GRAND LAUNCHING & INSPIRING TALKS WITH DNARS

Maret 12, 2019 Nanda Pipit N 0 Comments

Hai Learning Gorgeous!
Welcome back to my blog..

Di blog aku kali ini akan aku ingin membahas dan mengenalkan kekalian salah satu brand skincare ternama asal Negeri Jiran Malaysia yang telah sukses berkiprah selama 10 tahun Yaitu Dnars Malaysia yang kini telah hadir di Indonesia.
Jadi beberapa hari yang lalu tepatnya hari Sabtu, 23 Februari 2019, aku menghadiri Grand Launching & Inspiring Talks with Dnars di Kedai Kopi 89, Kemang, Jakarta. Acara ini dihadiri oleh 50 peserta diantaranya Ibu Faziani Rohban Ahmad sebagai Founder Dnars Indonesia, Shireen Sungkar sebagai Brand Ambassador, Linda Kayhz sebagai Beauty Vlogger, 30 Beauty Influencer/Blogger, insan media cetak dan 10 pemenang giveaway invitation Grand Launching.
Ibu Faziani Rohban Ahmad selaku founder dan owner dari PT Rohban Niaga Indonesia yang menaungi brand Dnars Malaysia melebarkan sayap bisnisnya ke Indonesia. PT. Nabawi Herbal Indonesia sebagai distributor tunggal, Dnars Indonesia hadir sebagai produk perawatan kulit wajah herbal premium pertama di Indonesia dan sudah bersertifikasi BPOM

Dalam launchingnya, Dnars juga memperkenalkan produk-produk Dnars yang hadir di Indonesia diantaranya yaitu : 

Dnars Acne Set

Merupakan rangkaian perawatan kulit yang bermanfaat untuk mengatasi permasalahan jerawat. Dnars Acne Set terdiri dari Facial Soap Acne, Day Cream Acne, dan Night Cream Acne.

Dnars Whitening Set

Merupakan rangkaian perawatan kulit yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV, memulihkan kondisi kulit, mencerahkan warna kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan dini, dan juga melembabkan kulit wajah. Dnars Whitening Set terdiri dari Facial Soap Whitening, Day Cream Whitening, dan Night Cream Whitening.

Dnars Premium Set

Merupakan rangkaian perawatan yang bermanfaat untuk menutrisi kulit wajah agar tetap sehat. Dnars Premium Set ini terdiri dari Glowing Shake Foundation dan Flawless Serum Vitamin C.

Dnars Whitening Bubble Mask.

Merupakan masker yang bermanfaat untuk membantu membersihkan kulit dari kotoran, dengan kandungan whitening agent serta kandungan aktif lainnya yang dapat mencerahkan serta merawat kulit wajah agar tetap sehat.

Semua rangkaian Dnars bisa disesuaikan dengan jenis dan kebutuhan kulit masing-masing ya! Selain itu, produk Dnars juga tidak mengandung bahan kimia yang dilarang digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Jadi aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Diacara ini juga Dnars mentutorialkan dan menjelaskan langkah-langkah penggunaan produk Dnars.
Waktu acara kemarin, aku juga dapat goodie bag yang berisikan Dnars Whitening Set.
So, kita bahas yuk! 

FACIAL SOAP WHITENING

Merupakan sabun pembersih wajah yang diklaim mampu menghilangkan kotoran serta minyak berlebih yang terdapat di wajah, membantu mencerahkan, melembutkan, dan melembabkan kulit wajah. Produk ini mengandung Niacinamide (Vitamin B3) yang membantu mencerahkan dan menghambat transfer melanosome dari melanosit ke keratinosit, Aloe Barbadensis Leaf Extract untuk melembabkan kulit dan mengurangi kemerahan pada kulit, dan Collagen untuk membantu meremajakan kulit sehingga kulit tetap elastis.

Dari segi packaging nya sabun ini berbentuk kotak berwarna ungu yang terbuat dari kertas dan didalamnya terdapan sabunnya yang berwarna kuning or gold hehe. So cute!
Teksturnya berbentuk padat berwarna kuning, bentuknya sama seperti sabun batangan. Untuk aromanya itu sangat kuat sekali dan menurutku aromanya menjadi ciri khas produk Dnars. Aku sukak bangeeeet!

Cara menggunakannya:
Basahi wajah dan tangan terlebih dahulu. Lalu usapkan sabun pada telapak tangan, busakan, kemudian usap kepada wajah secara perlahan melawan arah gravitasi. Gunakan Dnars Facial Soap Whitening minimal dua kali sehari untuk hasil yang optimal.

DAY CREAM WHITENING

Merupakan cream perawatan wajah yang digunakan pada siang hari, yang diklaim mampu membantu melembabkan dan mencerahkan kulit. Produk ini mengandung Collagen didalamnya menjadikan kulit agar tetap kenyal dan kencang, UV Filter yang digunakan untuk melindungi kulit dari radiasi sinar ultra violet dengan cara menyerap, memantulkan, dan menghamburkan sehingga kulit tidak cepat menua dan terbakar. Glycyrrhiza Glabra Root Extract untuk membantu mencerahkan kulit wajah dengan menghambat melanogenesis, Curcuma Domestica Extract untuk membantu mengurasi minyak pada wajah dan sebagai antioksidan.
  
Packaging nya berbentuk tube berwarna bening dengan tutup berlabel warna ungu yang menjadi ciri khas dari produk Dnars. Untuk size nya yaitu 5 g, menurut aku sangat mungil sekali, cocok untuk dibawa kemanapun..Xoxo.. Teksturnya berbentuk cream berwarna putih sama seperti cream pada umumnya. Menurut aku, aromanya itu cukup kuat dan khas tapi tidak sekuat Facial Soap Whitening. Its so comfort to me!

Cara menggunakannya, Oleskan cream ini secara merata pada wajah setiap pagi maupun siang hari setelah wajah dibersihkan.

NIGHT CREAM WHITENING


Merupakan cream wajah yang digunakan malam hari, diklaim mampu membantu menutrisi kulit, mengurangi kemerahan pada kulit, meningkatkan kualitas fungsi kulit, memperkuat mekanisme pertahanan kulit terhadap cuaca ekstrem. Produk ini mengandung Ethyl Ascorbic Acid yang memiliki keseimbangan hidrofilik dan lipofilik, menjadikan penetrasi kulit yang sempurna, Phragmintes Communis Extract & Poria Cocos Extract yang membantu mengurangi rasa gatal dan kemerahan pada kulit. Packaging nya sama persis dengan Day Cream Whitening dengan size 5 g, berbentuk tube berwarna bening dengan tutup berlabel warna ungu yang menjadi ciri khas dari produk Dnars.

Teksturenya sama persis seperti Day Cream Whitening, berbentuk cream berwarna lebih putih dan tentunya aromanya pun sama.
Cara menggunakannya: Oleskan cream ini secara merata pada wajah setiap malam hari setelah wajah dibersihkan.

Buat kalian yang tertarik untuk mencobanya, kalian bisa beli rangkaian produk Dnars ini melalui
Official Store Dnars Indonesia (08-1111-333-58)
Official Account Dnarsskincare di Shopee (https://bit.ly/2U1whHL)
Official Account Dnarsskincare di Tokopedia (https://bit.ly/2IsPVva
Official Account Dnarsofficial di BukaLapak (https://bit.ly/2U3fbsX).

You can also find Dnars :
So, sekian review aku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian ya!

See you.. Bye Bye..

0 komentar:

Blogger Gathering With Bio Oil “Begin Your Healthy Habits”

Maret 07, 2019 Nanda Pipit N 0 Comments


Hi guys! Siapa sih yang ga ingin mempunyai kulit yang sehat dan terawat? Apalagi wanita, yang namanya kulit pasti dirawat banget tuh. Ya gak? Akupun sangat amat menjaga kulit karena kalo sampe kulit terasa ga bagus, pasti akan mempengaruhi penampilan dan mengurangi rasa percaya diri aku. Nah karena itu aku perlu banget merawat kulit atau mengobati kulit kalo emang ada beberapa permasalahan kulit seperti bekas luka, stretch marks, warna kulit yang gak rata, kulit yang kering dll.
Nah di event kali ini bersama Bio Oil dan aku mendapat jawabannya nih gimana aku harus menjaga, merawat dan mengobati kulit aku. Seperti biasa pertama - tama ada sambutan dari pihak Beautynesia sebelum dimulainya acara Blogger Gathering ini. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari pihak Bio Oil dan gak lupa ia menjelaskan sedikit tentang Bio Oil. Dan penjelasan lebih jelasnya, dijelaskan oleh Ibu Tiny dari pihak Bio Oil juga. 
Di event ini juga di hadiri selebriti hits yang udah gak asing lagi. Ibu muda cantik ini bercerita pengalamannya selama menggunakan Bio Oil. Ia menggunakan Bio Oil untuk menyamarkan strecth marks pasca kehamilannya. Selain itu, ia juga bercerita bahwa ia sangat suka berlibur. Maka dari itu gak heran kalo pulang bakalan belang atau kulitnya tidak merata. Ia juga menceritakan pengalamannya menggunakan Bio Oil dan hasilnya sangat bagus. Yaitu bisa membantu untuk meratakan kembali kulitnya yang tadi warnanya tidak merata setelah dari Berlibur
Nah selanjutnya adalah penjelasan yang sangat jelas dari Ibu Tiny dari pihak Bio Oil. Kegunaan Bio Oil itu banyak loh diantaranya membantu menyamarkan bekas luka, membantu menyamarkan stretch marks, membantu meratakan warna kulit yang tidak merata, membantu menghaluskan dan merawat tanda penuaan kulit serta kerutan, membantu melembabkan kulit. 
Formulasi Bio Oil merupakan kombinasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Minyak yang bebas oksigen memungkinkan ekstrak tanaman dan vitamin mempertahankan potensi mereka. Bio Oil mengandung bahan unggul PurCellin Oil yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya ringan dan tidak lengket. Hal ini memastikan bahan aktif yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tanaman terserap kedalam kulit. Bio Oil telah melewati Penilaian keamanan sesuai dengan Peraturan Parlemen Eropa dan Dean Produk Kosmetik. Profil toksikologi, struktur kimia, tingkat inklusi dan tingkat paparan harian dan maing - masing bahan yang digunakan telah dinilai dan dianggap aman untuk digunaka (termasuk untuk digunakan oleh wanita hamil). Bahan utama dari Bio Oil ini adalah Vitamin A, Vitamin E, Minyak Kalendula, Minyak Lavender, Minyak Rosemary, Minyak Kamomil, Purcellin Oil. 
 Cara pengaplikasian Bio Oil yaitu sebaiknya dioleskan pada area yang bermasalah dua kali sehari selama minimal tiga bulan. Harap diperhatikan bahwa bekas luka pada umumnya akan membekas secara permanen, dan meskipun Bio Oil diformulasikan untuk membantu menyamarkan bekas luka, namun pemakaiannya tidak bisa menghilangkan sama sekali bekas luka tersebut. Hasil untuk setiap individu bervariasi. Selama kehamilan, Bio Oil sebaiknya digunakan mulai dari awal trimester kedua pada area yang rentan terhadap stretch marks.
Di event ini juga kita diajarin cara menyulam untuk membuat pouch penempatan bio oil ini. Seru banget ya bisa bikin sendiri hehe..

Yay aku seneng banget bisa lebih banyak tau tentang gimana kita ngerawat kulit yang baik dan benar dan juga kegunaan dari Bio Oil. Kegunaannya banyak banget yaa dan udah terbukti banyak banget yang bilang kalo Bio Oil ini bagus banget guys! Gak sabar mau coba! :)
So, sekian dulu ya guys! Thanks for reading..
See you
With Luvv,


0 komentar:

Safi Blogger Gathering (Halal, Natural & Teruji)

Februari 15, 2019 Nanda Pipit N 0 Comments


Hai guys! Jadi kemarin tanggal, 6 Februari 2019 aku baru saja datang ke Event Beauty Gathering with Safi Indonesia bersama teman-teman blogger lainnya. Acaranya berlangsung di Cafe Blue Jasmine Jakarta. Disana kita menggunakan dresscode bertema Navy and White.


Disana juga ada Guest Starnya loh! Yaps kak Natasha Farani. Disana ka Taca sharing banyak hal apalagi experience ka Taca mengunjungi Safi Research Institute di Malaysia. Ka Taca juga bercerita pengalamannya menggunakan Safi Skincare.
Di event ini teman blogger aku ada yang ditantang untuk menghapus makeupnya kemudian menggunakan produk skincare dari Safi, ada beberapa step pemakaian yang kesuluruhannya membuat kita semua merasa “Hah, kok bisa seenak ini ya dipakai di wajah”.
Juga yang menyenangkannya lagi, kita semua diajarin membuat Decoupage. Seru banget deh guys!

Tentang Safi Indonesia
Buat kalian yang belum tau Safi itu apa? Safi adalah Skincare asal Malaysia yang dikembangkan di Safi Research Institute Malaysia. Sudah ada sejak tahun 1987 berarti sudah ada sekitar 30 tahun lebih memproduksi segala macam kebutuhan perawatan wajah dan tubuh yang mengusung konsep Pure and Safe yang mana semua bahan baku yang digunakan terbuat dari bahan natural dan kini Safi hadir untuk wanita Indonesia. Karena kesamaan letak geografis, iklim dan cuaca membuat Safi dapat diterima dengan mudah untuk wanita Indonesia. Di Indonesia Safi memperkenalkan sebagai rangkaian skincare yang Halal, Natural, Teruji yang aku pribadi pun merasa tagline ini membuat lebih nyaman dan tenang hati dalam menggunakan skincare karena akhirnya ada Brand yang memikirkan hal seperti itu. That’s a reason why i fall in love with @Safiindonesia.

SAFI White Expert Make Up Remover 
SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :
Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

Safi White Expert Skin Ultimate Essence 
Safi White Expert Skin Ultimate Essence. Berbeda dengan Naturally Bright, series ini dibuat lebih complex dan emang difokuskan untuk membantu mencerahkan kulit, makanya di series ini lebih lengkap produknya. Untuk Safi White Expert Ultimate Essence sendiri merupakan essence yang punya tekstur lembut banget dan diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi Oxywhite. Walau baru dua kali coba, tapi essence ini enak banget dan cepet meresap di kulit.


Claims dari produk ini adalah membantu kulit agar tampak lebih cerah, membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah, membantu menyamarkan warna kulit, membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri, membantu mengurangi kemerahan, menyejukan kulit dan melembutkan & menghidrasi kulit.

Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1 Cleanser & Toner 


Produk ini jadi semacam penutup dari rangkaian pembersih Safi White Expert. Dikemas dalam bentuk botol pump, tekstur produk ini lebih mirip gel bening dengan butiran biru. Busanya nggak terlalu banyak sih, dan saat dipakai berasa adem karena ada kandungan mentolnya.

Safi White 2 in 1 Cleanser & Toner ini diklaim mampu membersihkan debu dan sisa make up dengan lembut, Safi 2 in 1 ini juga diperkaya dengan minyak bunga matahari dan vitamin E sebagai antioksidan yang membantu melindungi kulit dari radikal bebas. Formulasinya sengaja dirancang tanpa tambahan sabun agar bisa menjaga keseimbangan pH kulit. Produk ini tersedia dalam kemasan 150 ml
 
Cara pakai : Pompa dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan, lalu pijat lembut dengan gerakan memutar. Bilas.

My impression :
Setelah mencoba produk ini, aku jadi mendadak lupa dengan produk pembersih wajah lain yang pernah aku coba sebelumnya. Ibarat berkali-kali pacaran, rasanya baru kali ini aku menemukan cinta sejati. Paling suka sih dengan sensasi dinginnya saat pengaplikasian, dan setelah dibilas muka nih beneran berasa bersih. Aku pakai ini 2 kali sehari setiap hari dan entah sugesti atau memang begitu adanya setiap kali selesai pakai wajah terasa lebih cerah dari sebelumnya. Bikin makin percaya kalau kemampuan membersihkannya bukan sekedar omong kosong. Yaps! Bagus banget!

Oiya Safi juga telah meluncurkan produk terbarunya loh yaps! Shampoo SAFI HAIR XPERT!
'
Kali ini aku akan mereview kedua series ini yaa guys!


Safi Hair Xpert Fresh & Bound Shampoo

Safi Hair Expert Fresh & Bounce ini diformulasikan dengan Nano Lipid Enchancer untuk memperkuat struktur rambut diperkaya dengan Habattus Sauda yang melembabkan, melindungi rambut terasa lebih kuat diakhir hari bahkan setelah melepas jilbab loh guys!
Teksturnya berwarna putih kehijauan, Wanginya harum banget! Aku sukaaa!

Safi Hair Xpert Hair Fall Treatment Shampoo

 Safi Hair Xpert Hair Fall Treatment Shampoo dengan formula mineral yang membantu mengurangi rambut rontok diperkaya dengan Habatts Sauda untuk melembabkan dan juga mengencangkan kekuatan rambut.
 Tekturnya berwarna putih susu. Wanginya harum banget, saat digunakan juga seger banget!

So, sekian cerita dan review aku kali ini. Semoga bermanfaat.
See you on my next blog 

Bye.. Byee..

0 komentar:

FIRST IMPRESSION USE DUPLAIR FACE WASH

Januari 01, 2019 Nanda Pipit N 0 Comments

Hai Learning Gorgeous!

Bicara tentang kecantikan siapa sih wanita yang tidak ingin memiliki wajah yang cerah, bersih dan lembut? Aku pun juga, paling gak tahan deh kalau kulit terutama wajah itu kotor dan kusam. Apalagi setiap pulang beraktivitas. Wajah pasti penuh debu dan asap kendaraan. Kalau aku sendiri selalu gak sabar mau sampai ke rumah buat bersihin dan cuci muka.

How about you girls? 
Beberapa hari lalu, aku baru dapat paket dari Duplair nih girls! Kali ini aku mau berikan first impressions aku menggunakan produk ini yaa girls! Buat kalian yang belum tau DUPLAIR itu apa Duplair ini adalah luxury skincare cosmetic berasal dari Jepang hasil perpaduan dari keahlian dan teknologi modern serta menggunakan bahan alami berkualitas tinggi seperti Seramid (human type), Soluble Collagen dan Hydrolyze Collagen dengan teknologi "Hydrolysis Bio Enzymatic". Dari teknologi ini telah menghasilkan molekul kolagen berkualitas tinggi dan ringan tanpa merubah struktur dan susunan kimiawi kolagen yang dirancang khusus agar mudah melewati pori-pori kulit. 

Duplair ini memiliki banyak produk berbeda tergantung jenis kulit. Karena kulitku itu normal cenderung berminyak, jadi aku pilih produk Duplair Face Wash ini. First impression aku pas buka paketnya, "Gemesh banget warna PINK girlssss!”
PACKAGING 

Untuk packagingnya adalah tube plastik berwarna pink. Di bagian depan packagingnya kita bisa melihat ada tulisan Duplair dan Face Wash. Juga ada tulisan Made in Japan, ya karena ini memang brand dari Jepang. Bagian belakang packagingnya ditulis dengan huruf kanji (bahasa Jepang). Ukurannya 200 ml, cukup banyak kalau menurut aku. Bisa awet deh makainya!
Duplair Face Wash mengandung kombinasi bahan pelembab ganda Ceramide + Kolagen dan Botanical Extracts untuk membantu menjaga keseimbangan kelembapan vital kulit serta memberi kelembutan dan kekenyalan.
Dari namanya saja kita sudah tau ya kalau ini adalah face wash alias sabun untuk cuci muka. Apa sih keunggulan dari Duplair Face Wash ini? 
Duplair mengklaim bahwa Duplair Face Wash ini dapat membersihkan wajah hingga tuntas sekaligus menjaga kelembapan dan elastisitas kulit wajah. Face wash ini sangat ampuh mengangkat minyak yang berlebih pada wajah tanpa membuat kulit wajah kering. 
TEKSTUR
Untuk teksturnya sih cukup kental dan pekat. Isinya berwarna putih. Ketika dicampur air dan digosok, berbusa lumayan banyak. Jadi cukup pakai sedikit sih sudah cukup, biar awet dan lama habisnya. Aromanya Harum dan super soft.. aku suka karena tidak menyengat di hidung. Busanya lembut banget di wajah.

Cara menggunakannya cukup mudah.
- Tuang Duplair Face Wash secukupnya di tangan
- Campurkan dengan air secukupnya kemudian gosok hingga berbusa
- Usapkan ke wajah sambil dipijat-pijat
- Cuci wajah dengan air sampai bersih dan tidak ada busa yang tertinggal
- Bersih, Cerah dan Segar. Feel the magic!



Hayo gimana girls? Bagus banget kaaaan? Oiya Untuk harganya adalah IDR 265K. Kalau kalian mau cobain juga, kalian bisa beli secara online di websitenya Duplair
atau beli secara offline di Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (Radio Dalam), Lond Tokyo dan Century.
Info lebih lanjut bisa cekidot disini yaaa
@Duplair.id
Sekian review dari aku, semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian kalau mau mencoba produk Duplair. See you on my next blog..
Bye Bye

0 komentar: