalibiru ya.

8. Goa Pindul
Buat yang hobby wisata air, maka Goa Pindul merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikunjugi ketika kalian berwisata di Jogja. Berlokasi di daerah Kabupaten Gunung Kidul, Goa Pindul merupakan destinasi wisata yang digunakan untuk wisata susur goa atau sering disebut dengan nama cave tubing.

Masih banyak lagi sebenarnya destinasi – destinasi wisata di jogja yang wajib dikunjungi, baik tempat wisata yang sudah habis masa trendingnya ataupun tempat – tempat wisata yang masih belum banyak orang tahu. Tetapi rekomendasi tempat wisata diatas sudah hampir mewakili tempat wisata lain dan pastinya akan membuat kalian selalu ingin kembali ke Jogja.
Itulan beberapa Tempat Wisata di Jogja Yang Wajib Dikunjungi ketika kalian lagi berlibur di Jogja.

Bagaimana learns? Pasti mupeng banget yaa mau jalan-jalan ke Jogja. Btw, kalian akan mudik kemana nih learns? Buat kalian yang ada rencana mudik/pulang kampung. Kalian bisa cekidot HISGO untuk mengecek Promo paket tour domestic yang bisa kalian pilih.
Kalau kalian ingin paket tour keluar pulau jawa juga ada loh learns..
Selain menyediakan paket tour domestik, HIS juga menyediakan tiket murah untuk penerbangan domestik loh learns..
Yaps! Jadi Tunggu apa lagi? Yuk langsung Cekidot booking pemesanan tiket kalian di HIS Domestik!
Untuk info lebih lanjut kalian bisa langsung cus kesini yaa learns!
Untuk informasi seputar makeup/kosmetik dan skin care yang cocok untuk di bawa liburan bisa cek ke sini yaa learns! 

See You on my next blog.. Bye Bye💋

0 komentar:

HIS,

Rekomendasi Tempat (Liburan) Wisata Terindah di Indonesia! (HIS Online Travel & Tour)

Mei 29, 2017 Nanda Pipit N 0 Comments

Hai Learning Gorgeous!
Di postingan aku kali ini aku akan merekomendasikan beberapa tempat wisata indah di Indonesia yang pastinya tidak kalah dengan diluar negeri hihi..
Dan berikut ini adalah beberapa lokasi wisata di Indonesia yang mungkin bisa menjadi referensi wisata kalian di hari libur atau di akhir pekan nanti..

1. Pulau Komodo 
Sudah pernahkah kalian pergi ke Pulau Komodo? Pulau yang pada tahun 1986 ditetapkan oleh UNESCO sebagai salah satu situs warisan dunia.
Jika Anda mengunjungi lokasi wisata yang berada di Nusa Tenggara ini pastinya kalian tidak akan menyesal. Banyak pengalaman indah yang pasti bisa kalian rasakan selama berada di Pulau Komodo.

2. Trio Gili Lombok
Tempat wisata di Indonesia yang tidak kalah indahnya dengan Pulau Komodo adalah Trio Gili. Tiga pulau cantik yang terletak di kawasan Lombok. Keindahan ketiga pulau yang diberi nama Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air itu juga sudah mengundang decak kagum dari para wisatawan mancanegara.

3. Raja Ampat
Pasti kalian sangat familiar dengan nama tempat wisata yang satu ini. Memang tidak bisa dipungkiri bahwa Raja Ampat merupakan salah satu surga dunia yang terletak di Indonesia.
Tempat terindah di Indonesia yang satu ini sudah mencuri perhatian dunia, dengan pulau Waigeo, Misool, Salawati dan Batanta sebagai empat pulau utamanya.

4. Danau Sentani
 
 
Wisata alam yang juga tidak kalah indahnya adalah Danau Sentani, danau terbesar di Papua. Banyak hal yang bisa Anda lakukan di sana, misalnya memancing, berkeliling danau naik perahu, dan sebagainya.

5. Bali
Berbicara mengenai wisata alam, Bali sepertinya menjadi salah satu surga yang tidak boleh dilewatkan oleh para pelancong. Banyak sekali lokasi indah yang ada di Pulau Dewata, Bali. Mulai dari pantai, danau, gunung, dan sebagainya.

6. Taman Laut Bunaken
Taman Laut ini merupakan sebuah tempat wisata yang juga sudah ditetapkan oleh UNESCO sebagai situs warisan dunia. Di lokasi ini ada sekitar 30 titik penyelaman yang menjadi favorit para penyelam dari seluruh dunia.

7. Puncak Jayawijaya
Puncak Jayawijaya atau Puncak Carstensz merupakan salah satu tempat wisata di Indonesia yang paling indah. Di sana adalah satu-satunya tempat di Indonesia yang memiliki salju abadi di ketinggian mencapai 5.000 mdpl.

8. Tana Toraja  
Tana Toraja menjadi satu tempat wisata paling populer di Propinsi Sulawesi Selatan. Sajian khas yang tidak akan Anda temukan di tempat lain adalah kebudayaan asli khas Suku Toraja yang tinggal di daerah tersebut.

9. Candi Borobudur
Candi yang satu ini adalah candi terbesar yang ada di Indonesia. Bahkan Borobodur Indonesia juga sempat menjadi salah satu dari tujuh keajaiban dunia. Candi yang terletak di Magelang, Jawa Tengah ini selalu ramai dikunjungi wisatawan, baik wisatawan mancanegara ataupun domestik.

10. Taman Mini Indonesia Indah
Ibukota Jakarta juga punya satu tempat wisata yang tidak kalah menariknya, yaitu Taman Mini Indonesia Indah. Sebuah tempat yang bisa membuat pengunjungnya mempelajari kebudayaan dari seluruh Indonesia dari satu tempat saja.

Bagaimana learns? Indah dan Pasti seru banget yaa bila kita bisa liburan kesana!
Buat kalian yang ingin liburan dan mencari paket tour domestik menarik, HIS & HISGO solusinya!
Buat kalian yang belum tau HIS & HISGO itu apa? HIS dan Hisgo adalah Online Travel Agent yang mencakup pemesanan tiket pesawat, hotel, paket tour, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan lebih mudah dan menarik. Layanan online booking HISGO memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang H.I.S. lainnya di seluruh Indonesia. HISGO melayani pemesanan online untuk wisata domestik dan internasional.

Kalian hanya perlu menentukan tujuan penerbangan yang kalian mau, lalu isi jadwal penerbangan dan klik cari tiket! Mudah sekali kaaan? Harga yang ditawarkan pun sangat beragam dan pastinya ramah di kantong.


HIS Online Travel Agent juga memiliki paket tour domestic murah yang bisa kalian pilih untuk wisata loh learns dan tujuan wisatanya banyak sekali.. Yuk kita lihat pilihannya:
Banyak sekali yah learns paket pilihan tour yang bisa kita pilih dan yang lebih kerennya lagi kita bisa memilih paket liburan yang sesuai budget kita.
Untuk info lebih lanjut, kalian bisa langsung cekidot kesini yaa learns!
Tips seputar makeup/kosmetik dan skincare untuk travelling bisa cek di:

0 komentar:

Sariayu Hijab,

One Brand Skin Care Daily Routine and Makeup Sariayu

Mei 28, 2017 Nanda Pipit N 1 Comments

Halo Assalamualaikum Learning Gorgeous..

Yuk kita lanjut ke My Skincare Daily Routine!

Kita lanjut yaa.. kali ini aku akan berbagi My Skincare daily & tips makeup buat para beginner beauty seperti kita hihi

Banyak banget dari teman-teman yang nanya skincare apa yang recomended untuk kita gunakan dan bagaimana cara belajar makeup yang bagus tapi simple itu gimana? kalau ingin makeup-an itu harus beli apa saja si? Harus yang kaya apa yang cocok untuk kita? merk apa yang bagus? merk apa yang terjangkau dan blablabla..
Pssst... Jangan galau learners.. kali ini aku akan membahas produk skincare & makeup lokal RECOMENDED yang biasa aku pakai! Produk ini recomended banget kalau kalian mau perawatan dan belajar awal menggunakan makeup. Bisa buat daily ataupun buat special occasion kalian, Produknya pun sangat mudah dijangkau, alami dan pastinya halal untuk semua teman-teman learners..\

Penasaran? Yuk kita cekidot!!

1. Facial Foam Sariayu Putih Langsat
Setelah berminggu-minggu berjuang untuk menghilangkan jerawat, akhirnya aku berhasil mendapatkan kembali kondisi kulit yang sehat seperti sebelumnya. Memang tidak semulus dan sekinclong artis Korea sih, tapi yang sekarang ini aku sudah tidak ada lagi jerawat yang meradang. Tinggal tersisa bekas-bekas jerawatnya yang berupa bintik-bintik gelap yang cukup sedikit menyebalkan. Huhu.. dan kebetulan banget aku cocok dengan produk Sariayu!! Yeay~ Jadi ketika Sariayu ada variant terbaru Putih Langsat series langsung aja aku beli. Harganya juga sangat terjangkau loh!
Facial foam Sariayu Putih Langsat dari segi kemasan terlihat berbeda. Kegunaan yang aku kutip dari kemasan “untuk membersihkan secara menyeluruh debu, kotoran, dan minyak berlebih pada wajah (bisa mencegah jerawat, dong?)” dan facial foam ini memanfaatkan kembang sepatu untuk mencerahkan kulit.

Tutup botol flip top lebih mudah dibuka-tutup dan biarpun disimpan dalam posisi berdiri isi kemasan gak meluber. Aku menggunakan facial foam ini dua kali sehari ketika mandi atau kapan pun saat dibutuhkan, dengan cara menuangkan secukupnya ke telapak tangan, dibusakan, usapkan ke seluruh wajah sambil sedikit pijat dengan jari-jari tangan lalu bilas sampai bersih. Aroma therapy produk ini enak gak terlalu menusuk. Teksturnya kayak gel putih gitu, busanya lembut di kulit. Setelah mencuci wajah kulit pun gak kering.

Biasanya kalau kulit aku kering kayak ketarik-tarik setelah cuci muka, aku punya perkiraan kalau dalam produk tersebut ada bahan-bahan yang terasa keras oleh kulit saya. Tapi untuk facial foam ini nggak begitu. Jadi aku lanjutkan penggunaan! Yeay~

2. Moisturizer Sariayu Putih Langsat
Setelah mencuci muka aku lanjut dengan mengoleskan Moisturizer Sariayu Putih Langsat . Teskturnya sama-sama gel berwarna putih susu dan ada aroma therapy yang bikin rileks, cuman yang facial foam lebih encer. Moisturizer ini aku gunakan sebagai pelembab, dan moisturizer Sariayu Putih Langsat ini mengklaim dapat mencerahkan, menutrisi, membuat kulit terasa kenyal dan segar. Mengandung ekstrak buah langsat, ekstrak bunga hibiscus dan SPF 15. Moisturizer ini sangat melembabkan kulit wajah dan pastinya gak buat wajah aku jadi breakout. Jadi aku lanjutkan penggunaan.

3. Sariayu Peel Off Mask
Seperti biasa aku selalu susah untuk tidur dibawah jam 12. Yap gatau punya sindrome insom apa ya ini, karena aku paling gabisa kalau tidur ga diatas jam 12 malam, padahal mata udah kaya panda banget huhu...


Tapi kali ini aku punya hoby baru loh setiap malam.. Yap jadiiii.. akhirnya aku berhasil beli iniiii..

Rasanya happy banget karena sekarang punya kerjaan baru disaat lagi insom begini hehe

Kenapa aku cari masker ini? sedangkan masih banyak masker-masker diluar sanaaaaa?


Yap karena masker Sariayu ini punya banyak kelebihan..
terlebih muka kita akan bersih, kencang, segar dan lembut.. Masker ini Sangat Praktis! Karena gak perlu dibilas, apalagi kalau kita gunain malam-malam.. karena biasanya mager banget kan untuk kekamar mandi lagi? hehe

Peel Off Mask Sariayu ini sekarang jadi masker favorit aku banget. Selain praktis masker ini juga mudah untuk diaplikasikan karena bentuknya yang cair.
Pemakaiannya juga mudah, karena bentuknya cair jadi cukup dioleskan di wajah kita dan tunggu hingga kering:)
Salah satu alasaanya kenapa aku pilih masker peel off dari Sariayu ini adalah SKIN BRIGTHENING. Setelah seminggu kemarin aku punya masalah jerawat sekarang munculah masalah baru yaitu bekas jerawat. Yap it's make me worry..

Hal yang paling aku suka dari produk Sariayu ini adalah komposisinya natural, ringan dan pastinya menjanjikan wajah yang cerah untuk pemakainya.

Warna maskernya bening dan dingin segar gitu saat kita aplikasikan ke wajah.

Aku sangat suka dan cocok menggunakan produk ini. Semenjak memakai Sariayu Peel Off Mask ini muka aku jadi tidak kusam dan bekas jerawat aku juga mulai memudar. 
Kalian harus coba dan semoga cocok juga yaa.. :)

4. Handbody Lotion Sariayu Putih Langsat
Aktifitas diluar ruangan terkadang membuat kita harus lebih care terhadap kulit. Apalagi polusi udara dan panasanya matahari membuat aktivitas kita jadi sedikit terganggu. Salah satunya adalah masalah kulit kering, kusam dan tidak terawat. Oleh sebab itu, kita harus selalu rutin menggunakan lotion untuk membuat kulit tetap sehat walau harus seharian di luar rumah.
Aku suka banget menggunakan Sariayu Skin Brightening Body Lotion Putih Langsat. Banyak sekali kandungan bahan-bahan alami didalam handbody ini seperti vitamin C, provitamin B5, minyak zaitun, dan vitamin E untuk melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari. Wanginya yang harum khas buah langsat membuat aku percaya diri sepanjang hari. Lotion ini cocok untuk aku gunakan rutin setiap hari setelah mandi, karena membuat kulit aku selalu cerah, lembab dan kenyal. Teman-teman Moeslemates harus banget coba! hihi

My MakeUp Daily Routine
Yuhuuu.. yuk kita lanjut ke My MakeUp Daily Routine!

1. Moisturizer
Jadi, pertama yang biasa aku lakukan sebelum makeup adalah menggunakan Moizturizer Sariayu Putih Langsat sebagai pelembab dan base MakeUp aku.
2. Bedak
Bedak memiliki peranan yang penting dalam bermakeup loh moeslemates. Karena bedak dapat mengunci makeup dengan baik. Dengan memakai bedak dijamin makeup kamu akan lebih tahan lama. Bedak juga ada macem-macem jenisnya ada yang tabur, compact ataupun two way cake.
Disini aku menggunakan Sariayu Putih Langsat Two Way Cake. Asli bedak ini bagus banget. Produk ini merupakan perpaduan dari bedak dan alas bedak, jadi setelah pakai moisturizer langsung pakai ini sudah cukup. Semakin lama bedak nya seperti menyatu dengan kulit, wajah aku gak keliatan seperti 'topeng' atau pakai bedak. Wanginya juga enak. Pokoknya ini recommended banget untuk kalian learners :D

3. Pensil Alis
Tau kan sekarang tu jamannya NGALIS. Kebanyak cewek sekarang pantang keluar sebelum ngalis wkwkwk, apalagi buat yang alisnya gundul XD. Produk alis itu macem-macem juga, ada yang pensil, powder ataupun gel. Tapi buat pemula, aku saranin pake pensil alis aja karena pemakaiannya lebih gampang.

4. Eyeshadow
Yaps! Eyeshadow adalah makeup yang paling kita butuhkan kalo kita ingin mata kita terlihat lebih menonjol dan berbeda. Jenis eyeshadow juga banyak, ada yang powder, cream, liquid dan pensil. Untuk newbe, aku saranin kalian pilih eyeshadow dengan warna yang neutral. Karena kalian baru belajar, hindari warna-warna eyeshadow yang tajam, kayak hitam, biru, ijo dll. Soalnya kalo kamu belum jago blending, niscaya kita bakal kayak orang ditonjok kalo kamu sampe nekat mau pake warna-warna yang tadi *pengalaman pribadi*. hehe
Disini aku menggunakan Liquid Eyeshadow Sariayu Gili Lombok GL-02. Eyeshadow ini bagus banget, pigmentasi nya bagus meskipun tanpa eye primer dan tahan lama.

5. Eyeliner & Maskara
Banyak banget yang suka pake eyeliner, bahkan dulu sebelum ada slogan "pantang ngalis sebelum keluar" ada juga slogan "pantang keluar sebelum eyeliner on". Kenapa si sampe segitunya? Karena eyeliner itu efeknya magic banget di mata, mata sayu bisa langsung jadi tajem kalo pake eyeliner, mata bangun tidur langsung bisa jadi on kalo udah pake eyeliner. Dengan pake eyeliner aja udah bisa merubah penampilan kita.
Dan sekarangpun eyeliner juga macem-macem bentuknya, ada yang pensil, gel, cair dan spidol/pen.

Disini aku menggunakan Sariayu Cantika Jawa Timur Duo Eye Makeup. Seperti namanya duo eye makeup maka benda ini terdiri atas dua alat, eyeliner dan maskara. Eyeliner liquid ini warnanya hitam dan cukup mudah digunakan. kuasnya tipis dan mudah di gunakan jadi gampang kalau mau buat garis yang tipis. Kalau soal waterprof dan smudgeproof eyeliner ini juaranya tahan dipake seharian tanpa cemong.
Kalau mascaranya aku suka keren banget ga gumpal terus juga gampang di aplikasikan cepet kering , cocok , dan tahan lama :)


6. Blush On
Suka ngerasa gitu muka keliatan pucet? atau keliatan gak seger? Padahal udah bedakan. Kebanyakan cewek makeup-an selain pengen keliatan lebih cantik, banyak juga yang pengen keliatan lebih segar. Biar keliatan bedanya gitu antara muka baru bangun tidur sama muka mau ketemu gebetan :D. hehe.. Nah kuncinya supaya muka kita keliatan fresh, pake aja perona pipi atau blush on. Sekarang macem blush on juga banyak, ada yang powder ada yang cream. Tapi buat pemula pake aja yang powder karena lebih mudah ditemui dan lebih gampang dipake juga. Kalo pengen keliatan fresh bisa pake warna peach, kalo pengen keliatan baby face pake aja warna pink.
Tapi berhubung blush on aku lagi abis, kali ini aku menggunakan lipstick Duo Lip Colour Sariayu DLC K-08 . Aku pakai yang glossy nya untuk jadi perona pipi aku.. hihi

7. Lipstick
Dan terakhir, Yaps! Lipstick! Kalian punya bibir dengan pinggiran hitam, jadi kalo cuma pake lipbalm atau lipgloss pinggiran yang hitam gak tertutupi dengan baik. Maka dari itu kalian butuh lipstik. Dulu orang berpikir sangat berlebihan kalau pakai lipstik untuk harian tapi sekarang banyak lipstik dengan warna nude yang sangat natural jika dipake tiap hari. Dan kalau kalian pengen warna lipstik terlihat lebih pigmented jangan lupa pakai bedak/sedikit foundation di pinggiran bibir yang hitam sebelum pakai lipstik. Dan kalo kamu pengen bibir selalu sehat walaupun setiap hari pake lipstik kalian bisa selalu pake lipbalm untuk melembabkan bibir kalian.

This Is My Finally Look Mix & Match MakeUp With Hijab :)
 Semoga bermanfaat and See you on my next blog💋

1 komentar: