HIS,

5 Prefektur Indah Populer di Jepang yang Harus Kalian Kunjungi

September 17, 2017 Nanda Pipit N 0 Comments

Hai Learning Gorgeous!

Tidak ada habisnya yaa jika membahas hal-hal menarik seputar Jepang. Untuk mempermudah kalian memilih tempat wisata populer yang bisa kunjungi saat di Jepang, aku akan mereferensikan beberapa tempat yang pastinya PAS banget untuk menjadi pilihan!

1. Okinawa
Prefektur Okinawa adalah wilayah paling selatan Jepang. Okinawa memiliki ratusan pulau yang disebut kepulauan Ryukyu dan membentuk rantai kepulauan yang panjangnya lebih dari 1000 km. Oleh karena itu Okinawa terkenal dengan pemandangan alam bawah lautnya sehingga banyak wisatawan yang berkunjung menghabiskan waktu dengan menyelam ke bawah laut. Selain itu untuk kalian yang tidak memiliki pengalaman menyelam, kalian tetap bisa menikmati keindahan alam Prefektur Okinawa kok! Dengan menggunakan jasa perjalanan Bus Tour Hisgo!

HISGO bisa kalian gunakan untuk mencari paket wisata yang pastinya akan membawa kalian berkeliling Okinawa. Paket wisata yang ditawarkan Hisgo pun sangat beragam dan pastinya affordable. Jadi kalian gak akan kerepotan lagi deh untuk mempersiapkan perjalanan kalian.

Buat kalian yang masih bingung HIS itu apa? Jadi, HIS dan HISGO adalah Online Travel Agent yang mencakup pemesanan tiket pesawat, hotel, paket tour, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan lebih mudah dan menarik. Layanan online booking HISGO memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang HIS lainnya di seluruh Indonesia. HISGO melayani pemesanan online untuk wisata domestik dan internasional. Waw lengkap banget yah?


2. Osaka Aquarium Kaiyukan
Sedikit bergeser ke arah selatan Perfektur Toyama, kita akan sampai di Prefektur Osaka. Prefektur Osaka adalah wilayah berpenduduk terbesar ketiga setelah Tokyo dan Yokohama. Osaka disebut juga "Metropolis Air" karena memiliki jumlah sungai dan jembatan terbanyak di Jepang. Salah satu destinasi wisata populer Osaka yaitu Osaka Aquarium Kaiyukan yang berada di Minato dekat teluk Osaka. Osaka Aquarium Kaiyukan ini adalah salah satu Aquarium paling spektakuler dan terbesar didunia. Karena memiliki 15 tank yang mewakili wilayah di Samudera Pasifik.. Aquarium ini bisa dicapai hanya dengan berjalan kaki selama 5 menit dari Osakoka Station, Osaka City Subway Chuo Line. Untuk harga tiket masuk Osaka Aquarium Kaiyukan ini sangat affordable dan terjangkau jadi bisa banget untuk dikunjungi untuk segala umur.

3. Tateyama Kurobe Alpine Route
Perfektur Toyama yang memiliki luas sekitar 4247 km2 ini juga tidak mau kalah dengan perfektur lainnya di Jepang loh learns! Toyama dikelilingi 3 pegunungan yang indah di ketiga sisinya serta Laut Jepang dibagian utara menjadikan Perfektur Toyama memiliki keunikan dan keindahan alam tersendiri. Yang paling terkenal yaitu Tateyama Kurobe Alpine Route, merupakan rute perjalanan yang menghubungkan pegunungan Tateyama. Toyama Omachi dan Nagano.
Rute berupa lembah bersalju yang turun setinggi 7 meter tiap tahunnya. Bahkan di hari-hari tertentu ketinggian salju bisa mencapai 20 m. Dengan HIS kalian bisa mendapatkan paket wisata ini loh guys! Nama paket wisatanya "Japan Ganbatte": Selain Prefektur Toyama, paket wisata ini juga akan membawa kalian ke desa unik Shirakawago.

4. Noboribetsu 
Saat kalian berkunjung ke Hokkaidp tempat yang gak boleh kalian lewatin adalah Noboribetsu! Noboribetsu adalah kawasan lembah yang memiliki sumber air panas. Berasal dari Jigokudani yang disebut juga "Hell Valley" yang memiliki sumber air panas yang mengalir sepanjang tahun. Wilayah ini akan sangat indah pada saat musim gugur karena dedaunan mulai berubah warna menjadi kemerahan.

5. Asahiyama Zoo
 
Asahiyama Zoo adalah kebun binatang yang sangat populer di Hokaido. Kebun binatang ini berlokasi di kota Asahikawa, itulah sebabnya ada beberapa orang menyebutnya sebagai kebun binatang Asahaikawa. Buat teman-teman yang belum tahu, Asahikawa itu ada ditengah-tengah Hokkaido, persis disebelah  timur laut Pegunungan Daisetsuzan.
Berbeda dengan kebun binatang lainnya di Jepang yang para pengunjung hanya dapat melihat hewan-hewan yang dikurung dalam kandang. Di kebun binatang Asahiyama ini kita dapat mengamati hewan dengan dekat dari berbagai sudut dalam habitat asli hewan-hewan tersebut. Selain itu juga ada kubah kecil transparan akuarium dan jembatan di atas kandang, yang seakan-akan kita dibawa hidup, berjalan, atau berenang menikmati sidat dan perilaku hewan-hewan tersebut. Sungguh pengalaman yang mungkin hanya bisa kalian nikmati hanya di Asahiyama Zoo.

Gimana? Pasti rasanya ingin mengunjungi semua Prefektur Indah di Jepang ini kan learns? So, tunggu apa lagi? Let's Booking Your Ticket On HIS! #JelajahiDuniaBersamaHIS
Untuk info lebih lanjut, kalian bisa langsung Cekidot disini yaa learns!
dan untuk info dan tips seputar kecantikan untuk travelling kalian, bisa langsung cekidot disini

0 komentar:

beautynesia,

Recomendasi Prefektur Bersejarah Populer di Jepang yang Wajib Banget di Kunjungi!

September 15, 2017 Nanda Pipit N 0 Comments

Hai Learning Gorgeous!

Sudah mau akhir tahun nih.. Hayoo udah punya rencana berlibur kemana niih? Buat kalian yang berencana untuk berlibut di luar negeri, aku referensiin banget untuk kalian liburan ke Jepang bersama HISGO Indonesia!

Why???

Karena HIS Travel Indoesia dapat memberikan kalian berbagai infromasi lengkap mengenai wisata Jepang dan HIS Travel Indonesia juga menyediakan jasa yang siap melayani kalian yang mau liburan di Jepang, mulai dari passopor, pocket wi-fi, JR Pass dan masih banyak yang lainnya.

Buat kalian yang belum tau HIS itu apa? His adalah Travel Agent yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat, paket tour liburan, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan lebih mudah, menarik dan menyenangkan. HIS juga melayani pemesanan untuk wisata domestik dan internasional. Menyediakan paket wisata sesuai dengan kebutuhan para wisatawan mulai dari liburan beretemakan kebudayaan, wisata kuliner dan pertunjukkan menarik lainnya yang pastinya harga yang ditawarkan sangat murah dan bersahabat!

HIS Online Booking akan memberikan kalian berbagai macam pilihan tempat wisata populer di Jepang yang pastinya menarik untuk kalian kunjungi! Berbagai macam prefektur memiliki keanekaragaman keindahan dan keunikannya masing-masing, mulai dari pusat kota tokyo hingga prefektur paling selatan Okinawa. Kali ini aku akan membahas prefektur Jepang dengan wisata bersejarahnya yang harus banget kalian kunjungi dan jangan kalian lewatkan!

1. Prefektur Hiroshima
Hiroshima merupakan kota di Jepang yang berada di bagian Prefektur Hiroshima, letaknya di selatan wilayah Chugoku dibarat daya pulau Honshu. Seperti yang kita tahu. Hiroshima adalah salah satu prefektur yang sering disebut dalam buku sejarah mengenai peristiwa bom atom pertama yang dijatuhkan pada tahun 1945 di Hiroshima. Meskipun pernah terjadi peristiwa besar, tapi jangan salah. Hiroshima juga termasuk wisata populer di Jepang loh! Banyak tempat di Hiroshima yang dijadikan sebagai tempat wisata bersejarah.
  • Hiroshima Peace Memorial 
Hirosima Peace Memorial berada di dalam Hiroshima Peace Memorial Park yang merupakan kawasan bangunan yang ditunjukan untuk mengenang tragedi bom atom di kota Hiroshima. Di kawasan Hiroshima Peace Memorial Park juga diadakan upacara pada tanggal 6 Agustus setiap tahunnya. 
  • Hiroshima Museum of art
Selain tempat bersejarah, di Hiroshima ada juga museum seni yaitu Hiroshima Museum of Art. Didirikan pada tahun 1978, di museum ini terdapat karya seni pelukis dunia seperti Claude Monet, Auguste Renoir, Vincent van Gogh dan Pablo Picasso. Waw, bisa kebayangkan kan tuh gimana serunya dapat melihat dan menikmati karya lukisan dari pelukis hebat di dunia.

2. Prefektur Toyama
Prefektur Toyama merupakan salah satu prefektur di Jepang yang terletak di wilayah Hokuriku. Pulau Honshu. Toyama sudah terkenal sejak Zaman Edo sebagai tempat penjualan obat dan dibidang industri lainnya. Toyama juga terkenal dengan keindahan alam dan hasil lautnya yang segar.
  • World Heritage Gokayama Gassyo 
Di World Heritage Gokayama Gassyo ini kalian bisa melihat rumah-rumah tradisional Jepang yang disebut dengan Gassho-zukuri dengan berbagai macam pemandangan alam yang sangat indah. Suasa pedesaan khas Jepang bisa kalian nikmati disini. Gokayama atau rumah tradisional Jepang sendiri merupakan warisan leluhur sejak 200 tahun silam dan telah terdaftar sebagai warisan dunia UNESCO.
  • Takayama 
Di Takayam ini kalian dapat menikmati suasa klasik khas Jepangnya loh learns! Kalian bisa menikmati kehidupan di zaman Edo dengan rumah-rumah yang terbuat dari kayu.

3. Prefektur Nagashaki
Nagasaki merupakan kota yang terbentuk dari gabungan bagian barat bekas provinsi Hizen dengan pulau Tsushima dan Iki. Nagasaki dikelilingi pelabuhan yang menjadi pusat perdagangan luar negeri dan pusat pembuatan kapal untuk Angkatan Laut Kekaisaran Jepang hingga perang Dunia II. Pada tanggal 9 Agustus 1945. Amerika menjatuhkan bom atom di Nagasaki yang menghancurkan semua bangunan dan berdampak kerusakan parah. Namun setelah masa pemulihan. Nagasaki kembali hidup menjadi salah satu kota yang terkenal di Jepang.
  • Peace Park
Peace Park dibangun untuk memperingati tragedi bom di Nagasaki pada tanggal 9 Agustus 1945 selama Perang Dunia ke II. Didirikan pada tahun 1955 dan dekat dengan pusat ledakan. Sisa-sisa dinding beton Katedral Urakami masih dapat kalian lihat. Katedral Urakami adalah gereja termegah di Asia timur pada waktu itu. Ditaman ujung utara adalah patung perdamaian dengan ketinggian mencapai 10 m yang dibuat oleh pematung bernama Seibo Kitamura dari Nagasaki.
  • Kastil Kumamoto
Kastil Kumamoto adalah kasti bergaya arsitektur Jepang yang berdiri di Chuo. Kumamoto yang merupakan salah satu dari tiga kastil terbesar di Jepang. Dibangun dibawah pengawasan komandan militer yang sangat terkenal, Kiyomasa Kato. Benteng ini selesai dibangun pada tahun 1607.

Nah itu dia beberapa  prefektur bersejarah di Jepang yang aku rekomendasiin ke kalian! So, tunggu apalagi? Let's booking your ticket dan #JelajahiDuniaBersamaHISGO ! Untuk info lebih lanjut kalian bisa langsung Cekidot disini yaa learns!
Dan untuk info seputar tips kecantikan untuk kalian travelling bisa kalian cek disini yaa learns!

See you on my next blog.. Bye Bye💋

0 komentar: