beautynesia,

Tips Mudah Akses Internet Saat Liburan Di Jepang!

November 30, 2017 Nanda Pipit N 1 Comments

Internet termasuk kebutuhan dalam berwisata. Untuk wisatawan mancanegara di Jepang, tersedia berbagai layanan internet. Jika internet dalam genggaman, kalian dapat mencari  lokasi tujuan dengan Google Map. Bahkan, untuk mencari tiket kereta ataupun bus sekalipun, dapat dilakukan via internet. Jika kalian terpesona dengan kecepatan akses internet di Jepang, harus siap-siap gigit jari nih learns! jika kalian bermimpi dapat mengaksesnya secara free dengan mudah. Free wifi di Jepang rasanya hampir mustahil, karena memang terbatas pada area bandara, stasiun dan kafe saja. Seandainya suatu lokasi menyediakan fasilitas free wifi , biasanya sangat sulit untuk register ke Docomo, Softbank ataupun au. Untuk register, minasan harus memahami semua panduan yang berbahasa Jepang. Inilah yang akan minasan alamai jika mencari free wifi di Jepang.  Bayangkan apa jadinya, jika di Jepang tanpa dapat mengakses internet? Dan untuk wisatawan muslim biasanya pasti kalian akan mencari restoran halal atau tempat ibadah, Nah! Inilah akses internet adalah harga mati buat kalian. Kalian pasti akan membutuhkan akses internet untuk mendapatkan informasi penting selama perjalanan. Sehingga dibutuhkan sebuah perangkat yang akan membantu kalian untuk terus terkoneksi dengan internet. Kalian pasti sangat membutuhkan akses internet kapanpun dan di manapun. Sudah bisa membayangkan kan, betapa mudahnya perjalana kalian di Jepang bila adanya akses internet?
Kali ini Kali ini aku aku akan memberikan beberapa tips option yang bisa menjadi pilihan kalian untuk dapat menggunakan akses internet di Jepang.

1. Cari Tempat Dengan Fasilitas Free WIFI
Bagi kalian yang berencana menggunakan internet sedikit saja di Jepang. Kebanyakan Wi-Fi spot ini hanya membutuhkan satu kali registrasi untuk penggunaan bebas. Paling banyak ditemukan di kota-kota besar. Praktis kalau mendaftar ke Wi-Fi spot ketika kalian berkunjung ke kota-kota tersebut. Oiya, kalian juga bisa mencari free WIFI dipenginapan/hotel yang menyediakan fasilitas itu loh learns!

2. Membeli SIM Card Jepang
Membeli satu simcard di Jepang adalah pilihan yang efektif jika kalian ingin dapat mengakses internet dimanapun dan kapanpun. Sebelum berangkat kalian bisa cari referensi dahulu untuk mencari tahu dulu simcard local Jepang mana yang affordable dan sesuai dengan kebutuhan kalian. Kuatnya jaringan, harga simcard, dan harga paket yang ditawarkan pun perlu dipertimbangkan. Ketahui juga cara pemakaiannya dengan tipe smartphone yang kalian gunakan. Jangan sampai setelah beli malah tidak bisa kalian pakai. Buat kalian yang gamau repot kalian bisa membeli SIM Card Jepang ini melalu HIS Online booking sebelum berangkat loh!.Kalau kalian beli Sim Card melalui Hisgo Indonesia kalian akan diarahkan cara untuk mengaktifkan kartau sim card tersebut dan enaknya juga bisa langsung di ambil di Jakarta. Jadi kalian ga perlu repot-repot lagi deh pas di Jepang.


3. Menyewa WIFI

Ini adalah option terakhir untuk kalian yang ingin mudah kapanpun dan dimanapun menggunakan akses internet di Jepang. Wi-Fi Router bisa dimasukkan di kantong dan mudah dibawa-bawa jadi rekomended banget untuk kalian yang ingin fullday jalan-jalan. Kelebihannya wifi router seperti ini adalah bisa digunakan oleh berbagai alat sekaligus seperti smartphone, tablet, PC, dan sebagainya. Oleh karena itu, bisa juga digunakan beberapa orang sekaligus. Banyak persewaan Wi-Fi Router yang menggunakan harga tetap untuk satu router. Ditambah lagi, karena jasa ini memilki kuota yang besar, bagi yang sering menggunakan internet dalam kapasitas besar bisa nyaman memakai jasa ini. Untuk menyewa, daftar di website perusahaan penyedia router. Bila reservasi terlebih dahulu, ada juga router yang bisa diambil setibanya di bandara Haneda, Narita, Kansai International, dan lainnya. Seperti biasa, untuk kalian yang gamau rem to the pong untuk menyewa wifi ini di Jepang, kalian bisa menyewanya di HIS Online Booking loh learns!

Itu dia beberapa tips cara akses Internet di Jepang dari aku. Semoga bermanfaat dan Yuk #JelajahiDuniaBersamaHISGO

Untuk info lebih lanjut kalian bisa cekidot disini yaa learns!

Untuk info seputar kecantikan kalian bisa cekiceki disini

1 komentar:

beautynesia,

Macam - Macam Akses Transportasi yang Bisa Menjadi Pilihan Kalian Saat Berlibur di Jepang!

November 30, 2017 Nanda Pipit N 1 Comments

Bila kita berlibur disuatu Daerah ataupun Negara lain hal yang perlu kita perhatikan adalah moda transportasinya. Yapss! Hal itu yang harus kita ketahui saat berlibur, karena dengan mengetahui moda transportasi yang ada disitu kalian jadi bisa lebih mudah & murah untuk mengunjungi berbagai macam tempat wisata liburan yang kalian tuju.
Setiap negara pasti punya ragam moda transportasi umum yang banyak digunakan oleh penduduknya. Bila di Indonesia kalian tahu ada busway, angkot, bis dan ojek, maka di Jepang tentu harus mengenal juga berbagai macam transportasi dan cara mengaksesnya.

1. JR PASS / Japan Rail Pass
Shinkansen (kereta) asal Jepang ini dikenal dunia sebagai kereta peluru. Yaps! Kereta ini adalah kereta yang tercepat di dunia. Sampai saat ini, Shinkansen biasa memiliki kecepatan 320 km/jam dan Ujicoba terbaru dari Shinkansen Gaglev mencatat kecepatannya sekitar 603 km / jam yang setara dengan 167 m/detik! Wow Sangat cepat yaa learns! Kalian hanya akan memerlukan waktu sekitar dua jam dan dua puluh menit untuk perjalanan dari Osaka ke Tokyo.

Di Jepang juga ada Kereta Lokal nya loh learns! biasa disebut Yamanoto Train. Kereta lokal di Jepang sangat efisien. Ini adalah cara terbaik untuk melakukan perjalanan di seluruh Jepang. Jadwal kereta ini 98% tepat waktu. Meskipun, terkadang ada penundaan yang tidak dapat kita hindari sih. Huhu..

Untuk memudahkan kalian berlibur di Jepang, kini pemesanan tiken Shinkansen dapat di pesan sebelum kalian tiba di Jepang loh! Jadi kalian gak perlu khawatir deh! Kalian bisa mengatur tiket untuk bepergian menggunakan Shinkansen melalui H.I.S Online Booking yang berada di Indonesia. HISGO Indonesia memiliki beragam pilihan paket dalam menggunakan tiket Shinkansen yang biasa disebut JR Pass atau Japan Rail Pass.

Buat kalian yang gak tau JR Pass itu apa?

JR Pass adalah salah satu kartu yang cocok digunakan selama dijepang apabila kita mau kelebih 2 kota seperti : Tokyo-Osaka-Kyoto-Tokyo. Kartu ini sangat cocok untuk digunakan karena akan mengurangi biaya tranportasi kalian. Karena apabila kalian ingin menggunakan shinkanzen untuk pindah kita akan menghabiskan sekitar 20,000 Yen untuk perjalanan untuk satu kota, tapi dengan menggunakan kartu JR Pass bisa mendapatkan diskon sekitar 50-75%, tetapi dengan menggunakan kereta yang ditentukan oleh JR Pass. Tenang saja ada beberapa kereta shinkanzen yang masuk dalam JR Pass. Selain itu JR Pass bisa juga digunakan dalam beberapa subways dan train tertentu didalam kota khususnya tokyo, osaka dan kyoto.
JR Pass ini rekomended banget untuk kalian yang baru pertama kali ke Jepang dan ingin mengunjungi tempat-tempat popular di Jepang.

Sedangkan, Regional Pass adalah akses yang berfokus pada wilayah tertentu di Jepang dengan harga yang pastinya ekonomis. Sangat direkomendasikan untuk kalian yang memiliki waktu terbatas dan hanya ingin mengunjungi wilayah tertentu di Jepang

2. SUICA dan ICOCA
SUICA
SUICA ini kartu seperti Flazz dan Emoney. Prepaid Card yang bisa kita gunakan selama di Tokyo. Kartu ini mempermudah pembelian tiket subways dan kereta. Dengan kartu ini kita tidak perlu lagi untuk antri dan membeli tiket di mesin tiket. Untuk tarif yang dikenakan sama saja dengan harga tiket yang biasa. Untuk informasi saja ketika RUSH HOURS banyak orang yang akan antri di mesin tiket untuk membeli tiket dan juga melakukan penambahan saldo kartu. Kartu suica bisa dibeli di mesin tiket dengan harga 4000 Yen dengan 500 Yen untuk deposit uang dan 3500 Yen bisa kita gunakan sebagai saldo. Apabila saldo kita habis kita bisa melakukan penambahan saldo di setiap mesin tiket di stasiun baik di tokyo maupun kota lain  sebesar  500, 1000, 2000 dan juga 5000 Yen. Supaya uang deposit kalian tidak hilang ada baiknya kalian melakukan refund kartu SUICA yang telah kalian beli. Karena ketika kita meninggalkan kota Tokyo kartu ini tidak bisa di Refund. Untuk mempermudah kalian sama seperti JR Pass, kartu Suica ini sudah bisa kamu pesan di HIS Online Booking loh learns!, Jadi nanti Kartu Suica ini kalian ambil saat check-in di hotel atau jika kalian tidak menginap di hotel, kalian bisa mengambil kartu ini di Hisgo yang bercabang di Harajuku. Untuk harganya sendiri bervariasi, jadi bisa kalian sesuaiin dengan budget kalian deh!

ICOCA 
konsep kartu ini sama dengan SUICA. Kartu ICOCA merupakan kartu transportasi yang digunakan selama di kota OSAKA. Konsep pembelian dan pengembaliannya kartunya sama SUICA. Kita bisa membeli kartu ini disemua station di Osaka. Saat kita meninggalkan osaka jangan lupa melakukan refund untuk kartu ini, karena kita tidak bisa melakukan refund di luar dari kota osaka. Kartu ICOCA juga bisa digunakan dibeberapa kota seperti kyoto dan tokyo.
Yap! Jadi itu dia beberapa akses moda Transportasi yang bisa menjadi pilihan kalian saat berlibur di Jepang. Bersama HISGO Indonesia liburan ke Jepang bisa lebih ekonomis dan fleksibel!
So, tunggu apa lagi? Let’s Booking! #JelajahiDuniaBersamaHISGO
Untuk Info lebih lanjut kalian bisa cekidot disini yaa learns!




Eiitss, jangan sampai lupa, saat berlibur harus tetap tampil fresh, stylish dan cantik dong yaa pastinya. Buat kalian yang ingin tau tips & trik seputar kecantikan cekidot disini yaaa..


1 komentar: