HISGO,

Recomendasi Destinasi Wisata Sejarah Di Thailand, Hongkong dan Korea yang Wajib Di Kunjung

Oktober 30, 2017 Nanda Pipit N 0 Comments

Liburan tidak selalu harus ke tempat hiburan yang ramai kadang liburan perlu juga mengunjungi tempat-tempat yang punya ciri khas sendiri akan keunikannya. Buat kalian yang suka menghabiskan waktu liburan ke tempat-tempat yang memiliki nilai sejarah atau tempat yang memiliki cerita tersendiri. Kali ini aku akan memberikan beberapa referensi Destinasi Wisata Sejarah yang bisa jadi recomendasi kalian untuk berlibur!
THAILAND
1. Royal Grand Palace

Royal Grand Palace yang mulai dibangun pada tahun 1782 adalah salah satu bangunan terindah di Bangkok dan merupakan salah satu tempat wisata di Bangkok yang paling populer, bahkan sudah menjadi simbol dan ikon dari Bangkok. Sebelum menjadi salah satu tempat wisata di Bangkok yang wajib dikunjungi, dulunya Royal Grand Palace adalah tempat tinggal para raja Bangkok. Seperti layaknya memasuki tempat-tempat wisata keramat di Bangkok, di Royal Grand Palace anda juga harus menggunakan pakaian yang sopan, jangan memakai celana pendek. Harga tiket masuk Royal Grand Palace adalah 500 Baht, atau sekitar 175,000 Rupiah.

2. Ayutthaya
    

Kerajaan Ayutthaya merupakan kerajaan bangsa Thai yang berdiri pada tahun 1351 hingga 1767 M. Diambil dari nama Ayodhya yang merupakan kerajaan yang dipimpin oleh Sri Rama. Kini Kita masih bisa melihat sisa-sia reruntuhan kerajaan tersebut di Taman Bersejarah Ayutthaya dan telah terdaftar di UNESCO. Paket Wista Thailand ini mengajak kita mengunjungi salah satu theme park yang akan memberi wawasan tentang sejarah kejayaan Kerajaan Ayutthaya yang terdiri dari kuil-kuil dan pemandangan sekitar Sungai Chaopraya. Tapi destinasi wisata Thailand tentang warisan dunia tidak hanya Ayutthaya saja, masih banyak lagi tempat-tempat menarik yang wajib dikunjungi seperti Bangkok Grand Palace, Maeklong Market, Cave Temple dan masih banyak lagi.

HONGKONG
1. Wong Tai Sin Temple
Kuil Wong Tai Sin adalah salah satu kuil terbaru yang ada di Hong Kong dan juga telah menjadi salah satu kuil dan tempat wisata di Hong Kong yang paling menarik. Terletak di Kowloon, kuil ini dibangun pada tahun 1920, dan kemudian dibangun kembali pada tahun 1968 yang berdiri hingga saat ini. Kuil ini dibangun untuk menghormati dewa Tao Wong Tai Sin, yang dianggap sebagai dewa pembawa keberuntungan oleh penduduk setempat. Beberapa bagian dari kuil ini yang menarik adalah Hall of Three Saints, Good Wish Garden, dan ruang aula yang ditujukan bagi Konfusius serta 72 muridnya. Saat musim gugur, di kuil ini diselenggarakan sebuah festival yang dihadiri banyak orang.

2.  Tiga Museum Keren
Walaupun dikenal sebagai kota modern dan identik sebagai surga belanja, Hong Kong ternyata memiliki museum-museum yang sangat menarik dan tentunya wajib dikunjungi. Sebagai pecinta museum, aku pengen banget bisa berkunjung ke semua museum yang ada di sana. Tapi karena waktunya terbatas, maka kali ini aku akan memberikan 3 referensi museum yang ingin aku kunjungi bila wisata ke Hongkong. Museum apa aja?

a. Museum Madame Tussauds
Hong Kong jadi salah satu tuan rumah museum patung lilin Madame Tussauds di Asia. Di sini ada banyak koleksi patung lilin tokoh-tokoh dunia, baik yang sudah tiada maupun yang masih hidup. Mau foto bareng orang-orang terkenal, mulai dari Brad Pitt, Bruce Lee, atau Presiden AS Barack Obama? Berkunjung aja ke Madame Tussauds Hong Kong!

b. Hong Kong Museum of History
Hong Kong yang sangat modern tapi tetap memiliki akar budaya dan tradisi China yang kuat tentu memiliki cerita yang menarik di baliknya. Apa peninggalan era kolonialisme Inggris dan apa yang membedakan Hong Kong dari China? Hal itu bisa diketahui lebih lanjut bila berkunjung ke Hong Kong Museum of History.

c. Cathay Pacific History Museum di Cathay Pacific (CX) City
Cathay Pacific adalah maskapai Hong Kong yang dikenal sebagai salah satu maskapai terbaik dunia. Maskapai yang besar pastinya punya sejarah yang panjang dan menarik untuk ditelusuri. Semua informasi tentang maskapai ini, mulai dari kapan berdirinya, pesawat pertama yang digunakan, sampai koleksi seragam pramugara-pramugarinya dari masa ke masa, bisa dilihat di Cathay Pacific History Museum ada di CX City. Sayangnya, CX City tidak dibuka untuk umum.

KOREA
1. Gyeongbok Gung Palace Half Day Tour

Istana Gyeongbuk adalah sebuah istana yang terletak di sebelah utara kota Seoul, Korea Selatan. Istana ini merupakan simbol keagungan kerajaan dan rakyat Korea Selatan dan termasuk dalam Five Grand Palaces yang dibangun pada jaman dinasti Joseon.Bangunan utama dari istana ini diantaranya Ruang tahta raja, Geunjeongjeon, dan Paviliun Gyeonghoeru yang memiliki kolam bunga teratai dan memiliki tiang sebanyak 48 buah yang terbuat dari batu granit.
Saat ini Istana Gyeongbuk sudah dibuka untuk umum dan menjadi salah satu destinasi wisata Korea. 

2. Changdeokgung Palace dan Huwon
Changdeokgung Palace merupakan vila kedua kerajaan yang dibangun setelah Gyeongbukgung Palace di tahun 1405 dari masa Dinasti Joseon. Istana ini sangat terawat di antara istana kerajaan Joseon lainnya. Halaman istana terdiri area umum istana, bangunan tempat tinggal keluarga kerajaan, dan taman belakang. Taman belakang ini dikenal sebagai tempat istirahat raja, terdapat pohon raksasa berusia lebih dari 300 tahun, kolam kecil, dan sebuah paviliun.
Taman ini dijaga senatural mungkin dan hanya disentuh dengan tangan jika benar diperlukan. Waktu paling cocok bagi Anda mengunjungi taman ini adalah musim gugur, saat daun-daun mulai berjatuhan.  Tempat wisata ini berlokasi di 99, Yulgok-ro, Jongno-gu, Seoul. Tutup di hari Senin, Jam buka: Februari - Mei, September - Oktober pukul 09.00-18.00. Juni-Agustus pukul 09.00-18.30, dan November-Januari 09.00-17.30. Tiket masuk untuk dewasa 3.000 won, Anak-anak dan remaja (di bawah 24) gratis. Transportasi: Subway Anguk Station (Seoul Subway jalur 3), Exit 3.

Itulah Beberapa destinasi wisata sejarah yang bisa kalian kunjungi saat di Thailand, Hongkong dan Korea. Untuk memudahkan kalian berlibur disana, aku saranin kalian coba ambil paket wisata yaa.. terutama di HISGO! kalian dapat memilih paket wisata yang disediakan oleh HIS Travel Indonesia dan HISGO Indonesia. Tidak hanya terbatas wisata Thailand, wisata Hongkong dan wisata Korea saja, tapi masih banyak lagi negara yang bisa kalian pilih untuk menjadi tujuan wisata kalian! dari hampir seluruh penjuru dunia bisa kita pilih untuk menghabiskan liburan bersama keluarga, teman atau orang tercinta.

So, Let’s Booking!
More info kalian bisa cekidot disini yaa..

Untuk tips seputar skincare yang wajib dibawa ketika berlibur kalian bisa cekidoe di


See you on my next blog..  Bye-Bye..

0 komentar:

HAnavi,

Theme Park Recomended yang Harus Kalian Kunjungi saat di Singapore dan Malaysia

Oktober 30, 2017 Nanda Pipit N 1 Comments

Halo learning gorgeous!
Buat kalian yang ingin berwisata ke luar negeri namun tidak jauh dari Indonesia, kalian bisa berwisata ke Singapore, Malaysia dan Australia. Singapore, Malaysia dan Australia adalah tujuan yang tepat. Banyak tempat wisata disana yang menarik dan populer dan wajib di kunjungi karena sudah menjadi tempat wisatafavorit para wisatawan.

Tapi sayang banget yaa learns, kalau kita sudah jauh-jauh dari rumah untuk berwisata ke luar negeri, namun tidak mengunjungi tempat-tempat rekreasi yang indah di negara itu!
Disini aku akan merekomendasikan beberapa theme park yang wajib kalian kunjungi saat di Singapore & Malaysia!
Singapore
Destinasi di negeri singa atau Singapura masih menjadi tujuan yang paling banyak diminati oleh para wisatawan loh learns! Maklum saja, selain jaraknya yang lumayan dekat dari Indonesia, negeri ini juga memiliki tempat wisata yang sangat ciamik!

1. Patung Merlion dan Esplanade
Patung Merlion merupakan simbol dari negara Singapura dan juga menjadi ikon Singapura. Mayoritas wisatawan yang berkunjung ke Singapura banyak yang mengambil foto-foto mereka yang sedang berada di tempat ini sebagai kenang-kenangan dan juga dapat menjadi bukti bahwa sudah pernah ke Singapura

Dekat dengan patung Merlion ada sebuah gedung yang bernama Esplanade, gedung ini juga biasa disebut gedung mata lalat atau durian. Jika Anda pergi ke Singapura dan tidak megabadikan kenangan di tempat ini akan terasa tidak sedang wisata ke Singapura. Berlokasi di seberang hotel Fullerton, di Taman Merlion, One Fullerton. Cara menuju ke sana dapat menaiki MRT yang kemudian turun di stasion Raffles Place atau City Hall, lalu dapat dilanjutkan dengan berjalan kaki.


Universal Studio Singapore berada di area Resort World Sentosa pulau Sentosa. Tempat hiburan keluarga ini sejenis dengan Dufan Ancol di Jakarta atau Trans Studio Bandung. Namun, ada yang berbeda dan khas dengan tempat hiburan ini. Berbagai wahana yang tersedia bertema film-film yang pernah dirilis Universal Studio, seperti Transformers, Madagascar, Shrek dan lain-lain.
Di tempat ini juga terdapat wahana unik yaitu New York Street yang dibuat persis seperti aslinya dan biasanya digunakan untuk latar dalam film. Spot ini sangat menarik untuk dijadikan latar foto, serasa berada dalam film-film Hollywood. Salah satu spot yang paling sering menjadi latar dalam foto selfie adalah bola dunia besar yang berada di atas kolam dan menjadi lambang Universal Studio.
Temukan berbagai macam aksi hiburan yang bisa kalian dapatkan dalam satu tempat. Hanya di sini, Kalian bisa menikmati wahana, pertunjukan, dan atraksi modern yang terinspirasi dari film dan serial televisi blockbuster favorit Anda, termasuk, TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle, Shrek 4-D Adventure, Madagascar: A Crate Adventure, Jurassic Park Rapids Adventure, dan masih banyak lagi!

Malaysia
1. Batu Caves
Batu Caves terletak di negara bagian Selangor, sekitar 13 km dari kota Kuala Lumpur dan merupakan tempat ibadah suci bagi orang Hindu di Malaysia. Yang menarik dari tempat ini adalah kuil-kuil Hindu di dalam gua serta patung dewa Murugan yang menjulang tinggi sekitar 43 meter. Dikatakan bahwa patung Murugan ini merupakan patung dewa Hindu yang tertinggi di dunia. Setiap tahun sekali pada bulan Februari biasanya akan diadakan festival Thaipusam di Batu Caves.


Jika anda kebetulan datang ke KL pada bulan Februari ada baiknya jika kalian cek ulang tanggal dimulainya festival tersebut. Aku sendiri belum pernah datang pada saat festival Thaipusam, tetapi kalau melihat foto2nya, cukup menyeramkan, karena ada beberapa atraksi yang cukup aneh, seperti orang dalam keadaan kesurupan, serta orang yang ditempel semacam paku dibadannya dan ditarik-tarik. Bahkan juga ada orang yang ditancap dengan panah mukanya tembus dari pipi kiri ke pipi kanan. Pada saat festival ini berjalan, Batu Caves biasanya akan menjadi lautan orang.


Legoland Malaysia adalah satu-satunya Legoland yang ada di Asia. Berdiri sejak tahun 2012, theme park seluas lebih dari 30 hektar ini terletak di Johor Baru, Malaysia. Lokasinya yang jauh dari pusat turis memang bikin banyak orang ragu buat ke Legoland. Tapi tahu nggak sih learns, perjalanan kalian ke sini bakalan worth it banget lho, soalnya ada 5 alasan kenapa kamu harus banget Legoland. Simak yuk!

1. Tempat Ini Akan Membuat Kamu Merasa Ada di Dunia Lego
Satu keunikan theme park ini yang nggak bakal kalian temukan di mana-mana adalah semua yang ada di sini terlihat seperti dibuat dari LEGO! Semua serba Lego. Mulai dari makanan sampai wahana permainan, bahkan wahana mobil balap untuk anak-anak yang ada di sini juga berbentuk mobil balap LEGO lho!
2. Sambutan Spesial Menunggu Kamu Kalau Datang Sebelum Jam 10 Pagi
Jika kalian datang sebelum jam 10 pagi, ada semacam ritual pagi dari para staff di Legoland sebelum theme park ini dibuka. Siap-siap dengar teriakan “5-4-3-2-1, Welcome to Legoland!” dari mereka. Setelah itu, kalian akan disambut dengan barisan para staff di depan pintu masuk! Sebelum menjelajahi tempat ini, jangan lupa berfoto dengan staff-staff Legoland yang ramah dan seru-seru itu ya. Dan pastikan kalian juga selfie dengan maskot Lego paling legendaris di Legoland!
3. Legoland Punya Wahana Permainan Yang Gokil!
Kalau yang kalian cari adalah wahana permainan yang bisa bikin kamu fun seharian atau yang bisa memicu adrenalin, kamu pasti bakal betah banget main di Lego Park. Di sini ada beberapa wahana recommended seperti TECHNIC® Twister, Project X, dan Dragon’s Apprentice. Buat Hula Hoppers yang bawa keluarga dan anak-anak tak perlu khawatir sebab semua wahana di sini didesain kids-friendly kok.
4. Ada Miniatur Dunia Yang Terbuat dari LEGO!
Selain mencoba wahana, Sempatkan juga untuk mampir ke Miniland ya. Di sini, terdapat miniatur dari berbagai bangunan terkenal di dunia seperti Taj Mahal, miniatur Singapore, sampai miniatur Kuala Lumpur International Airport. Indonesia juga punya perwakilan lho di Miniland. Kalian bisa nemuin miniatur Tanah Lot yang mirip abis sama aslinya di sana. Nggak heran deh kenapa banyak banget orang-orang yang terkagum-kagum sama Miniland. Isinya emang terlalu keren untuk dilewatkan.
5. Bisa Basah-Basahan di Legoland Water Park
Di Legoland Water Park, ada kurang lebih 20 wahana air yang bakal bikin kalian kesenengan kayak anak kecil. Mulai dari Lego Slide Racer, Joker Soaker, sampai Build a Raft River, itu semua bakal bikin imajinasi kalian melayang seru sambil basah-basahan. Bahkan, di beberapa kolam renang, ada kepingan lego berserakan lho, jadi kalian bisa berkreasi dengan Lego tersebut sambil main air! Seru banget kaaan?


Beberapa paket wisata theme park ini bisa kalian pesan tiketnya melalui Hisgo Indonesia , selain itu kalian bisa juga memesan tiket hotel dan akomodasi selama berlibur. Melalui H.I.S kalian bisa memilih paket liburan atau tiket yang terpisah sesuai dengan kebutuhan dan tema liburan yang kalian inginkan. So yuk #JelajahiDuniaBersamaHISGO!
Untuk info dan tips seputar kecantikan yang bisa kalian bawa liburan bisa cekidot disini yaa learns..
See you on my next blog.. bye byee



1 komentar:

Life Story,

Kami Generasi Muda Tanpa Narkoba, Terus Berkarya Untuk Indonesia!

Oktober 27, 2017 Nanda Pipit N 0 Comments

Halo Learner Gorgeous!

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL 27 Oktober 2017!

Sebagai Generasi Muda Blogger Indonesia, aku sangat bangga karena aku dapat memberikan informasi dan menginspirasi para pembaca blog aku. Berbicara tentang Muda, Bang H. Rhoma Irama berkata "bahwa Masa muda adalah masanyapara remaja, yang selalu merasa gagah tidak pernah mau mengalah. Masa muda masa yang berapia-api yang maunya menang sendiri, walau salah tak perduli. Biasanya para remaja berfikirnya sekali saja tanpa menghiraukan akibatnya". Yaps! Betul banget! Masa remaja seperti ini adalah, masa transisi, dimana para remaja mencari identitas diri yang dicari remaja berupa usaha untuk menjelaskan siapa dirinya dan apa perannya dalam masyarakat.

Remaja / Generasi Muda adalah tulang punggung bangsa yang diharapkan di masa depan mampu meneruskan tongkat estafet kepemimpinan bangsa ini agar lebih baik, Dalam mempersiapkan generasi muda juga sangat tergantung kepada kesiapan masyarakat yaitu dengan keberadaan budayanya. Termasuk didalamnya tentang pentingnya memberikan filter tentang perilaku-perilaku yang negatif seperti minuman keras, sex bebas dan mengkonsumsi obat terlarang.
70 tahun sudah bangsa ini menjadi bangsa yang mandiri, bebas dari cengkraman penjajah. Tapi, masih banyak generasi muda yang belum terbebas dari penyalahgunaan narkoba. Seiring kemajuan teknologi dan informasi, para pengedar makin luluasa menyebarkan pengaruhnya, hal ini perlu mendapatkan perhatian, khususnya bagi orang tua. Bayangkan jika negeri yang luas dan kaya sumber daya alam dan manusia dipimpin oleh orang-orang yang telah rusak moralnya dengan pergaulan bebas serta penyalahgunaan narkoba. 

Karena seperti yang telah kita tahu bahwa bnyak banget bahayanya! Bukan hanya kesehatan, tapi bahaya narkoba juga dapat :
  • Mengubah fungsi otak
  • Merusak sistem peredaran darah
  • Gangguan syaraf
  • Gangguan reproduksi
  • Gangguan hati
  • Merusak sistem kekebalan tubuh
  • Paranoid, Berhalusinasi, merasa cemas, mudah tersinggung, penuh curiga dan tidak ada rasa PD.

Oleh karena itu, melihat betapa bahayanya narkoba dan pentingnya peran generasi muda dalam masa depan bangsa dibutuhkan langkah strategis dan serius untuk menghasilkan tunas-tunas bangsa yang bermoral dan bebas dari segala macam penyalahgunaan narkoba.

Salah satunya dapat melalui bimbingan konseling rutin yang dapat dilaksanakan oleh orang tua maupun guru-guru disekolah, penanaman ilmu agama yang baik, serta peran pemerintah dalahmmengontrol situs-situs internet yang bermuatan negatif dianggap efektif dalam membentengi generasi muda terhadap pergaulan bebas tertutama penyalahgunaan narkoba.
Bagaimana cara Generasi menghindari narkoba? Berikut beberapa tips menghindarinya!
  • Selektif dalam pergaulan.
  • Hindari keluyuran malam
  • Jangan melawan nasehat orangtua
  • Memiliki hobby dan aktifitas positif
  • Jangan takut kehilang teman
  • Bentengi diri dengan agama
  • Selesaikan masalah yang dihadapi
  • Ingat masa depan
  • Jangan mencoba
  • Jadilah anak yang berbakti pada orang tua
  • Nikmati kebersamaan dalam keluarga
  • Fokus pada hal-hal positif
Banyak hal-hal positif yang dapat menyibukan kalian dan memberikan manfaat bagi diri sendiri maupun orang lain. Lakukan hal-hal positif yang dapat mendukung cita-cita kalian dan membuat bangga orangtua, meningkatkan kebugaran, meningkatkan keterampilan dan lain sebagainya. Hindari membuang waktu dengan nongkrong, begadang, keluyuran atau aktivitas tanpa tujuan lainnya. Ajakan untuk memakai narkoba adalah suatu hal yang bodoh! Para remaja harus selalu menjaga keimanan dan juga selalu berpikir positif, ketika sedang ada masalah baik dengan keluarga atau orang yang dekat dengan kita. Berusahalah untuk bercerita dan terbuka dengan sahabat yang dekat dengan kita agar semua masalah bisa diselesaikan dengan kepala dingin bersama.
Nah itu dia beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghindari narkoba! Remaja gaul itu bukan remaja pemakai narkoba atau menghabiskan waktu untuk berhura-hura. Remaja gaul adalah remaja yang mampu menggunakan waktu untuk hal-hal yang bermanfaat baik untuk dirinya ataupun sekitarnya! Jadilah Generasi Muda Tanpa Narkoba, Terus Berkarya Untuk Indonesia!

#GenerasiDigital
#NetizenBerkaryaTanpaNarkoba
#StopNarkoba

0 komentar:

beautynesia,

Ichitan Teh Tawar Kemasan Pertama Di Indonesia! Wajib Coba!

Oktober 04, 2017 Nanda Pipit N 0 Comments

Halo Learning Gorgeous!

Kali ini aku akan membahas hal menarik yang kini ada di dunia kuliner kita. Salah satu produsen minuman teh kemasan telah merilis produk baru dengan inovasi yang menurut aku ini unik dan jadi bikin penasaran! Yaps, "Ichitan Teh Tawar!"

Biasanya minuman Teh tawar itu paling mudah ditemukan di warung tendaan ataupun restoran. Bisa dibilang Teh Tawar merupakan menu miuman favorit banyak orang Indonesia ketika sedang makan. Aku juga termasuk orang yang sering pesan menu Teh Tawar ketika makan, karena setelahnya tidak membuat tenggorokkan menjadi seret dan yang pastinya mengurangi beban asupan kalori kita. Yaps, mengurangi yang manis-manis seperti gula. 
Manfaat Minum Teh Tawar Tanpa Gula
Ada beberapa manfaat teh tawar atau teh tanpa gula untuk kesehatan loh learns! 
1. Menurunkan Berat Badan
Banyak penelitian membuktikan bahwa dengan mengkonsumsi 3-4 gelas teh tawar dalam sehari dapat membantu menurunkan berat badan. 
2. Menangkal Radikal Bebas
Teh tawar memiliki kandungan antioksian yang dapat membantu menangkal radikal bebas dan melindungi tulang. Selain itu, teh tawar juga dipercaya dapat mencegah kanker kulit, payudara, prostat dan juga paru-paru.
3. Mencegah Penyakit Jantung
Mengkonsumsi teh tawar dapat membantu mencegah pengerasan pembuluh darah dan menurunkan risiko serangan jantung. Hal ini disebabkan kandungan anti-infalmasi pada teh tawar yang baik untuk kesehatan jantung.

Banyak banget kan learns manfaatnya! Untuk tips kesehatan lainnya, kalian bisa kunjungi www.beautynesia.id ya learns!

Ada kabar gembira nih buat kalian pecinta teh seperti aku. Selasa, 03 Oktober 2017 yang lalu Ichitan telah meluncurkan produk terbarunya yaitu Ichitan Teh Tawar! Ichitan Teh Tawar diperuntukan bagi mereka yang ingin minum teh tapi takut mengkonsumsi kalori yang terkandung dalam gula, ini merupakan inovasi terbaru Ichitan karena tanpa gula dan non kalori. 
Review Ichitan Teh Tawar
 Ichitan Teh Tawar terbuat dari daun teh hijau dari Gunung Patuha, Ciwidey-Bandung. Daun teh hijau yang telah dicampur dengan bunga melati harus melewati proses roasting. Hal ini membuat warna seduhan teh agak berwarna kecoklatan dan memiliki ciri khas Nusantara karena memang dibuat menggunakaan bahan-bahan lokal dan diproduksi di Indonesia.
Teh Ichitan Teh Tawar merupakan varian dalam minuman kemasan RTD (Ready To Drink) pertama di Indonesia sehingga lebih praktis untuk dikonsumsi kapanpun dan dimanapun. Soal rasa, Teh Tawar Ichitan ini benar-benar tawar. Yaa seperti teh tawar pada umumnya, ga ada rasa manis2nya hehe. Tapi kelebihannya, Teh Tawar Ichitan ini beraromakan khas teh melati jadi khas banget rasa Nusantaranya hehe.. Biasanya Teh Ichitan Tawar ini aku sajikan bersama es batu jadi lebih segar saat diminum. Oiya, Ichitan Teh Tawar ini sudah bersertikasi HALAL loh learns!
Untuk satu botol kemasan Ichitan Teh Tawar ini dihargai Rp 5.000,- dan kalian dapat membelinya di gerai Alfamidi, Giant, Lawson dan AEON area Jabodetabek. Kebetulan aku beli Ichitan Teh Tawar ini di Alfamidi dekat rumah aku. Jadi aku cukup hobi beli Ichitan Teh Tawar ini hehe..
Dan ada kabar gembira lagi nih untuk kalian yang mau beli Ichitan Teh Tawar. Karena ada campaign terbaru yang wajib kalian ikuti, yaitu Harap-Harap Emas.

Caranya gampang banget! Kalian cukup beli produk minuman Ichitan selama periode campaign (1 Oktober - 31 Desember 2017) dan cek di bawah tutup botolnya. Jika beruntung, akan ada notifikasi hadiah 30 g Emas untuk 100 orang pemenang. Siapa tau kalian yang beruntung. So, yuk ikutan dan beli Ichitan!

btw, untuk kalian yang ingin mencari tips seputar makeup dan kecantikan, kalian bisa cekidot disini yaa learns..
See you on my next blog.. Bye Bye💖

0 komentar:

beautynesia,

Diet Cantik Dengan Cemilan Rendah Kalori WRP Everyday FruitBar & WRP Everyday Low Fat Milk

Oktober 02, 2017 Nanda Pipit N 0 Comments

Setiap orang terutama wanita, pasti menginginkan tubuh dan berat badan yang ideal. Ya kaaan? Buat sebagian orang yang memiliki berat badan yang tidak normal atau tidak ideal, biasanya pasti akan melakukan diet. Yaps! Diet merupakan salah satu cara efektif untuk menurunkan berat badan. Tetapi ada sebagian orang yang melakukan diet tidak sehat dengan mengkonsumsi obat diet berbahan kimia dan tidak menerapkan diet sehat sehingga dapat menimbukan efek samping seperti sakit. Eittss! Tenyata ada cara diet yang aman dan nyaman loh learns untuk kalian..

Kali ini aku akan berbagi pengalaman yang aku dapat saat mengikuti acara Grand Launching WRP Fruit Bar di Gandari City Mall tanggal 30 September 2017 kemarin. Disana aku mendapatkan banyak keseruan, ilmu dan tips diet sehat yang pastinya akan membantu kalian saat berdiet. Mau tau apa aja keseruannya? baca sampai habis yaaa!
Grand Launching WRP Everyday FruitBar ini bertajuk "Generasi Millenial, Generasi #HappyEveryDay". Seperti dengan temanya, WRP Everyday mengajak kita yang Generasi Millenial ini untuk dapat mengatur pola makan hidup sehat dan langsing adalah bonusya. Yaps! buat anak generasi millenial kaya kita ini pasti ga bisa jauh dari kata cemilan! (Apalagi aku! hehe..) dan WRP bener-bener ngertiin aku banget. Kini WRP Everyday mengeluarkan snack cemilan baru bertajuk WRP Everyday FruitBar. Yeaaay! Cemilan ini merupakan snack ringan sehat penuh nutrisi dah rendah kalori, rasa aprikot dan raisin yang nikmat akan membuat snacking time kalian jadi menyenangkan. Selain itu, WRP FruitBar ini sangat praktis dinikmati di tengah-tengah aktivitas padat sehingga dapat menyeimbangi gaya hidup millenial yang aktif dan produktif seperti kita ini.
Di Grand Launching ini ada Blogger Cantik Miharu Julie loh! Disini kak Miharu memberikan beberapa tips dan trick cara bermakeup dan fashion simple namun tetap terlihat cantik!
Selanjutnya MC memandu untuk masuk ke sesion games yaitu Challenge Mix & Match Fashion dan disini aku juga ikut berpartisipasi loh. Lumayanlah yaa juara 2 hehe..
Setelah itu masuk ke sesi yang aku tunggu-tunggu. Talkshow bersama General Brand Manager WRP Nofa Sumawarti dan Blogger Miharu Julie.
Dari talkshow ini aku mendapatkan banyak banget ilmu tentang beauty, fashion, diet dan menjaga pola makan kita. General Brand Manager WRP Nofa Sumawarti menjelaskan beberapa kandungan yang ada di dalam WRP FruitBar ini seperti kalori yang terkandung dalam FruitBar ini hanya 80kkal/saji dan mengandung vitamin A, B1, B2, B3, B9, B12, C dan E serta mineral zat besi dan magnesium yang memberikan efek kenyang lebih baik. So, ini solusi terbaik banget untuk kalian yang lagi diet mendapatkan bentuk body ideal dan stay healty setiap saat.
Dengan perpaduan rasa yang kenyal, lezat dan gurih. WRP Everyday Fruit Bar ini rasanya sangat enak loh learns.. tidak terlalu manis walaupun ada coklatya. Jadi pas banget buat kalian yang takut genduutt.. hehe
Selain FruitBar, WRP Everyday juga menghadirkan WRP Low Fat Milk sebagai susu rendah lemak dengan kemasan praktis. Susu ini kaya akan nutrisi dan berkalsium tinggi dengan rasa yang pastinya enak. 
Susu Low Fat Milk adalah susu rendah lemak yang cocok bagi perempuan usia aktif (18-25 tahun) untuk menjadi konsumsi harian ataupun pilihan snack dalam bentuk cair. WRP Everyday Low Fat Milk ini mengandung 110kkal/saji dan dilengkapi dengan vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, vitamin C, D dan E, Kalsium, Fosfor, Magnesium, Zatbesi, Selenium, Lodium, Seng dan Biotin. WRP Low Fat ini tersedia dalam 2 pilihan rasa yaitu: Coklat dan Vanilla. Kemasannya pun cocok untuk diikonsumsi kapan saja karena tersedia dalam kemasan sachet yang praktis.
Gimana? Pas banget kan buat Generasi Millenial kaya kita gini? Jadi Gak perlu khawatir lagi deh kalau mau snacking time, karena WRP FruitBar dan Low Fat Milk Sachetnya dapat dinikmati kapanpun dan dimanapun, sehingga snacking time kita jadi lebih menyenangkan, karena kita masih dapat melanjutkan diet dan menjaga bentuk tubuh tetap ideal.
Overall aku sukaaaaak banget sama WRP Fruit Bar dan WRP Everyday Low Fat Milk nya. Kemasannya yang sachet simple, praktis banget untuk kita bawa kemana-mana. So, kunci keberhasilan diet mudah dan cepat sebenarnya ada pada diri kita sediri. Hanya diri kita yang bisa mengendalikan keinginan bukan orang lain, jadi jika kalian ingin berhasil diet tentunya kalian harus tau kebutuhan perut dan tubuh kalian. Jadi pada intinya utamakan kebutuhan bukan keinginan. Jika langkah dasar ini sudah mantab untuk kalian jalani mulailah dengan tahapan-tahapan yang mendukung diet, tapi yang perlu diperhatikan lagi adalah kesehatan tubuh, apakah kalian sudah siap menjalani diet dengan kondisi tubuh saat ini? Jika sudah kamu pahami dan mulailah jalani rutinitas. Untuk cemilan, boleh saja! tapi alangkah baiknya menikmati cemilan yang kaya akan nutrisi dan gizi serta rendah kalori seperti WRP Everyday FruitBar ini! Yuk buat hidupmu lebih menyenangkan dengan tubuh sehat dan ideal! You will be Happy Everyday bersama WRP Everyday Fruit Bar and Low Fat Milk! You Choose WRP Everyday.. Because This is So Me! :)
Thankyou WRP & Beautynesia for inviting me^^

Buat kalian yang penasaran untuk mencoba WRP Fruit Bar dan WRP Everyday Low Fat Milk Sachet ini, kalian bisa cekidot disini yaa learns :)
With beauty vlogger @NadiaAqila
With my best @NadhilaQonita

0 komentar: